// -
Форум Mc-Laren.Ru

Ответить Новая тема Голосование
В начало темы | В конец темы

Тема: Danke Michael!
Стр.: 1 [ 2 ] 3
Mad_Max
Легенда F1

#89574  Re: Danke Michael! | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by Gorhur
Сравнить даже высказывания Шуми и нашего двукратного:
1. Буду гоняться, пока будут силы и желание.
2. Вот возьму третий титул, и на этом успокоюсь.
Какое из высказываний больше импонирует зрителям?:-) Думаю, сомнений быть не должно.

Да, может пострадать уважение именно как к человеку, готовому наплевать на все правила приличия ради победы. Но при чём здесь уважение к качествам пилота?:-) Это две разные вещи, и не стоит путать тёплое с мягким, по моему мнению:-)

1. Вы тут только не подумайте, что я алонсофил, но все же замечу - ИМХО не совсем корректно сравнивать высказывания 24-летней Нанды и ветерана Шухера. Даже помимо колоссальной разницы в гоночном опыте, Фернандо - совсем еще молод по жизни, а Шум - дядька среднего возраста. Надеюсь, понятно, в чем разница =) Не говоря уже о южном характере Нанды. Как бы мы себя вели в 24 года, завоевав такие регалии? Как себя сам Шум вел 13 лет назад? Он ведь и от Сенны нагоняй умудрился получить. Мало того, Нанда много говорит, и часто глупости, однако этим все и ограничивается. А Шум говорит-то все верно и красиво, а потом устравает Монако-06. Feel the difference.

2. Теплое с мягким - вот тут в самом деле очень неоднозначный вопрос. Да, пилотские качества, мастерство - нет сомнения, на высоте. Но это лишь часть личности человека, а ведь "фокусы" на трассе проделывались не "кем-то", а ПИЛОТОМ Михаэлем Шумахером. Вопрос ИМХО комплексный. А лично мне трудно уважать что-то одно в человеке, не уважая его в целом - я его могу либо уважать, либо не уважать. Хотя, конечно, ламером я его никогда не назову - просто это не уважение, это признание фатка, не влияющее на общее к нему отношение.

ЗЫ Кста, Шум, конечно, системообразующая фигура, но не забывайте роль Браунов и Тодтов в его успехе - без них он соклько угодно мог бы мотивировать итальянских механегов, а в итоге была бы Ж :D И рано еще Нанду задвигать в тень МШ - обоих взрастил Бриаторе, оба с его помощью получили два титула подряд - поглядим еще.
Хотя, конешно, перейдя в МакЛарен...:rolleyes: :lol:

--------------------
Я с сожалением вынужден считать, что НЫНЕШНЯЯ команда МакЛарен - контора с подмоченной репутацией и приличному испанскому человеку там не место :)
If you wanna win - get the finn! (c)

Дата: 25.10.06 10:52:59
Gorhur
Первый пилот

#89575  Re: Danke Michael! | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by mahot
а я считаю, что уважение как к человеку, с моей точки зрения, пострадало у нанды с его нытьём и прыжками аля нюрб-2006. а вот на трассе его как раз упрекнуть не в чем. он, КАК ПИЛОТ, имхо достоин намного большего уважения, чем шум. а последнего можно сколько хочешь уважать как человека, но на трассе... увольте.

Хм, пожалуй, возражу:-)
Ты имеешь в виду, что Алонсо стоит уважать как пилота (и при этом больше, чем Шуми) за то, что он на трассе всегда борется честно? Не выносит соперников, не блокирует траекторию, и т.д.? Тогда как Шуми всё это делал.
Я правильно тебя понимаю?:-)
Тогда есть такие соображения:
1. Говоря об уважении к гонщику именно как к пилоту, я подразумеваю, что уважения заслуживает его талант ездить и то, как он его (это талант) реализует. То есть, что человек может выжать из болида.
Тут Шуми заслуживает похвалы - ибо он из болида выжимает всё до последней капли.
Алонсо тоже в этом плане молодец.
2. Всё, что гонщик вытворяет на трассе (бодается, выталкивает, заставляет напарника пропустить себя вперёд) - это уже не качества пилота, это личностные качества:-) И я считаю, что нельзя судить о том, выдающийся ли гонщик или нет по тому, выталкивает он с трассы кого-нибудь или нет.
Вот взять, например, многочисленных "гонщиков", оплативших своё место в болиде. Они специально никого не выталкивали - но разве их можно назвать выдающимися гонщиками?:-) По-моему, нет.

Именно поэтому, на мой взгляд, Шуми (и Алонсо) как пилоты достойны уважения. А как личности - вопрос очень спорный.
Алонсо, кстати, тоже не белый и пушистый в этом плане. Да, не выталкивал и не блокировал - но вспомни Канаду-2005 и его нытьё во время гонки: "Я быстрее Физикеллы, пусть он меня пропустит". Исходя из твоего понимания ситуации, грош цена такому гонщику.
А я рассматриваю этот инцидент как пятно на репутации человека, а не гонщика.

Вот такое моё мнение:-)

--------------------
Хочешь мира - готовься к войне!

Дата: 25.10.06 11:01:21
Gorhur
Первый пилот

#89576  Re: Danke Michael! | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by Mad_Max
1. Вы тут только не подумайте, что я алонсофил, но все же замечу - ИМХО не совсем корректно сравнивать высказывания 24-летней Нанды и ветерана Шухера. Даже помимо колоссальной разницы в гоночном опыте, Фернандо - совсем еще молод по жизни, а Шум - дядька среднего возраста. Надеюсь, понятно, в чем разница =) Не говоря уже о южном характере Нанды. Как бы мы себя вели в 24 года, завоевав такие регалии? Как себя сам Шум вел 13 лет назад? Он ведь и от Сенны нагоняй умудрился получить. Мало того, Нанда много говорит, и часто глупости, однако этим все и ограничивается. А Шум говорит-то все верно и красиво, а потом устравает Монако-06. Feel the difference.

2. Теплое с мягким - вот тут в самом деле очень неоднозначный вопрос. Да, пилотские качества, мастерство - нет сомнения, на высоте. Но это лишь часть личности человека, а ведь "фокусы" на трассе проделывались не "кем-то", а ПИЛОТОМ Михаэлем Шумахером. Вопрос ИМХО комплексный. А лично мне трудно уважать что-то одно в человеке, не уважая его в целом - я его могу либо уважать, либо не уважать. Хотя, конечно, ламером я его никогда не назову - просто это не уважение, это признание фатка, не влияющее на общее к нему отношение.

ЗЫ Кста, Шум, конечно, системообразующая фигура, но не забывайте роль Браунов и Тодтов в его успехе - без них он соклько угодно мог бы мотивировать итальянских механегов, а в итоге была бы Ж :D И рано еще Нанду задвигать в тень МШ - обоих взрастил Бриаторе, оба с его помощью получили два титула подряд - поглядим еще.
Хотя, конешно, перейдя в МакЛарен...:rolleyes: :lol:

:-)
См. моё предыдущее сообщение.
На мой взгляд, все "трюки" на трассе - это уже вопрос личностных качеств человека, а не таланта и мастерства гонщика:-)
Именно поэтому я и говорю: как гонщика, Шуми есть за что уважать. Как человека - вопрос очень спорный.
Сравнивать высказывания - ну, может и не совсем корректно, однако Алонсо в Ф1 тоже не первый год (ума, по идее, должен был успеть набраться - если не сам, то с помощью ФБ), а Шуми говорил "Буду гоняться, пока есть силы и желание" и несколько лет назад тоже:-)

Да, и ко мне не обязательно обращаться на "вы":-) Совершенно лишнее, на мой взгляд:-)

--------------------

Дата: 25.10.06 11:08:31
Mad_Max
Легенда F1

#89577  Re: Danke Michael! | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Да, и ко мне не обязательно обращаться на "вы":-) Совершенно лишнее, на мой взгляд:-)

Да эт я просто ко всем обращался - а то вдруг тут уже латентные нандофилы появились, сторонников подыскивают =)

В общем, понятно наверно, вопрос плодотворно обсудили =)

ЗЫ А все равно он козел :lol: :D

--------------------
Я с сожалением вынужден считать, что НЫНЕШНЯЯ команда МакЛарен - контора с подмоченной репутацией и приличному испанскому человеку там не место :)

Дата: 25.10.06 11:16:01
BruceM
VIP-персона

#89578  Re: Danke Michael! | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Кто, Буш?:rolleyes:

--------------------
Run with the bulls, swim with the sharks, race with the finns.

Дата: 25.10.06 11:21:38
Gorhur
Первый пилот

#89579  Re: Danke Michael! | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Да эт я просто ко всем обращался - а то вдруг тут уже латентные нандофилы появились, сторонников подыскивают =)

В общем, понятно наверно, вопрос плодотворно обсудили =)

Да, обсудили от души, весьма качественно:-)
И, естественно, каждый имеет право на своё мнение:-) Потому Шуми и козлом может быть - с твоей кочки зрения:-)
А с моей кочки - неоднозначный человек, заслуживающий как порицания, так и уважения. Впрочем, как и каждый из нас:-)

Было приятно подискутировать, Макс и Махот:-)

--------------------

Дата: 25.10.06 11:23:57
Niko
Чемпион

#89581   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Макс, а вот скажи ты Шухера никак не уважаешь. Ну т.е. пилотон хороший но чел г-но. а уважать по частям ты не можешь.
А вот Нанду ты уважаешь?

--------------------
Мир в плену эпохи Хай-тэк.

Дата: 25.10.06 11:33:57
Gorhur
Первый пилот

#89582  Re: Danke Michael! | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by Niko
+1. Говоришь все то что я сказать не сумел. Видать мозгов не хватает :)

Да нет, я думаю, дело в терпении и наличии свободного времени на работе, Нико:-)
Выдались не занятые трудом полчаса - вот и полез я рассуждать:-)

--------------------

Дата: 25.10.06 11:39:38
BruceM
VIP-персона

#89583  Re: Danke Michael! | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Мдя... Что-то бурно межсезонье начинается.:rolleyes: Дорогие друзья! А не кажется ли вам что ваш спор не имеет решения, а следовательно и окончания? Такие споры имеют смысл только тогда когда стороны приводят в подтверждение своего мнения неизвестные друг другу факты, тем самым делая друг друга информационно богаче. В данном случае факты приводимые сторонами давным-давно известны всем. Может быть стоит принять мнение друг друга и жить с тем что Мэд Макса не переубедить в его отношении к МШ, так же как меня в моем отношении к ХПМ, а кого-то в отношении к Нандо? ИМХО жить сразу станет легче.;)

--------------------

Дата: 25.10.06 11:40:16
Niko
Чемпион

#89584   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Брюс, дак а ты зачем ссорился тогда из-за ХПМ с некоторыми? :)

--------------------
Мир в плену эпохи Хай-тэк.

Дата: 25.10.06 11:43:33
BruceM
VIP-персона

#89585  Re: Danke Michael! | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Брюс, дак а ты зачем ссорился тогда из-за ХПМ с некоторыми? :)

Ничто человеческое мне не чуждо.;)

--------------------

Дата: 25.10.06 11:49:52
mahot
Четырехкратный чемпион

#89586  Re: Danke Michael! | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

в общем предлагаю дискуссию на тему моральных качеств миши на этом закрыть. каждый останется при своих, а скудерию тут разводить смысла нет. =)

кто хотел сказать спасибо - тот сказал, остальные высказали своё мнение и без того всем тут давно известное.

пис, друзья! =)

--------------------
Рон, не позволяй этому ублюдку одержать верх!(с)Пол Стоддарт

Дата: 25.10.06 11:59:19
Gorhur
Первый пилот

#89588   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Да ясное дело, пис:-) Войны-то, в общем-то, и не было - по крайней мере, я её не видел:-)
Уж точно, мои глаза кровью не наливались при виде очередного ответа Махота или Макса:-)

--------------------

Дата: 25.10.06 12:12:46
Mad_Max
Легенда F1

#89590  Re: Danke Michael! | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Макс, а вот скажи ты Шухера никак не уважаешь. Ну т.е. пилотон хороший но чел г-но. а уважать по частям ты не можешь.
А вот Нанду ты уважаешь?

Нет. Мне не нравились и его сопли "Пустите меня, я быстрее", и недавние истерики "Мне никто не помогает", да и вообще к продукции Бриаторе я отношусь настороженно - был прецендент, знаете ли =) Но и неприятия тоже нет - он пока не совершил ничего из тех подвиг, за которые я не люблю Шума.

ЗЫ "Пилотон" это абзац :lol:

--------------------

Дата: 25.10.06 12:17:42
Mad_Max
Легенда F1

#89591  Re: Danke Michael! | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Взаимно, захады исче =)

--------------------

Дата: 25.10.06 12:18:34
Mad_Max
Легенда F1

#89592  Re: Danke Michael! | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by BruceM
Quote:

Кто, Буш?:rolleyes:

Хм, и сам ниже про какие-то аргументы еще рассуждает :D

--------------------

Дата: 25.10.06 12:19:25
BruceM
VIP-персона

#89594  Re: Danke Michael! | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Я уточняю для себя.;)

--------------------

Дата: 25.10.06 12:34:41
Gorhur
Первый пилот

#89596  Re: Danke Michael! | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Взаимно, захады исче =)

Куда я денусь, забегу:-) Я тут частенько сижу - читаю. Пишу, правда, куда реже:-)

--------------------

Дата: 25.10.06 12:36:21
Mad_Max
Легенда F1

#89606  Re: Danke Michael! | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by BruceM
Quote:

Я уточняю для себя.;)

Ага, начал колебаться - хорошо :D

--------------------

Дата: 25.10.06 13:26:08
SINNER
Первый пилот

#89612  Re: Danke Michael! | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

(C) Макларен лучче,чем филари!
Чем?
Чем Филари!!!!!

--------------------
Shit happinesssssssss

Дата: 25.10.06 15:53:52
Mad_Max
Легенда F1

#89613  Re: Danke Michael! | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by SINNER
(C) Макларен лучче,чем филари!
Чем?
Чем Филари!!!!!

Вот молодец, вот это я понимаю! Сидел, сидел, а тут пришел и все сразу сказал :lol:

--------------------

Дата: 25.10.06 16:05:46
LeoMac
Трехкратный чемпион

#89616   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Жан Тодт был сегодня назначен новым исполнительным директором Феррари, и, скорее всего, теперь станет редким гостем в паддоке. Его место займёт Амедео Фелисо.

User-Posted Image (tm)

--------------------
"My dream would be to drive for McLaren and sit on the front row with Kimi Raikkonen next to me." Lewis Hamilton, 2005.

Дата: 25.10.06 19:59:12
Lee
Второй пилот

#89618  Re: Danke Michael! | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Quote:

Взаимно, захады исче =)

Мужики, уважаю вашу манеру общения. :thumbsup:
И полностью поддерживаю Gorhul'а.
Объекта обсуждения же я на самом деле уважаю, хоть и не люблю.
Не люблю за то, что портил жизнь многим командам и пилотам и болельщикам.
Но уважаю за то КАК качественно он это делал. И за его способность считать деньги, между прочим.
Молодец, чёрт возьми!
И за то, что головой пользуется ВСЕГДА. И за то, что разносторонний человек. И за то, что улыбается часто и часто искренне. И за то, что подзатыльники раздаёт нормально, по-отечески как-то.
И проигрывать умеет получше многих. Контролирует себя. Уважаю.
Ни кого не хочу перебеждать или открывать глаза. Просто это действительно так в моём понимании.
Да, есть у него пятна в жизни. А у кого их нет? Человек он. Потому и ошибки были и косяки. Но вылез же он из всех их.
Это как человек в МОЁМ понимании.
А как гонщик... Здесь вы лучше меня знаете. Но хоть убейте меня, не стала бы богатая контора/команда платить зарплату плохому гонщику за гонки. А ведь он за гонки деньги получал. Деньги - "тоже" мерило. Особенно если речь заходит о професии.
Вутак ут.

Дата: 26.10.06 06:44:28
mahot
Четырехкратный чемпион

#89628  Re: Danke Michael! | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

погодите раскланиваться, он подождет, пока райка откатается и вернется:
Quote:

Михаэль Шумахер: "Я только что провел свой финальный Гран При в Формуле 1 и пока не отошел от борьбы. Чтобы вернуться в гонки, нужно отдохнуть и немного по ним соскучиться. Лауда вернулся в Формулу 1, Хаккинен сел за руль в серии DTM, я тоже не буду ничего исключать, но прямо сейчас не готов к этому. Пусть пройдет два-три года, а там посмотрим..."

:D :lol:

--------------------

Дата: 26.10.06 09:00:56
Gorhur
Первый пилот

#89632  Re: Danke Michael! | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Ага, дескать, побаловался, мальчик, и будет - уступи-ка взрослым место:-) Масса, а ты куда? Совсем разбаловался в моё отсутствие!:-) Ну-ка за мной на трассу, и держись в кильватере - будет отрабатывать КТ:-)

--------------------

Дата: 26.10.06 09:13:04
Mad_Max
Легенда F1

#89636  Re: Danke Michael! | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Quote:

Михаэль Шумахер: "Я только что провел свой финальный Гран При в Формуле 1 и пока не отошел от борьбы. Чтобы вернуться в гонки, нужно отдохнуть и немного по ним соскучиться. Лауда вернулся в Формулу 1, Хаккинен сел за руль в серии DTM, я тоже не буду ничего исключать, но прямо сейчас не готов к этому. Пусть пройдет два-три года, а там посмотрим..."

:D :lol:

Да все они блин лезут - Путин вон вчера тоже, типа избираться третий раз не буду, но влиять продолжу :D

--------------------

Дата: 26.10.06 09:26:26
Cheetah
Тест-пилот

#89734  Re: Danke Michael! | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Спасибо, за то что таких как ты гениально неотвратимогибельноплохих не будет больше, с того самого года. СЕННА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1мая

--------------------
Чем дальше тем веселее.

Дата: 27.10.06 00:39:17
mahot
Четырехкратный чемпион

#89744  Re: Danke Michael! | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

не... я буду заходить на скудерию и дальше! :lol:

сегодня увидел там топик-голосование: "Кто, по вашему мнению, стал главным героем сезона?" :D :lol:

варианты для голосования:
Михаэль Шумахер
Фелипе Масса
Кими Райконнен
или....Хуан-Пабло Монтойя

броня крепка и танки наши быстры(с)

:lol: :D :lol:

Last edited by: mahot on 27.10.06 07:13:21

--------------------

Дата: 27.10.06 07:12:27
Mad_Max
Легенда F1

#89749  Re: Danke Michael! | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Похоже, это надолго :errr: :D

"После ухода из Формулы 1 семикратного чемпиона мира, теперь в ее списках значится только один «Шумахер» - 31-летний Ральф.

Однако кёльнская газета Express уже питает надежду, что однажды другой родственник Михаэля Шумахера сможет пополнить ряды Формулы 1 – его семилетний сын.

«Мик уже супер – быстр в картинге», - сказал бывший спонсор Шумахера по Formulas Ford and Konig – Юрген Дилк.

Немецкий комментатор телевизионного канала RTL – Кай Эбел сказал, что «Михаэль может стать менеджером Мика - гонщика. И тогда все начнется снова!».

Тем не менее, в прошлом году Шумахера бросало в дрожь от мысли, что вокруг его сына будут толпы журналистов. «Я думаю о том давлении, которое ему придется испытывать, когда он выйдет из-за моей тени», - сказал Михаэль."

--------------------

Дата: 27.10.06 08:02:25
Tigra
Чемпион

#89754  Re: Danke Michael! | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

не... я буду заходить на скудерию и дальше! :lol:

сегодня увидел там топик-голосование: "Кто, по вашему мнению, стал главным героем сезона?" :D :lol:

варианты для голосования:
Михаэль Шумахер
Фелипе Масса
Кими Райконнен
или....Хуан-Пабло Монтойя

броня крепка и танки наши быстры(с)

:lol: :D :lol:

и все??? про нанду они забыли как и не было?? сильно:errr: зато Моньку помнят... загадочные души:D:

Last edited by: Tigra on 27.10.06 08:50:34

--------------------
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт.

Дата: 27.10.06 08:50:12
ATLANT
Двухкратный чемпион

#89756  Re: Danke Michael! | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

А может и нужен ентот нандО
:angel:

Last edited by: ATLANT on 27.10.06 09:01:33

Дата: 27.10.06 09:01:12
Gorhur
Первый пилот

#89758  Re: Danke Michael! | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

А то:-) Династия, понимаешь:-) Великая вещь:-) Вон, Росберг, Пике, Сенна (все - младшие) лезут в Ф1 со страшной силой. А Шуми-мелкий чем хуже?:-)

--------------------

Дата: 27.10.06 09:05:37
Mad_Max
Легенда F1

#89760  Re: Danke Michael! | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Quote:

А то:-) Династия, понимаешь:-) Великая вещь:-) Вон, Росберг, Пике, Сенна (все - младшие) лезут в Ф1 со страшной силой. А Шуми-мелкий чем хуже?:-)

Ничего-ничего, на ентого Мика у нас найдется свой Себастьян :D

--------------------

Дата: 27.10.06 09:10:01
mahot
Четырехкратный чемпион

#89763  Re: Danke Michael! | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by Tigra
про нанду они забыли как и не было?? сильно:errr: зато Моньку помнят... загадочные души:D:

ты что! а вдруг кто ткнёт ненароком??!!! :D

пока, вопреки всем прогнозам :D лидирует михаэль со счетом 7-0-0-0! :lol: :lol: :D

--------------------

Дата: 27.10.06 09:20:03
mahot
Четырехкратный чемпион

#89779  Re: Danke Michael! | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

ой, я вас обманул. нанда там есть, я его просто не-до-выделил... :D

отрыв ростет: 9-1 в пользу героя! :lol:

--------------------

Дата: 27.10.06 10:15:26
Стр.: 1 [ 2 ] 3