Originally posted by Gorhur
Сравнить даже высказывания Шуми и нашего двукратного:
1. Буду гоняться, пока будут силы и желание.
2. Вот возьму третий титул, и на этом успокоюсь.
Какое из высказываний больше импонирует зрителям?:-) Думаю, сомнений быть не должно.
Да, может пострадать уважение именно как к человеку, готовому наплевать на все правила приличия ради победы. Но при чём здесь уважение к качествам пилота?:-) Это две разные вещи, и не стоит путать тёплое с мягким, по моему мнению:-)
1. Вы тут только не подумайте, что я алонсофил, но все же замечу - ИМХО не совсем корректно сравнивать высказывания 24-летней Нанды и ветерана Шухера. Даже помимо колоссальной разницы в гоночном опыте, Фернандо - совсем еще молод по жизни, а Шум - дядька среднего возраста. Надеюсь, понятно, в чем разница Не говоря уже о южном характере Нанды. Как бы мы себя вели в 24 года, завоевав такие регалии? Как себя сам Шум вел 13 лет назад? Он ведь и от Сенны нагоняй умудрился получить. Мало того, Нанда много говорит, и часто глупости, однако этим все и ограничивается. А Шум говорит-то все верно и красиво, а потом устравает Монако-06. Feel the difference.
2. Теплое с мягким - вот тут в самом деле очень неоднозначный вопрос. Да, пилотские качества, мастерство - нет сомнения, на высоте. Но это лишь часть личности человека, а ведь "фокусы" на трассе проделывались не "кем-то", а ПИЛОТОМ Михаэлем Шумахером. Вопрос ИМХО комплексный. А лично мне трудно уважать что-то одно в человеке, не уважая его в целом - я его могу либо уважать, либо не уважать. Хотя, конечно, ламером я его никогда не назову - просто это не уважение, это признание фатка, не влияющее на общее к нему отношение.
ЗЫ Кста, Шум, конечно, системообразующая фигура, но не забывайте роль Браунов и Тодтов в его успехе - без них он соклько угодно мог бы мотивировать итальянских механегов, а в итоге была бы Ж И рано еще Нанду задвигать в тень МШ - обоих взрастил Бриаторе, оба с его помощью получили два титула подряд - поглядим еще.
Хотя, конешно, перейдя в МакЛарен...
-------------------- Я с сожалением вынужден считать, что НЫНЕШНЯЯ команда МакЛарен - контора с подмоченной репутацией и приличному испанскому человеку там не место
If you wanna win - get the finn! (c)
Originally posted by mahot
а я считаю, что уважение как к человеку, с моей точки зрения, пострадало у нанды с его нытьём и прыжками аля нюрб-2006. а вот на трассе его как раз упрекнуть не в чем. он, КАК ПИЛОТ, имхо достоин намного большего уважения, чем шум. а последнего можно сколько хочешь уважать как человека, но на трассе... увольте.
Хм, пожалуй, возражу:-)
Ты имеешь в виду, что Алонсо стоит уважать как пилота (и при этом больше, чем Шуми) за то, что он на трассе всегда борется честно? Не выносит соперников, не блокирует траекторию, и т.д.? Тогда как Шуми всё это делал.
Я правильно тебя понимаю?:-)
Тогда есть такие соображения:
1. Говоря об уважении к гонщику именно как к пилоту, я подразумеваю, что уважения заслуживает его талант ездить и то, как он его (это талант) реализует. То есть, что человек может выжать из болида.
Тут Шуми заслуживает похвалы - ибо он из болида выжимает всё до последней капли.
Алонсо тоже в этом плане молодец.
2. Всё, что гонщик вытворяет на трассе (бодается, выталкивает, заставляет напарника пропустить себя вперёд) - это уже не качества пилота, это личностные качества:-) И я считаю, что нельзя судить о том, выдающийся ли гонщик или нет по тому, выталкивает он с трассы кого-нибудь или нет.
Вот взять, например, многочисленных "гонщиков", оплативших своё место в болиде. Они специально никого не выталкивали - но разве их можно назвать выдающимися гонщиками?:-) По-моему, нет.
Именно поэтому, на мой взгляд, Шуми (и Алонсо) как пилоты достойны уважения. А как личности - вопрос очень спорный.
Алонсо, кстати, тоже не белый и пушистый в этом плане. Да, не выталкивал и не блокировал - но вспомни Канаду-2005 и его нытьё во время гонки: "Я быстрее Физикеллы, пусть он меня пропустит". Исходя из твоего понимания ситуации, грош цена такому гонщику.
А я рассматриваю этот инцидент как пятно на репутации человека, а не гонщика.
Вот такое моё мнение:-)
-------------------- Хочешь мира - готовься к войне!
Originally posted by Mad_Max
1. Вы тут только не подумайте, что я алонсофил, но все же замечу - ИМХО не совсем корректно сравнивать высказывания 24-летней Нанды и ветерана Шухера. Даже помимо колоссальной разницы в гоночном опыте, Фернандо - совсем еще молод по жизни, а Шум - дядька среднего возраста. Надеюсь, понятно, в чем разница Не говоря уже о южном характере Нанды. Как бы мы себя вели в 24 года, завоевав такие регалии? Как себя сам Шум вел 13 лет назад? Он ведь и от Сенны нагоняй умудрился получить. Мало того, Нанда много говорит, и часто глупости, однако этим все и ограничивается. А Шум говорит-то все верно и красиво, а потом устравает Монако-06. Feel the difference.
2. Теплое с мягким - вот тут в самом деле очень неоднозначный вопрос. Да, пилотские качества, мастерство - нет сомнения, на высоте. Но это лишь часть личности человека, а ведь "фокусы" на трассе проделывались не "кем-то", а ПИЛОТОМ Михаэлем Шумахером. Вопрос ИМХО комплексный. А лично мне трудно уважать что-то одно в человеке, не уважая его в целом - я его могу либо уважать, либо не уважать. Хотя, конечно, ламером я его никогда не назову - просто это не уважение, это признание фатка, не влияющее на общее к нему отношение.
ЗЫ Кста, Шум, конечно, системообразующая фигура, но не забывайте роль Браунов и Тодтов в его успехе - без них он соклько угодно мог бы мотивировать итальянских механегов, а в итоге была бы Ж И рано еще Нанду задвигать в тень МШ - обоих взрастил Бриаторе, оба с его помощью получили два титула подряд - поглядим еще.
Хотя, конешно, перейдя в МакЛарен...
:-)
См. моё предыдущее сообщение.
На мой взгляд, все "трюки" на трассе - это уже вопрос личностных качеств человека, а не таланта и мастерства гонщика:-)
Именно поэтому я и говорю: как гонщика, Шуми есть за что уважать. Как человека - вопрос очень спорный.
Сравнивать высказывания - ну, может и не совсем корректно, однако Алонсо в Ф1 тоже не первый год (ума, по идее, должен был успеть набраться - если не сам, то с помощью ФБ), а Шуми говорил "Буду гоняться, пока есть силы и желание" и несколько лет назад тоже:-)
Да, и ко мне не обязательно обращаться на "вы":-) Совершенно лишнее, на мой взгляд:-)
Да, и ко мне не обязательно обращаться на "вы":-) Совершенно лишнее, на мой взгляд:-)
Да эт я просто ко всем обращался - а то вдруг тут уже латентные нандофилы появились, сторонников подыскивают
В общем, понятно наверно, вопрос плодотворно обсудили
ЗЫ А все равно он козел
-------------------- Я с сожалением вынужден считать, что НЫНЕШНЯЯ команда МакЛарен - контора с подмоченной репутацией и приличному испанскому человеку там не место
Да эт я просто ко всем обращался - а то вдруг тут уже латентные нандофилы появились, сторонников подыскивают
В общем, понятно наверно, вопрос плодотворно обсудили
ЗЫ А все равно он козел
Да, обсудили от души, весьма качественно:-)
И, естественно, каждый имеет право на своё мнение:-) Потому Шуми и козлом может быть - с твоей кочки зрения:-)
А с моей кочки - неоднозначный человек, заслуживающий как порицания, так и уважения. Впрочем, как и каждый из нас:-)
Было приятно подискутировать, Макс и Махот:-)
Мдя... Что-то бурно межсезонье начинается. Дорогие друзья! А не кажется ли вам что ваш спор не имеет решения, а следовательно и окончания? Такие споры имеют смысл только тогда когда стороны приводят в подтверждение своего мнения неизвестные друг другу факты, тем самым делая друг друга информационно богаче. В данном случае факты приводимые сторонами давным-давно известны всем. Может быть стоит принять мнение друг друга и жить с тем что Мэд Макса не переубедить в его отношении к МШ, так же как меня в моем отношении к ХПМ, а кого-то в отношении к Нандо? ИМХО жить сразу станет легче.
-------------------- Run with the bulls, swim with the sharks, race with the finns.
Да ясное дело, пис:-) Войны-то, в общем-то, и не было - по крайней мере, я её не видел:-)
Уж точно, мои глаза кровью не наливались при виде очередного ответа Махота или Макса:-)
Originally posted by Niko
Макс, а вот скажи ты Шухера никак не уважаешь. Ну т.е. пилотон хороший но чел г-но. а уважать по частям ты не можешь.
А вот Нанду ты уважаешь?
Нет. Мне не нравились и его сопли "Пустите меня, я быстрее", и недавние истерики "Мне никто не помогает", да и вообще к продукции Бриаторе я отношусь настороженно - был прецендент, знаете ли Но и неприятия тоже нет - он пока не совершил ничего из тех подвиг, за которые я не люблю Шума.
ЗЫ "Пилотон" это абзац
Взаимно, захады исче
ЗЫ А все равно он козел
Кто, Буш?
Хм, и сам ниже про какие-то аргументы еще рассуждает
Хм, и сам ниже про какие-то аргументы еще рассуждает
Я уточняю для себя.
Ага, начал колебаться - хорошо
Originally posted by SINNER
(C) Макларен лучче,чем филари!
Чем?
Чем Филари!!!!!
Вот молодец, вот это я понимаю! Сидел, сидел, а тут пришел и все сразу сказал
Жан Тодт был сегодня назначен новым исполнительным директором Феррари, и, скорее всего, теперь станет редким гостем в паддоке. Его место займёт Амедео Фелисо.
-------------------- "My dream would be to drive for McLaren and sit on the front row with Kimi Raikkonen next to me." Lewis Hamilton, 2005.
Взаимно, захады исче
Мужики, уважаю вашу манеру общения.
И полностью поддерживаю Gorhul'а.
Объекта обсуждения же я на самом деле уважаю, хоть и не люблю.
Не люблю за то, что портил жизнь многим командам и пилотам и болельщикам.
Но уважаю за то КАК качественно он это делал. И за его способность считать деньги, между прочим.
Молодец, чёрт возьми!
И за то, что головой пользуется ВСЕГДА. И за то, что разносторонний человек. И за то, что улыбается часто и часто искренне. И за то, что подзатыльники раздаёт нормально, по-отечески как-то.
И проигрывать умеет получше многих. Контролирует себя. Уважаю.
Ни кого не хочу перебеждать или открывать глаза. Просто это действительно так в моём понимании.
Да, есть у него пятна в жизни. А у кого их нет? Человек он. Потому и ошибки были и косяки. Но вылез же он из всех их.
Это как человек в МОЁМ понимании.
А как гонщик... Здесь вы лучше меня знаете. Но хоть убейте меня, не стала бы богатая контора/команда платить зарплату плохому гонщику за гонки. А ведь он за гонки деньги получал. Деньги - "тоже" мерило. Особенно если речь заходит о професии.
Вутак ут.
погодите раскланиваться, он подождет, пока райка откатается и вернется:
Quote:
Михаэль Шумахер: "Я только что провел свой финальный Гран При в Формуле 1 и пока не отошел от борьбы. Чтобы вернуться в гонки, нужно отдохнуть и немного по ним соскучиться. Лауда вернулся в Формулу 1, Хаккинен сел за руль в серии DTM, я тоже не буду ничего исключать, но прямо сейчас не готов к этому. Пусть пройдет два-три года, а там посмотрим..."
-------------------- Рон, не позволяй этому ублюдку одержать верх!(с)Пол Стоддарт
Ага, дескать, побаловался, мальчик, и будет - уступи-ка взрослым место:-) Масса, а ты куда? Совсем разбаловался в моё отсутствие!:-) Ну-ка за мной на трассу, и держись в кильватере - будет отрабатывать КТ:-)
Quote:
Михаэль Шумахер: "Я только что провел свой финальный Гран При в Формуле 1 и пока не отошел от борьбы. Чтобы вернуться в гонки, нужно отдохнуть и немного по ним соскучиться. Лауда вернулся в Формулу 1, Хаккинен сел за руль в серии DTM, я тоже не буду ничего исключать, но прямо сейчас не готов к этому. Пусть пройдет два-три года, а там посмотрим..."
Да все они блин лезут - Путин вон вчера тоже, типа избираться третий раз не буду, но влиять продолжу
Спасибо, за то что таких как ты гениально неотвратимогибельноплохих не будет больше, с того самого года. СЕННА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1мая
"После ухода из Формулы 1 семикратного чемпиона мира, теперь в ее списках значится только один «Шумахер» - 31-летний Ральф.
Однако кёльнская газета Express уже питает надежду, что однажды другой родственник Михаэля Шумахера сможет пополнить ряды Формулы 1 – его семилетний сын.
«Мик уже супер – быстр в картинге», - сказал бывший спонсор Шумахера по Formulas Ford and Konig – Юрген Дилк.
Немецкий комментатор телевизионного канала RTL – Кай Эбел сказал, что «Михаэль может стать менеджером Мика - гонщика. И тогда все начнется снова!».
Тем не менее, в прошлом году Шумахера бросало в дрожь от мысли, что вокруг его сына будут толпы журналистов. «Я думаю о том давлении, которое ему придется испытывать, когда он выйдет из-за моей тени», - сказал Михаэль."
А то:-) Династия, понимаешь:-) Великая вещь:-) Вон, Росберг, Пике, Сенна (все - младшие) лезут в Ф1 со страшной силой. А Шуми-мелкий чем хуже?:-)
Ничего-ничего, на ентого Мика у нас найдется свой Себастьян