// -
Форум Mc-Laren.Ru

Ответить Новая тема Голосование
В начало темы | В конец темы

Тема: ГП Малайзии
Стр.: [ 1 ] 2 3 4 5
moby
Второй пилот

#69225  ГП Малайзии | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Печальный итог ГП,несмотря на очки Монтойи. Ну разве разве от него болельщики Макларена ждут 4..5..или шестого места. Почему в нас укрепилось чувство,что в отсутствии Кими Монти не способен выступить яркои сильно . Где тот Монтойя который умел провести гонку ярко и мощно , выкладываясь в каждом повороте. Очень жаль Кими. На самом деле обиднее всего получить удар сзади тем более имея реальные шансы на подиум . Думаю Кими был в состоянии сегодня и победить.
Результат гонки во многом определил старт . Очень грамотно стартовал Алонсо , и не только что выиграл 4 позиции . Он закрыл траекторию сначала Кими..потом Монтойе а потом очень правильно не стал нырять вовнутрь в эту "кучу малу" ушел на внешний радиус.
Но все же я считаю, что начало сезона не самое плохое . У нас быстрая машина и вполне надежная, вот только ситуация повторяется - Мы теряем очки на ровном месте , быть может"те самые очки" которых не хватит опять по окончании чемпионата для титула и КК.

--------------------
Я ненавижу 2 вещи- рассизм и негров(с)

Дата: 19.03.06 19:00:54
F1_Dima
Чемпион

#69234  Re: ГП Малайзии | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Чего все на Моню накинулись? ИМХО: Хорошо провел гонку - что мог в таких условиях показать - то и показал, за что скажем ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
А Кима эх... мне вообще показалось что у него с передней подвеской случилось, а про Клина только тут прочитал... Но вообще ему самому аккуратнее надо быть!

Last edited by: F1_Dima on 19.03.06 22:55:58

--------------------
АцЦкий депресантЪ

Дата: 19.03.06 22:55:37
Ekans
Тест-пилот

#69238  Re: ГП Малайзии | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by F1_Dima
Чего все на Моню накинулись? ИМХО: Хорошо провел гонку - что мог в таких условиях показать - то и показал, за что скажем ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
А Кима эх... мне вообще показалось что у него с передней подвеской случилось, а про Клина только тут прочитал... Но вообще ему самому аккуратнее надо быть!

полностью согласен. Фразы типа: Кими БЫ лучше БЫ - уже становятся привычными :) но сохранить машину на первых кругах в толкотне - это ж тоже искуство. Или везение...

Дата: 20.03.06 06:11:47
Niko
Чемпион

#69239  Re: ГП Малайзии | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by Ekans
полностью согласен. Фразы типа: Кими БЫ лучше БЫ - уже становятся привычными :) но сохранить машину на первых кругах в толкотне - это ж тоже искуство. Или везение...

Ну када сзади въезжают каким искусством это избежать то можно? Хотя я самогомомента и не видел. В гонке не показали а после гонки я не стал ниче смотреть ибо зол был.
Мог литам Кими посторонитьсяили Клиен все же перестарался я щас не знаю. Подскажите.
А че касается Монтои... нусказали что первый комлект резины был лажовый. И оно вроде как похоже на правду. Именно на первом отрезке он вмотал много лидерам, на втором ехал вроде намано. И Баттон на этот раз к нему и приблизиться не мог.
А ваще по моему Макам пора завязывать с тактикой бензовозов. Ну понятно же что с ней квала сливается и в гонке преимущества нет. Тока отстование.....
короче хреновая для нас гонка, хреновое настроение :(

--------------------
Мир в плену эпохи Хай-тэк.

Дата: 20.03.06 06:27:25
Akella
Чемпион

#69240  Re: ГП Малайзии | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by Niko

А ваще по моему Макам пора завязывать с тактикой бензовозов. Ну понятно же что с ней квала сливается и в гонке преимущества нет.

видимо It's all they've got и как ни крути придется бензовозить... посмотрим

Дата: 20.03.06 07:14:56
Ekans
Тест-пилот

#69241  Re: ГП Малайзии | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Ну када сзади въезжают каким искусством это избежать то можно? Хотя я самогомомента и не видел. В гонке не показали а после гонки я не стал ниче смотреть ибо зол был.
Мог литам Кими посторонитьсяили Клиен все же перестарался я щас не знаю. Подскажите.
А че касается Монтои... нусказали что первый комлект резины был лажовый. И оно вроде как похоже на правду. Именно на первом отрезке он вмотал много лидерам, на втором ехал вроде намано. И Баттон на этот раз к нему и приблизиться не мог.
А ваще по моему Макам пора завязывать с тактикой бензовозов. Ну понятно же что с ней квала сливается и в гонке преимущества нет. Тока отстование.....
короче хреновая для нас гонка, хреновое настроение :(

Почти аналогичный момент был с Монтойей в Японии-2005. Собственно тут даже не столько везение и мастерство, сколько НОРМАЛЬНЫЕ позиции на стартовой решетке.
С тактикой бензовозов действительно не все понятно. В прошлом году она была существенно выигрышной - сейчас совсем другое дело... Надо бороться за первые две линии стартового поля, а не радоваться пятому месту на старте. Тогда и меньше шансов попасть в заварушку на первом круге.

Еще что хотелось отметить - гонщики совершенно перестали оборонять позиции на трассе. Совершенно не понимаю почему. Им запретили чтоли? Единственный человек, кто все делал правильно (как это ни странно) это Т.Сато.
Оба обгона МШ - это вообще смех какой-то. Ладно с Трулли, но Вильнев...

Дата: 20.03.06 09:13:46
mahot
Четырехкратный чемпион

#69242  Re: ГП Малайзии | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

рассмотрел внимательно оба ролика с ф1-фанс. нфига не видно толком, но всеж...

кима едет справа, его в конце прямой стремительно нагоняет моня. кима это видит и подвигается влево, пропуская моню внутрь, видимо расчитывая на выходе перекрестить траекторию(и кстати, на видео с болида кимы видно, что в момент столкновения ему это удаётся, хотя следующий поворот ленвый и думаю, что максимум он поровнялся бы с моней, но не прошел). в этот момент он совершенно не видит протискивающегося за моней клина, сосредоточившись на борьбе с моней.
ну а клин, видимо расчитывая, что кима его пропустит, тормозит слишком поздно, пытаеться убраться влево, но поздно. ну и срезая поребрик, въезжает в киму.

выводы: виноваты оба. киме надо было увидеть таки клина, ну а клин имхо должен был понять маневр кимы с сильным смещением влево и то, что тот занят моней.

кто виноват больше - хз. так что предлагаю не винить никого. :)

зы: поправьте, если я не так что увидел.

--------------------
Рон, не позволяй этому ублюдку одержать верх!(с)Пол Стоддарт

Дата: 20.03.06 09:57:55
Donald
Тест-пилот

#69244  Re: ГП Малайзии | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Херово получилось. Сценарий повторяется
Quote:

Оба обгона МШ - это вообще смех какой-то. Ладно с Трулли, но Вильнев...

А че смех то ? я не понял.

Quote:

Originally posted by F1_Dima

Тада, молодец что доехал. Но хотелось, как всегда, большего. Хотя бы полдиум...хотя бы первое место :)

Last edited by: Donald on 20.03.06 10:07:46

Дата: 20.03.06 10:06:25
Niko
Чемпион

#69245  Re: ГП Малайзии | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by mahot
рассмотрел внимательно оба ролика с ф1-фанс. нфига не видно толком, но всеж...

кима едет справа, его в конце прямой стремительно нагоняет моня. кима это видит и подвигается влево, пропуская моню внутрь, видимо расчитывая на выходе перекрестить траекторию(и кстати, на видео с болида кимы видно, что в момент столкновения ему это удаётся, хотя следующий поворот ленвый и думаю, что максимум он поровнялся бы с моней, но не прошел). в этот момент он совершенно не видит протискивающегося за моней клина, сосредоточившись на борьбе с моней.
ну а клин, видимо расчитывая, что кима его пропустит, тормозит слишком поздно, пытаеться убраться влево, но поздно. ну и срезая поребрик, въезжает в киму.

выводы: виноваты оба. киме надо было увидеть таки клина, ну а клин имхо должен был понять маневр кимы с сильным смещением влево и то, что тот занят моней.

кто виноват больше - хз. так что предлагаю не винить никого. :)

зы: поправьте, если я не так что увидел.

Про Кими с Моней согласен 100%
Про Клиена.... Неее. Он где был еще до поворота относительно Кимы? Да, позади него. Иначе не могла быть потому что даже Моня был уже позади и проходил Киму по внутренней. Кими благоразумно пропускает Моню. Как бы обыкновенный обгон на торможении. Но!!!! Вдвоем обогнать обного тами маневром это уже прербор. Имхо Клиен увлекся и опоздал с торможением. Либо пытался пролезть туда же куда Моня но тоже опоздал. И Ивноват имхо Клиен.
Было же правило, успел просунуть нос внутрь - имеешь право требовать расчитывать что обгоняемый долэжен уже оставлять место. Но Клиен то ниче не куда не прсоовывал. Он въехал в уже находящегося по середине стадии поворота Киму. Т.ы. Кима был ны выходе уже а Клиен летел. Ну да пытался он увернуться, на обочину залез но нада было просто имхо во время тормозить.
В принципе ниче сверхвопеющего Кристиан не сделал. Старт все в пылу борьбы... Гоночный инцидент. Но нам от этого не легче :(

--------------------

Дата: 20.03.06 10:15:55
mahot
Четырехкратный чемпион

#69246  Re: ГП Малайзии | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

вот тут видно(вроде), что клин таки поравнялся на пол-корпуса с кимой, но ракурс енудачный, может оно и не так.

--------------------

Дата: 20.03.06 10:21:28
Niko
Чемпион

#69248   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Я не могу вижею качать :( прислал бы на мыло. Хотя мне Drone присылал один фрагмент Но он такой же что и был на трансляции...
А еще в соседней ветке есть фото. И вот содя по нему Ни на какие полкорпуса Клиен не ровнялся

--------------------

Дата: 20.03.06 10:43:56
Ekans
Тест-пилот

#69252  Re: ГП Малайзии | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by Donald
А че смех то ? я не понял.

я считал, что оборона позиции - это более активные действия, чем то, что было продемонстрировано в этих эпизодах.

Дата: 20.03.06 11:09:46
BruceM
VIP-персона

#69254  Re: ГП Малайзии | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Еще что хотелось отметить - гонщики совершенно перестали оборонять позиции на трассе. Совершенно не понимаю почему. Им запретили чтоли? Оба обгона МШ - это вообще смех какой-то. Ладно с Трулли, но Вильнев...

Попробую объяснить. Виноват в отсутствии обгонов как ни странно... Макс Мосли.:lol: И особенно это стало очевидно на трассе Куала-Лупур созданной Тильке специально для обгонов. Нынешний формат квалификации сам собой подразумевает бензовозную тактику для пилотов не вошедших в первую пятерку. Какие уж тут обгоны и защита своей позиции - главное выполнить свою программу.

А чего обгон Михаэлем Трулли? Все нормально. Было бы хуже если Ярно удалось бы собрать свой любимый "паравозик Трулли".;) А ведь собирался.:lol:

--------------------
Run with the bulls, swim with the sharks, race with the finns.

Дата: 20.03.06 11:32:06
mahot
Четырехкратный чемпион

#69260   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

блин, народ, давайте с австралии переставим плодить топики про один и тот же гп! а то как-то неудобно. предлагаю поднимать прошлогодние, имхо - так прикольнее... :)

--------------------

Дата: 20.03.06 12:19:41
Fantom
Safety Car Driver #2

#69263  Re: ГП Малайзии | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Гонка, как гонка. Кими конечно жаль, но... всякое бывает. Клиен - уже второй раз так поступает с точностью до мелочей.
Физика - молодец. Переговоры со своим гоночным инженером порадовали.
Старт Алонсо очень впечатлил!! Покрутился перед Маками, в первом повороте как стоячих прошел 2 вила, а во втором уже принялся атаковать Баттона....!

ХПМ - как и в прошлом году, совершенно пресно гонку провел, хоть и вины его в этом нет. Жаль, что опять накосячили и не смогли в полную силу выступить.
Но, удивляют высказывания типа: "Машина сегодня была хорошая, и я думаю, что мы провели хорошую гонку"...........
Не в смысле, что ерунду полную сказал, а в плане того, что видимо человек и не думает о том что на этой машине победа вообще светит....:errr:

Last edited by: Fantom on 20.03.06 12:25:50

--------------------
Чего не надо делать - не делай, даже в мыслях!

Дата: 20.03.06 12:25:06
McSerg
Тест-пилот

#69264  Re: ГП Малайзии | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by BruceM
А чего обгон Михаэлем Трулли? Все нормально. Было бы хуже если Ярно удалось бы собрать свой любимый "паравозик Трулли".;) А ведь собирался.:lol:

мастерство не пропьёшь, может в Австралии получится...

Дата: 20.03.06 12:27:02
petrosha
Вице-чемпион

#69269  Re: ГП Малайзии | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Начало гонки пропсал, бо лег спать в 5 часов утра, а гонка была в 8...
Разбудил меня СМС от Любаньки... Кими мол вылетел. Все остальное
настроение от гонки вобщем на этом и закончилось. Надеялся на
Монтою, но тот ничего выдающегося не показал. Рено - чемпион.
Досмотрел и пошел спать.

Кими: "it was fairly obvious that Christian Klien made a pretty fundamental mistake"

Голосую... убить австрияка, вливанием тонны редбула через воронку.

Очень развлек эпизод Сато против Льюцци. Сато молодец :) Все-таки на агурце...

--------------------
WARNING!!! Здесь вас могут назвать жывотным, например - дятлом!

Дата: 20.03.06 13:01:28
Mad_Max
Легенда F1

#69317  Re: ГП Малайзии | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by Fantom
ХПМ - как и в прошлом году, совершенно пресно гонку провел, хоть и вины его в этом нет. Жаль, что опять накосячили и не смогли в полную силу выступить.
Но, удивляют высказывания типа: "Машина сегодня была хорошая, и я думаю, что мы провели хорошую гонку"...........
Не в смысле, что ерунду полную сказал, а в плане того, что видимо человек и не думает о том что на этой машине победа вообще светит....:errr:

Дык тоже странно...машину, неспособную побеждать, "хорошей" называть не принято. Мы ж все-таки не Мидланд какой :)

--------------------
Я с сожалением вынужден считать, что НЫНЕШНЯЯ команда МакЛарен - контора с подмоченной репутацией и приличному испанскому человеку там не место :)
If you wanna win - get the finn! (c)

Дата: 20.03.06 16:07:44
petrosha
Вице-чемпион

#69387  Re: ГП Малайзии | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by Lyubanka
Quote:

Originally posted by petrosha
Начало гонки пропсал, бо лег спать в 5 часов утра, а гонка была в 8...

ээээ
аааа
а ты где????

не близко :) а то бы пришел

--------------------

Дата: 20.03.06 19:34:19
Lyubanka
Вице-чемпион

#69388  Re: ГП Малайзии | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

ну колись ужо :rolleyes:

--------------------
можете считать меня маклареносупкой...

Дата: 20.03.06 19:49:25
petrosha
Вице-чемпион

#69398  Re: ГП Малайзии | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by Lyubanka
Quote:

ну колись ужо :rolleyes:

в стране мерседесов...

--------------------

Дата: 20.03.06 21:01:02
MaxDC
Новичок

#69411   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

В общем, все понятно: если Кими с "кем-то" столкнулся, то всегда виноват этот "кто-то"! Тут и обсуждать нечего! Гы!

--------------------
"Мы, шотландцы, - народ работячий! Такая уж наша шотландская доля!" (с) :)

p.s. Red Bull Gives You Wings!
p.p.s Red Bull Racing '07 - Dream Team!

Дата: 20.03.06 23:25:27
Project2000
Второй пилот

#69414  Re: ГП Малайзии | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Попробую объяснить. Виноват в отсутствии обгонов как ни странно... Макс Мосли.:lol: И особенно это стало очевидно на трассе Куала-Лупур созданной Тильке специально для обгонов.

Макс то конечно виноват, но Куала-Лумпур явно трасса не для обгонов. 2,5 поворота для обгонов нельзя признать удачным воплощением реализации возможности обгонов современными болидами Ф1.
для того, чтобы были обгоны безусловно нужны трассы соответствующие, но трассы не в понимании Г.Тильке, а в понимании и с учетом современной аэродинамики машин ф1, особенности их моторов, тормозов. И для этого достаточно проанализировать трассы ф1 и основные места обгонов на них, причину и следствие так сказать. Возможно, тогда наступить просветление, что ширина трассы в 20 метров и более не повлияет на количество обгонов, как и скоростные (в т.ч. затяжные) повороты в которых преследующий болид никакой пользы извлечь не может.

Дата: 21.03.06 00:18:54
Project2000
Второй пилот

#69415  Re: ГП Малайзии | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by MaxDC
В общем, все понятно: если Кими с "кем-то" столкнулся, то всегда виноват этот "кто-то"! Тут и обсуждать нечего! Гы!

процитирую слова Niko: "В принципе ниче сверхвопеющего Кристиан не сделал. Старт все в пылу борьбы... Гоночный инцидент. Но нам от этого не легче "
и обсуждать действительно нечего; это гонки.

Дата: 21.03.06 00:23:06
WMA
Второй пилот

#69416  Re: ГП Малайзии | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by Project2000
Quote:

Но нам от этого не легче "

чем то мне эта фраза старину Рона напомнила.:???:

--------------------
Каждая ложь преследует вполне конкретную цель, и когда эта цель достигнута, можно, хлопая глазами, признаться: «Ну да, наврали мы. Извините уж». (О.Кашин)

Дата: 21.03.06 02:33:29
Kuch
Двухкратный чемпион

#69417  Re: ГП Малайзии | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by Project2000
процитирую слова Niko: "В принципе ниче сверхвопеющего Кристиан не сделал. Старт все в пылу борьбы... Гоночный инцидент. Но нам от этого не легче "

дурацкая аббревиатура, но: ППКС

Дата: 21.03.06 09:02:14
BruceM
VIP-персона

#69419  Re: ГП Малайзии | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

О! Пропавшая грамота нашлась!=)

--------------------

Дата: 21.03.06 09:51:15
BruceM
VIP-персона

#69420  Re: ГП Малайзии | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Вах! Какую вещь ТиЭлСи надыбал!

http://www.visionf1.com/malaysia_2006.html

За что ему большое человеческое спасибо!=)

--------------------

Дата: 21.03.06 10:02:38
Kuch
Двухкратный чемпион

#69421  Re: ГП Малайзии | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Вах! Какую вещь ТиЭлСи надыбал!

http://www.visionf1.com/malaysia_2006.html

За что ему большое человеческое спасибо!=)

Действительно круто!

Дата: 21.03.06 10:08:05
Niko
Чемпион

#69424   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

а че крутого? я че-то не вижу вылета Кими. Клиен там че-то ваще в ж. едет... как то все криво. или я че-т не понимаю

--------------------

Дата: 21.03.06 10:52:04
BruceM
VIP-персона

#69425  Re: ГП Малайзии | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

а че крутого? я че-то не вижу вылета Кими. Клиен там че-то ваще в ж. едет... как то все криво. или я че-т не понимаю

Ну первый круг косой вышел, но остальное-то просто замечательно! Все как на ладони, легко читаются все стратегии. Совершенно очевидным например становится факт что у ХПМ первый комплект резины был кривой, перед питом вообще ехать не хотел. Ну, в общем кому надо - тому пригодится.

--------------------

Дата: 21.03.06 11:27:48
iMad
Тест-пилот

#69428  Re: ГП Малайзии | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Quote:

Ну первый круг косой вышел, но остальное-то просто замечательно! Все как на ладони, легко читаются все стратегии. Совершенно очевидным например становится факт что у ХПМ первый комплект резины был кривой, перед питом вообще ехать не хотел. Ну, в общем кому надо - тому пригодится.

Меня порадовали скачки в скорости у ХУАНА после второго пита - на ровном месте, то круг в районе 1,37,2, и тут же 1,36,2 - сложилось ощущение, что не напрягается человек...остальные едут как-то ровнее чтоли..Потом поехал в темпе лидеров - 1,35,6-8..но опять же всплексами...

Говорит, что у Кимы не было бы таких "провалов" не буду - но вывод о том, что машина может ехать в темпе Рено - очевиден.

Кстати, видно, как Тойона Ральфа действительно идет в темпе Хуана - но при тактике трех питов..А вот Трулли на той же тактике что и остальные стабильно в районе 1,37,5..

Дата: 21.03.06 12:16:22
petrosha
Вице-чемпион

#69432  Re: ГП Малайзии | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

:) ПДД - "В столкновении всегда виноват тот кто сзади." И уж кто там сзади, хоть Кими, хоть ДиСи, хоть сам Шумахер... фиолетово абсолютно.

--------------------

Дата: 21.03.06 12:40:17
Myshylda
Трехкратный чемпион

#69435  Re: ГП Малайзии | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Quote:

:) ПДД - "В столкновении всегда виноват тот кто сзади." И уж кто там сзади, хоть Кими, хоть ДиСи, хоть сам Шумахер... фиолетово абсолютно.

Ну не всегда... Не помню какой сезон, но не так давно, в Монако ДиСи после поворота успел затормозить перед вставшим болидом (не помню уже, кто там был), а Шумахер в него сзади въехал. Так у него времени не было заметить за поворотом стоящих, так что он вроде бы сзади, но не виноватый.:)

Дата: 21.03.06 12:46:43
LeoMac
Трехкратный чемпион

#69436  Re: ГП Малайзии | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by Myshylda
Не помню какой сезон, но не так давно...

прошлый сезон, Альбертса развернуло :)

--------------------
"My dream would be to drive for McLaren and sit on the front row with Kimi Raikkonen next to me." Lewis Hamilton, 2005.

Дата: 21.03.06 12:51:03
Стр.: [ 1 ] 2 3 4 5

Ответить Новая тема Голосование
БЫСТРЫЙ ОТВЕТ:
В ИЗБРАННОЕ
Распечатать
Атрибутика McLaren - Футболки, рубашки поло, наклейки
Атрибутика McLaren - Футболки, рубашки поло, бейсболки, наклейки-значки

Auto TOP-100 Counter Рейтинг@Mail.ru    
v. 1.0.8