mahot
Четырехкратный чемпион

#75932 Re: ГП Монако. |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
мля.... представил красных с финским флагом. ужоснах!
-------------------- Рон, не позволяй этому ублюдку одержать верх!(с)Пол Стоддарт
|
|
Дата: 23.05.06 11:04:10
|
|
|
Myshylda
Трехкратный чемпион

#75936 Re: ГП Монако. |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Originally posted by LeoMac
тюю, лучше на найтвиш в декабре 
|
|
|
Не-а, найтвиш - это лучше диск послушать дома, хорошая музыка, но "уплывать" начинаешь очень быстро. Что ж на концерте будет твориться, когда "уплывать" начнёт толпа? Страшновато...
|
|
Дата: 23.05.06 11:23:12
|
|
Ekans
Тест-пилот
#75944 Re: ГП Монако. |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Originally posted by Myshylda
"уплывать" начинаешь очень быстро.
|
|
|
что значит уплывать? Вроде бы у Найтвиш ничего такого зверского не заметил..
|
|
Дата: 23.05.06 12:34:25
|
|
Myshylda
Трехкратный чемпион

#75946 Re: ГП Монако. |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Originally posted by Ekans
что значит уплывать? Вроде бы у Найтвиш ничего такого зверского не заметил..
|
|
|
Не найн-инч-нейлз, конечно, если ты об этом. "поплыть" можно много от чего, говорят, дело в энергетике, но хз. Есть для тебя музыка, от которой ты начинаешь тихонько абстрагироваться от реальности, чтобы музыка постепенно из фона становилась основой твоих ощущений (мысли атрофируются напрочь)? Лично я по этой причине никогда не ставлю в машине, например, некоторых монстров хэви или классиков.
|
|
Дата: 23.05.06 12:46:29
|
|
BruceM
VIP-персона

#75948 Re: ГП Монако. |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Лично я по этой причине никогда не ставлю в машине, например, некоторых монстров хэви или классиков.
|
|
|
Угу, значит путешествуем по другим измерениям? А с кем лучше, с Дидюлей или с Dead can dance?
-------------------- Run with the bulls, swim with the sharks, race with the finns.
|
|
Дата: 23.05.06 12:51:16
|
|
Myshylda
Трехкратный чемпион

#75950 Re: ГП Монако. |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Originally posted by BruceM
Угу, значит путешествуем по другим измерениям? А с кем лучше, с Дидюлей или с Dead can dance?
|
|
|
До ступора - с Billi Holiday, качественными исполнителями Чурлёниса и Бетховена, с некоторыми немецкими тяжеловесами (не всегда их различаю).
|
|
Дата: 23.05.06 12:58:07
|
|
BruceM
VIP-персона

#75953 Re: ГП Монако. |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
До ступора - с Billi Holiday, качественными исполнителями Чурлёниса и Бетховена, с некоторыми немецкими тяжеловесами (не всегда их различаю).
|
|
|
Шнитке забыла.
-------------------- Run with the bulls, swim with the sharks, race with the finns.
|
|
Дата: 23.05.06 13:14:35
|
|
|
|
Lunna
Трехкратный чемпион

#75957 Re: ГП Монако. |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Originally posted by LeoMac
тюю, лучше на найтвиш в декабре 
|
|
|
на сольный концерт Тарьи, а не Найтвиш - учите матчасть, молодой человек
-------------------- Yksi askel lahemmas voittoa
|
|
Дата: 23.05.06 13:23:36
|
|
LeoMac
Трехкратный чемпион

#75958 Re: ГП Монако. |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Originally posted by Lunna
на сольный концерт Тарьи, а не Найтвиш - учите матчасть, молодой человек 
|
|
|
ну тогда точно не "уплывём"
-------------------- "My dream would be to drive for McLaren and sit on the front row with Kimi Raikkonen next to me." Lewis Hamilton, 2005.
|
|
Дата: 23.05.06 13:28:59
|
|
Fantom
Safety Car Driver #2

#75959 Re: ГП Монако. |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Абстрагируемся в обратную сторону, господа.
Quote: Гран-При Монако.
В Монте-Карло команда отметит 40-летний юбилей
Предстоящий Гран-При Монако ознаменует 40-летнюю годовщину со дня первой гонки McLaren. В далеком 1966 году болид М2В под управлением основателя команды Брюса МакЛарена впервые вышел на старт гонки по улицам княжества. МакЛарен, побеждавший в Монако в 1962 году, стал самым молодым пилотом-конструктором в истории Формулы-1. Тогда ему было 29 лет.
С тех пор пилоты McLaren рекордные 13 раз выигрывали эту престижнейшую гонку. Первый Гран-При Монако в 1984 году выиграл для команды Ален Прост. Пять из шести побед на улицах княжества легендарный Айртон Сенна одержал, выступая в составе McLaren.
C момента начала партнерства с Mercedes-Benz пилоты команды четырежды поднимались на верхнюю ступень подиума (Мика Хаккинен -1998 г., Дэвид Култхард – 2000 и 2002 гг, Кими Райкконен – 2005 г.). Кроме того, McLaren является единственной командой, в составе которой выступают два победителя Гран-При Монако.
Кими Райкконен:
«Монте Карло сильно отличается от Барселоны. Здесь мы можем рассчитывать на победу. Основа успешного выступления – конечно же, квалификация. Трасса здесь очень узкая и извилистая, поэтому обгоны почти невозможны. Конечно же, это отразится на стратегиях всех команд. Кроме того, одним из ключевых факторов является точность реакции передней оси, так как только это позволяет выиграть время за счет прохождения поворотов».
Хуан-Пабло Монтойя:
«В Монако все просто великолепно – у этого Гран-При уникальные традиции и атмосфера. Трасса с ее протяженностью, расположением, разметкой, всеми этими люками и водостоками представляет уникальный вызов. Несмотря на это, мы используем даже более мягкую подвеску, чем обычно. Это причиняет пилотам некоторые неудобства, но ведь мы здесь для того, чтобы гоняться, поэтому не обращаем внимания на такие мелочи. Нагрузки в поворотах и на прямых не так сильны, как на других трассах, поэтому эту гонку нельзя назвать изматывающей. В Монако очень важен вопрос охлаждения двигателя, так как здесь нет настоящих прямых. Поэтому нам приходится использовать дополнительные системы охлаждения, которые мы испытали на прошлой неделе на Поль Рикаре. Мы проехали более 3000 километров, и кроме подготовки к Монако, испытали некоторые настройки и компоненты для более скоростного Гран-При Канады».
Мартин Уитмарш, управляющий директор McLaren Mercedes:
«Гран-При Монако – наиболее престижный этап в сезоне благодаря месту проведения и традициям. Для нашей команды предстоящая гонка будет особенным событием, так как именно в Монако McLaren дебютировала 40 лет назад. Мы не покладая рук работаем над развитием болида МР4-21, и нам придется очень постараться, чтобы сохранить традицию сильных выступлений на улицах Монте-Карло. Уровень сцепления колес с трассой здесь очень низкий, поэтому мы будем использовать самый мягкий тип покрышек Michelin.
На прошлой неделе команда провела четырехдневные тесты на Поль Рикаре, сосредоточившись на выборе резины для Гран-При Монако. Результаты работы на специально сконфигурированном треке помогли нам собрать полезную информацию как для Michelin, так и для аэродинамического отделения. Гоночные настройки должны обеспечить максимум прижимного усилия и хорошее сцепление передних колес с трассой. Кроме того, важны крутящий момент двигателя и эффективность контроля тяги».
Норберт Хауг, вице-президент Mercedes Motorsport:
«Гран-При Монако традиционно украшает сезон Формулы-1. Здесь все отличается от других гоночных трасс. От пилотов требуется еще большая концентрация и точность, поэтому победа в этой гонке особенно престижна. Мчась на пределе в узком пространстве между ограждениями, запросто можно зацепить один из барьеров. Такое случалось даже с чемпионами мира без всякого давления со стороны. Новый формат квалификации может стать источником различных сюрпризов. В новых условиях квалификации пройти идеальный круг будет очень нелегко, поэтому стартовый расклад перед гонкой может быть весьма непредсказуемым.
Монако – самая короткая трасса чемпионата. Однако гонка может продолжаться дольше обычного, особенно если пойдет дождь. У нашей команды с Монако связаны очень хорошие воспоминания. С 1998 года, с учетом прошлогодней победы, команда McLaren Mercedes четырежды побеждала на этой трассе».
|
|
|
Интересны заметки Хуана. Но он там побеждал и стартовал с поула, значит знает что говорит.
По моему мнению, в нашем случае (МР-4/21) идеальным было бы квалифицироваться в районе 3-4 места. Если на трассе возникнет пейс-кар, отрыв впереди идущих сойдет на нет, а значит тактика ранних питов лидеров не сработает как надо.
-------------------- Чего не надо делать - не делай, даже в мыслях!
|
|
Дата: 23.05.06 13:47:22
|
|
BruceM
VIP-персона

#75963 Re: ГП Монако. |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Originally posted by Fantom
По моему мнению, в нашем случае (МР-4/21) идеальным было бы квалифицироваться в районе 3-4 места. Если на трассе возникнет пейс-кар, отрыв впереди идущих сойдет на нет, а значит тактика ранних питов лидеров не сработает как надо.
|
|
|
Твоими бы устами... Посмотрим.
|
|
Дата: 23.05.06 13:56:48
|
|
Myshylda
Трехкратный чемпион

#75965 Re: ГП Монако. |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
|
|
|
Пейс-кар то в Монако скорее всего будет, вопрос - на каких кругах, и какую тактику он сведет на нет. И еще: откуда уверенность, что лидеры пойдут на ранние пит-стопы? Насчёт Рено я что-то сумлеваюсь...
|
|
Дата: 23.05.06 14:01:17
|
|
Lunna
Трехкратный чемпион

#75966 Re: ГП Монако. |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Не-а, найтвиш - это лучше диск послушать дома, хорошая музыка, но "уплывать" начинаешь очень быстро. Что ж на концерте будет твориться, когда "уплывать" начнёт толпа? Страшновато...
|
|
|
бала на Найтах два раза - отлично провела время
|
|
Дата: 23.05.06 14:02:19
|
|
|
Lunna
Трехкратный чемпион

#75969 Re: ГП Монако. |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
ну, если Кима заговорил про возможную победу, бум ждать ГП с надеждой
|
|
Дата: 23.05.06 14:09:39
|
|
|
|
Mad_Max
Легенда F1

#75977 Re: ГП Монако. |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Пейс-кар то в Монако скорее всего будет, вопрос - на каких кругах, и какую тактику он сведет на нет. И еще: откуда уверенность, что лидеры пойдут на ранние пит-стопы? Насчёт Рено я что-то сумлеваюсь...
|
|
|
Угу, один пейс-кар по ходу просто гарантирован, раз Моня про люки заговорил
-------------------- Я с сожалением вынужден считать, что НЫНЕШНЯЯ команда МакЛарен - контора с подмоченной репутацией и приличному испанскому человеку там не место 
If you wanna win - get the finn! (c)
|
|
Дата: 23.05.06 14:28:06
|
|
Fantom
Safety Car Driver #2

#75979 Re: ГП Монако. |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
И еще: откуда уверенность, что лидеры пойдут на ранние пит-стопы? Насчёт Рено я что-то сумлеваюсь...
|
|
|
Ты думаешь, что Рено зальются больше (4-6 кругов) чем Феррари-Хонда-Тойота-Маки и всё-равно будут на поуле. ИМХО, такого не будет. Кто-нить из конкурентоспособных наверняка постарается отметиться с малым количеством (может даже не 2 пита, а 3) только ради первого ряда стартового поля.
Тот же Трулли с Баттоном.
З.Ы. Если нет, то сниму шляпу перед величайшей французской самовозкой.
|
|
Дата: 23.05.06 14:29:16
|
|
Myshylda
Трехкратный чемпион

#75992 Re: ГП Монако. |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Ты думаешь, что Рено зальются больше (4-6 кругов) чем Феррари-Хонда-Тойота-Маки и всё-равно будут на поуле. ИМХО, такого не будет. Кто-нить из конкурентоспособных наверняка постарается отметиться с малым количеством (может даже не 2 пита, а 3) только ради первого ряда стартового поля.
Тот же Трулли с Баттоном.
З.Ы. Если нет, то сниму шляпу перед величайшей французской самовозкой.
|
|
|
Нет, я не думаю, что Рено, залившись по уши, будет на поуле. Но! Боюсь, что в таких условиях они могут оказаться впереди залившихся по уши маков. Как и Феррари (правда, у них пустые баки - вполне реально).
|
|
Дата: 23.05.06 14:56:17
|
|
|
|
|
BruceM
VIP-персона

#76038 Re: ГП Монако. |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
А пока вы размышляете:
"Для Монако поул-позиция не так уж и важна
Это мнение Михаэля Шумахера
Если в Барселоне Михаэль Шумахер и был вынужден уступить напору Фернандо Алонсо, то в этот уикенд в Монако он настроен решительно и надеется, что ситуация не повторится.
«Мне кажется, что нам следует оставаться оптимистами. Я думаю, что в предстоящей гонке мы сумеем показать себя с наилучшей стороны. Но как обычно, я предпочитаю не делать заранее прогнозов. К тому же, на трассе в Монако в принципе трудно делать какие-либо прогнозы. Трасса Монте-Карло – уникальна в своем роде. Мы еще не объезжали нашу машину на трассе, которую можно было сравнить с трассой в Монако. Все что мы можем сказать, так это то, что сделаем все возможное, впрочем, как всегда. В Монако ситуация может измениться в мгновение ока, особенно благодаря внешним элементам. Все эти обстоятельства делают гонку еще более интересной».
Действительно, в Монако трудно прогнозировать какие-либо результаты, и поэтому остается лишь надеется, что гонка будет захватывающей и заставит всех пилотов раскрыть их таланты, включая самого Михаэля Шумахера.
«Просто дух захватывает, когда летишь на большой скорости в непосредственной близости от ограждений. По большому счету – это трудно. Ошибка на этой трассе не допустима, иначе ситуация выйдет из-под контроля. Здесь важно иметь в своем распоряжении отличную машину. В нашем распоряжении такая машина есть», - рассказывает пилот.
Существует мнение, что для победы в Монако необходимо стартовать с поул-позиции. Михаэль Шумахер это мнение не разделяет.
«Действительно, бытует мнение, что от результатов квалификации зависит итог самой гонки. Но я так не думаю. Разумеется, старт с предпоследней позиции в стартовой решетке – не будет являться преимуществом, так как в этом случае вы рискуете потерять много времени и дать шанс первым уйти вперед. Но если у Вас есть хорошая стратегия, то можно добиться хорошего результата, и не стартовав с поул-позиции. На этой трассе главными факторами являются стратегия и быстрая машина. При наличии этих двух составляющих успеха можно стартовать с третьей, четвертой или пятой позиции и выиграть гонку», - подытожил Михаэль Шумахер"(с)Ф1ру
|
|
Дата: 23.05.06 16:01:52
|
|
t-tasik
Тест-пилот
#76042 |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
значит Кима заговорил что на победу рассчитывать можем. А до, эта трасса раскрывает все недостатки машины и им надеятся не на что. Не пойму я их.
|
|
Дата: 23.05.06 16:13:37
|
|
Myshylda
Трехкратный чемпион

#76044 Re: ГП Монако. |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Originally posted by t-tasik
значит Кима заговорил что на победу рассчитывать можем. А до, эта трасса раскрывает все недостатки машины и им надеятся не на что. Не пойму я их.
|
|
|
имхо, насчёт недостатков - имелась в виду надёжность. Сколько там дрыгателей погорело - это ж не сосчитать...
|
|
Дата: 23.05.06 16:16:42
|
|
Mad_Max
Легенда F1

#76048 Re: ГП Монако. |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Originally posted by t-tasik
|
|
|
Разве насчет недостатков он про Монако говорил? По-моему, речь шла про Испанию...А в Монако же вечно шанс слабым дается, среди которых, похоже, и мы
-------------------- Я с сожалением вынужден считать, что НЫНЕШНЯЯ команда МакЛарен - контора с подмоченной репутацией и приличному испанскому человеку там не место 
If you wanna win - get the finn! (c)
|
|
Дата: 23.05.06 16:28:34
|
|
Fantom
Safety Car Driver #2

#76050 Re: ГП Монако. |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Originally posted by BruceM
" Но если у Вас есть хорошая стратегия, то можно добиться хорошего результата, и не стартовав с поул-позиции. "
|
|
|
Стратегия порой не совпадает с частотой и невнимательностью круговых. Здесь скорее важно чутье гоночного инженера, так чтобы стратегию в нужный момент подправить.
|
|
Дата: 23.05.06 16:32:26
|
|
tktyf
Трехкратный чемпион

#76052 Re: ГП Монако. |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Стратегия порой не совпадает с частотой и невнимательностью круговых. |
|
|
Зачем это ты про круговых заговорил?
-------------------- У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба!
|
|
Дата: 23.05.06 16:35:33
|
|
Fantom
Safety Car Driver #2

#76056 Re: ГП Монако. |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Originally posted by tktyf
Quote:
Стратегия порой не совпадает с частотой и невнимательностью круговых. |
|
|
Зачем это ты про круговых заговорил?
|
|
|
Есть шанс что будем маячить перед МШ раз 5-6 за гонку.)))
|
|
Дата: 23.05.06 16:43:44
|
|
BruceM
VIP-персона

#76065 Re: ГП Монако. |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Тем временем:
"Льюис Хэмильтон крепко закрепился в GP2 и показывает отличные рузультаты. 21-летний парень прокладывает свой путь в Формулу 1, и его, в этом нелегком деле, поддерживает команда McLaren. Хэмильтон реально смотрит на вещи и понимает, что в скором будущем у него не получится пересесть за руль болида Формулы 1.
В интервью the Guardian, он сказал: "Если Кими умен, то он останется в McLaren, но если он уйдет, у меня будет шанс занять его место. Но посмотрим на Алонсо. Он начал свою карьеру в Minardi, так что я ожидал, что смогу сделать что-то подобное, т.е. выступать за команду-аутсайдера.
Но если я все-таки стану партнером Алонсо по команде, это меня ничуть не испугает. У меня никогда не было напарников, которые выступали бы лучше меня в течение сезона. Мне нравится этот вызов."
Хэмильтон в данный момент отстает в чемпионате GP2 от лидера Нельсона Пике на 2 очка." (с)Ф1мир
|
|
Дата: 23.05.06 17:14:57
|
|
BruceM
VIP-персона

#76066 Re: ГП Монако. |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Во нахал!
"Фернандо Алонсо уверен, что его команда подойдет к предстоящей гонке в отличной форме, и что он сможет впервые победить на знаменитой трассе. Испанец также присоединился к высказываниям других пилотов, относительно трафика в квалификации и недостатку мест для обгона медленно идущих машин.
Фернандо Алонсо: "Я думаю все немного волнуются о квалификации. В Монако в каждой сессии возникает трафик, и квалификация в этом году будет напряженной. Я думаю первые 15 минут будут самыми трудными, потому что один желтый флаг на трассе или медленно идущий болид по трассе, и вы можете не попасть в следующую часть квалификации. Так что нам нужно быть осторожными и несомненно мы изберем необходимую стратегию, чтобы быть уверенными, что попадем в десятку сильнейших.
Я думаю машина будет быстра здесь. Здесь важно хорошее сцепление, а это всегда было сильной стороной R26 на протяжении всего сезона. Michelin проделал великолепную работу в Испании, и они всегда были сильны в Монако. Эта трасса всегда была благосклонна к нашей команде в прошлом и если мы проведем этот уик-энд без ошибок, то сможем бороться за победу. Команда едет сюда только за победой.""(с)Ф1мир
|
|
Дата: 23.05.06 17:17:27
|
|