Кими Райкконен: “По ходу уик-энда в Нюрбургринге мы достигли определенного прогресса в развитие машины. Теперь мне не терпится поскорее выйти на трассу, чтобы продолжить работу в поисках дополнительной скорости.
Трасса в Барселоне очень быстра. Она не похожа на Монцу, здесь очень много быстрых поворотов, которые целый круг держат пилота в напряжении. В поворотах значительно теряется прижимная сила, когда преследуешь соперника, поэтому подобраться поближе и обогнать здесь довольно трудно.Очень важны здесь настройки машины. А подобрать их не так просто, поскольку очень часто бывают порывы ветра
”.
а вот с настройками-то у нас как раз и проблемы...
-------------------- Рон, не позволяй этому ублюдку одержать верх!(с)Пол Стоддарт
Originally posted by Kuch
Кста, мысль родилась, позвольте по оффтопить.
Мне кажется что в ф-1, да и наверно во всем автоспорте, "боление болельщиков" (простите мой французский) пилоту, когда он на трассе, совершенно фиолетово. В игровых видах спорта, неважно одиночные или командные, домашние стены, болельщики, поддерживающие с трибуны, игрокам помогают, может энергией какой заражают, что ли. Но пилот авто своих болельщиков не видит, есть только он, машина и инжнер, болельщиков нет.
Поэтому мне кажеться пилоту пофигу где гоняться, дома или нет. Дома наверно даже напряжней, т.к. внимания существенно больше.
Не согласная я Вон тот же Барик в своей Бразилии постоянно сопли пускает про своих болельщиков, я уж молчу, как Моня рыдал в США-05, не дали нарисоваться опять же перед колумбийской мафией, Алонсо, вон, про свою Испанию мозоль на языке натер - не фиолетово им! К тому же, человек по своей природе тщеславен, как бы кто это не отрицал, но это так Кому ж не приятно, когда его любят и поддерживают! А эти взрывы трибун, когда проносится мимо любимец, переорут любой звук мотора! Да, у пилотов, конечно, концентрация, там, абстогирование от окружающего мира, только трасса в мозгу, но и поддержка болел им ой как нужна. Если б было фиолетово, то гонялись бы на пустых трассах, а болелы смотрели бы гонки по телеку.
-------------------- У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба!
да не речь о том, что допустим какая-та ногомячная команда играет на своем стадионе против другой при стечении невероятного кол-ва сваих болел, которые не жалея своих глоток, пытаются заставить их отойти от своих ворот и забить пару - тройку мячей конкурентам. Такие варианты в командных играх канауют и очень успешно.Но в Ф1 нифига, скока бы в прошлом году шумасупы не горланили на Нюрбе "ляйбе Михаэл Шумаха" недовосьмикратному это не помогло
согласен с тем что им приятней видеть аншлаги на домашних гонках, но скока бы не бесились трибуны, фиговый пилот на фиговой машине лучше не поедет
Originally posted by tktyf
Если б было фиолетово, то гонялись бы на пустых трассах, а болелы смотрели бы гонки по телеку.
А их никто и не спрашивает. Деда Берни за пустые трибуны кому хочешь глотку перегрызет.
Рев трибун не в состоянии переорать звук дрыгателя, да и его пилот не очень слышит - в ушах таблетки наушников с силиконом по индивидуальной форме плюс шлем. Если только во время парада пилотов, но там музыка орет...
А вообще у болельщика есть единственная возможность донести свое мнение до пилота - наглядная агитация - флаги, простыни с надписями и т.д.. Американцы вот ещё пустую посуду в арсенал добавили. Так что понятие "домашняя гонка" в определенном смысле химера.
-------------------- Run with the bulls, swim with the sharks, race with the finns.
Originally posted by BruceM
Идущий далее правый поворот Campsa является опасным.
"Campsa, сцуко, опасный!"(с) В. "R" Галыгин.
-------------------- Берегите мужчин - у них очень тяжелая жизнь: юношеские комплексы и метания, затянувшийся инфантилизм плавно переходят в кризис среднего возраста, коий продолжается до момента наступления старческого слабоумия.
да домашняя, не домашняя....для Макларен лучше не домашняя, никогда там особо не выделяемся...главное, чтобы выигрывали
что-то я заговорила, как 2004 году...что-то это не к добру
-------------------- Кими Райкконен-чемпион 2007 года*формула 1*
Дани Педроса-вице чемпион 2007 года *MOTO GP*
Originally posted by scotty
Но в Ф1 нифига, скока бы в прошлом году шумасупы не горланили на Нюрбе "ляйбе Михаэл Шумаха" недовосьмикратному это не помогло
согласен с тем что им приятней видеть аншлаги на домашних гонках, но скока бы не бесились трибуны, фиговый пилот на фиговой машине лучше не поедет
Не, Серег. Уверяю тебя тот же Жак будет выкладываться на все 100 в Монтреале, чем в каком-нибудь Китае. Вспомни того же Де Ля Розу в Испании (9-й на старте на хромом Arrows).
То что шум и движение трибун пилот не замечает - это точно. Но он прекрасно понимает, что когда он едет на него устремлены десятки тысяч взглядов. В такой ситуации хочется ехать ну уж минимум безошибочно.)
-------------------- Чего не надо делать - не делай, даже в мыслях!
Originally posted by Fantom
Не, Серег. Уверяю тебя тот же Жак будет выкладываться на все 100 в Монтреале, чем в каком-нибудь Китае. Вспомни того же Де Ля Розу в Испании (9-й на старте на хромом Arrows).
То что шум и движение трибун пилот не замечает - это точно. Но он прекрасно понимает, что когда он едет на него устремлены десятки тысяч взглядов. В такой ситуации хочется ехать ну уж минимум безошибочно.)
Выкладываться они может и выкладываются, но вот той поддержки, той помощи, которые оказывают болельщики в том же теннисе или ногомяче пилот не может ощутить
Originally posted by Kuch
Выкладываться они может и выкладываются, но вот той поддержки, той помощи, которые оказывают болельщики в том же теннисе или ногомяче пилот не может ощутить
Если взглянуть с другой стороны, то гонщик, в отличие от теннисиста не услышит при подаче слова типа #uck от недоброжелателей. Тот же Алонсо в Барсе будет видеть бирюзовые трибуны, а МШ в Хоккене - красные. Этого вполне достаточно.
На кой им наши фанатские выкрики - "жжошь сцуко!" или "Фаст лап - А#@еть, дайте две!" и "Кими аццкий сотона!"?
Не знаю, как насчет "домашних" этапов в Ф-1 (пилоты обычно ограничиваются фразами типа "Это особенная гонка для меня" ), но вот в WRC "домашний" этап имеет для гонщиков громадное значение. Взять, хотя бы к примеру, Финку (ралли Финляндия). На него стремятся попасть все пилоты-финны абсолютно (пусть даже в группе N выступить, но дома). И все они, как один, дружно твердят, что только на "домашнем" этапе можно почувствовать "настоящий раллийный дух". Так что утверждения, что для пилота фиолетово - домашний этап или "выездной", имхо, несколько некорректны.
Last edited by: ozzyk on 11.05.06 13:49:44
--------------------
200, левый 4, полный атас, убьемся на хрен, 300 (с)
Originally posted by ozzyk
Не знаю, как насчет "домашних" этапов в Ф-1 (пилоты обычно ограничиваются фразами типа "Это особенная гонка для меня" ), но вот в WRC "домашний" этап имеет для гонщиков громадное значение. Взять, хотя бы к примеру, Финку (ралли Финляндия). На него стремятся попасть все пилоты-финны абсолютно (пусть даже в группе N выступить, но дома). И все они, как один, дружно твердят, что только на "домашнем" этапе можно почувствовать "настоящий раллийный дух". Так что утверждения, что для пилота фиолетово - домашний этап или "выездной", имхо, несколько некорректны.
Ну ты сравнил! Для раллистов Финляндия святое место, а уж для финнских раллистов... Все равно что для кагебешника пострелять из маузера Дзержинского.
А в Ф1...
Ну вот например, какой ГП домашний для Кими? Венгрии или Германии? А для Клиена? Или для ХПМ? ИМХО им пох, так, сказать нужно что-то. А сильно домашние ГП помогают Вильневу, Убберу, Алонсо, Сато Барикелло и т.д.?
-------------------- Run with the bulls, swim with the sharks, race with the finns.
Originally posted by BruceM
Ну вот например, какой ГП домашний для Кими? Венгрии или Германии? А для Клиена? Или для ХПМ? ИМХО им пох, так, сказать нужно что-то. А сильно домашние ГП помогают Вильневу, Убберу, Алонсо, Сато Барикелло и т.д.?
За Клина или Кими не скажу, конеш, но за ХПМ, как лицо интересующиеся, могу ответить ГП Колумбии, к сожалению еще не изобрели, но Моня чувствует себя "как дома" в Бразилии и Штатах, сам говорил По крайней мере, там собирается самое большое количество его поклонников(а вы "фиолетово...фиолетово"
-------------------- У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба!
лично я помню был какой-то онлайн с Кими и на вопрос про то видит ли он баннеры и пр. поддержку во время гонки, сказал что если уж очень большой баннер будет то да ИМХО всеравно помочь переломит ход неудачной гонки фанаты не смогут, это вам не ногомяч
Британский Autosport в новом номере своего еженедельника, пишет о том, что многие команды чемпионата планируют скорректировать свою аэродинамику в соответствии с интерпретацией регламента, которую используют в Ferrari.
Аэродинамические элементы Ferrari, по мнению команд, не соответствовали параграфу 3.15 технического регламента, и перед Гран При Австралии Ferrari, вместе с McLaren и BMW, изменили конструкцию антикрыльев, избавившись от спорных решений. Однако история эта получила продолжение в Сан-Марино, где инженеры Honda уличили Ferrari в получении преимущества от однажды измененной схемы и Джеф Уиллис написал письмо делегату FIA Чарли Уайтингу с запросом о соответствии регламенту решений, используемых итальянской командой.
В FIA не нашли никаких нарушений и в конце прошлой недели представитель одной из команд заявил журналистам: "Если подобные решения разрешают использовать Ferrari, то скоро они появятся и у других команд. Конкуренция очень высока и если такие антикрылья дают хоть небольшое преимущество, мы обязаны его использовать. Пройдет несколько недель и команды их скопируют".
Ф1ньюс
Originally posted by scotty
ИМХО всеравно помочь переломит ход неудачной гонки фанаты не смогут, это вам не ногомяч
о том и речь! мое глубокое убеждение, что у талантливых спортсменов, которые на вершине своего спорта очень много зависит от психологической подготовки, от умения настраивать себя, т.к. если "технически" сопреники приблизительно равны, то выйграет тот, кто лучше владеет собой, кто психологически устойчивее и лучше настроен. Вспоминается Мика в 2000-м. Первую половину сезона он проспал, и поехал только во второй. Объяснить можно, имхо, пресловутой мотивацией, точнее ее отсутствием. А теннис, наши Сафин и Кафельников? могли выдавать потрясающие игры, но только когда были настроены, были в хорошей психологической форме.
Так вот именно на этот психологический настрой болельщики могут повлиять тока в игровых видах спорта, когда есть непосредственный контакт со спортменом. На гонщика же непосредственно во время гонки может повлиять тока он сам и его инженер. Именно поэтому, потому что нет контакта с болельщиками, я и считаю что "домашний" гран-при для гонщиков во многом такой же, как и все прочие.
в продолжение темы: Ф1 все-таки технический вид спорта, где "выше головы не прыгнешь", т.е. если "оно не едет" - как бы болельщики не надрывали глотки - "оно и не поедет" (типа как Мак на Нюрбе), в отличие возможного от того же ногомяча, где теоретически более слабая команда может выиграть у себя дома при поддержке трибун у какого-нибудь гранда мирового футбола; если же техника боле менее равная (возьмем Феры и Рено на том же Нюрбе), то тут все чаще исход гонки решают холодные головы стратегов на командном мостике, а не пилотов...
Originally posted by Lunna
Ф1 все-таки технический вид спорта, где "выше головы не прыгнешь", т.е. если "оно не едет" - как бы болельщики не надрывали глотки - "оно и не поедет"
может и поехать.) сейчас не имею в виду сверхпрогресс за счет поддержки болельщиков. Просто огромное желание пилота, немного везения и любимая трасса. Тогда и примеров найти уйму можно.
Барик на Stewart - Бразилия 99
Сато на Jordan - Сузука 03
Хилл на Arrows - Венгрия 97
Трулли на Jordan - Манака 99
Так что если "оно не едет", то это порой поправимо.
Originally posted by Fantom
Барик на Stewart - Бразилия 99
Сато на Jordan - Сузука 03
Хилл на Arrows - Венгрия 97
Трулли на Jordan - Манака 99
Так что если "оно не едет", то это порой поправимо.
в половине случаев "родные стены" тут не причем хотя, естественно, из правил бывают исключения и раньше пилот мог заставить при определенном стечении обстоятельств поехать и корыто но в последние годы я такого уже не припомню Сато на Сузуке не помню, чем отличился (возможно, свое дело сыграло хорошее знанее трассы )
Манака 99? ну Джордан в 99-ом - был не таким уж и корытом *третья сила типа нынешнего Мака, только раньше не было такого упора на надежности и лидеры чаще сходили* и аще в 99 там были Ха-Ха и Хилл