Originally posted by Petrovich
ИМХО третий был бы...
Ну, там вроде Супа пыню поднимал, что если бы не резина, третьиим был бы он...
Не факт. У Рубенса уже резина пузырилась. А Михаэль со своим знаменитым срывом заднего моста в апексе, вряд ли смог бы показать в конце гонки достойную скорость.
-------------------- Run with the bulls, swim with the sharks, race with the finns.
Originally posted by BruceM
Хуан жаловался на недостаточную поворачиваемость. Вообще-то МР4/20 явно подходит стилю Кими.
дык оно ж неплохо...
если конструктора умею делать машины под пилотов...
ко второй половине сезона, я думаю, и Хуану будет комформтно в МР4-20
-------------------- "ХПМ, возможно, имеет сложный характер, но с другой стороны - он очень дружелюбен. Он улыбается, когда выигрывает - это здорово. Он - яркая личность, индивидуальность - и это не позволяет ему соответствовать стилю McLaren" (с) Эдди Джордан
ИМХО третий был бы...
Скорее пятым: две тоеты вряд ли обошел. На финише они отстали на 45.9 и 46.7 секунд, а Моня на круг, то есть не меньше, чем на 77 секунд. Пит-стоп занимает в среднем 25 секунд. Так что если бы все ехали в том же темпе - не успел бы. Другой вопрос что и темп мог поменятся, но это уже область чистых фантазий.
ИМХО третий был бы...
Скорее пятым: две тоеты вряд ли обошел. На финише они отстали на 45.9 и 46.7 секунд, а Моня на круг, то есть не меньше, чем на 77 секунд. Пит-стоп занимает в среднем 25 секунд. Так что если бы все ехали в том же темпе - не успел бы. Другой вопрос что и темп мог поменятся, но это уже область чистых фантазий.
Все от длинны пит-лейн зависит, а в Каталунье пит длинный... Плюс 9 сек. на заправку, он же не просто презжал...
-------------------- Run with the bulls, swim with the sharks, race with the finns.
Все от длинны пит-лейн зависит, а в Каталунье пит длинный... Плюс 9 сек. на заправку, он же не просто презжал...
Время пит-стопа брал на formula1.com, там есть табличка с фактическим временем пита. Вопрос тока в том, как с какого по какой момент отсечка идет; предполагаю что от и до времени пересечения пит-лейна
Время пит-стопа брал на formula1.com, там есть табличка с фактическим временем пита. Вопрос тока в том, как с какого по какой момент отсечка идет; предполагаю что от и до времени пересечения пит-лейна
Скорее всего заезд/выезд. Получается что ХПМ потерял на лишнем пите 20 сек. (он не стал ждать заправки). Мдя... Секунд 10 не хватает... Ну разворот секунд 5-6... Хотя мог сбросить темп ибо понимал что уже никуда не светит.
Originally posted by Leonid
Кстати, киммер тоже недовольно мотал головой, когда из питов выезжал... Там режиссер еще поймал момент... Мы б могли и киму "потерять"... Мазафака...
Кими говорил что че-то двигатель на разгоне после остановки его напугал.
Originally posted by Leonid
Кстати, киммер тоже недовольно мотал головой, когда из питов выезжал... Там режиссер еще поймал момент... Мы б могли и киму "потерять"... Мазафака...
Кими говорил что че-то двигатель на разгоне после остановки его напугал.
он грил, что едва не заглох на пите....
-------------------- Рон, не позволяй этому ублюдку одержать верх!(с)Пол Стоддарт
Спасибо Sud, очень приятно. Но это наш общий праздник.
тут ты прав
поневоле прикипаю к команде
и к ее сплоченным и преданным болельщикам... которые вызывают как минимум уважением, а на самом деле - почти поклонение
В том то и отличие настоящих БОЛЕЛЬЩИКОВ - от краснопузых!
Originally posted by Sudden
Фейри, ну чего ты такая нос повесившая?
в конце концов, надо не портить себе настроение, пока не стало совсем уж ясно
а пока совсем не ясно
ну, ИМХО...
Я долго терпела! Я смотрела на него в Вильямс последний сезон. Я ждала перехода его в Маки в надежде что вот тут уж крылья расправит и полетит. Я молчала несколько первых гран-при! Все равно люблю конечно Просто вижу что лыжи-то едут...а лыжник никак
А что ты хочешь?
После травмы и на обновленной технике, да еще и с незапланированным пит-стопом.
Все ОКИ!
Победа еще будет на его УЛИЦЕ - и НЕ РАЗ!
...... как в прочем и ЧЕМПИОНСТВО!
Originally posted by ADAm
заразительный какой оптимизм
-------------------- "ХПМ, возможно, имеет сложный характер, но с другой стороны - он очень дружелюбен. Он улыбается, когда выигрывает - это здорово. Он - яркая личность, индивидуальность - и это не позволяет ему соответствовать стилю McLaren" (с) Эдди Джордан
в итоге виноват Шумахер, который Ральф
мотается его по стартовой прямой, как братца...
тока братец это делает в первых рядах, а Ральф, отмарозак, в середине пелетона
Мда уж, когда Моня полез атаковать Труля а тот его стал выдавливать -я ахнул Но натот момент мне казалось что это Ральф. А особенно када вид сзади и жуктая пыл как раз в том месте... Я подумал что все моня в рельсах. Ан нет.
Потом рестарт.. Ха нашу на коне. Кима еще в предпосленем повороте был от Алонсо как минимум в секунде. Т.е. ни какой атакой от Рено и не пахло. А вот Моня... Мда лихо красиво как надо!
Ну а потом. Моня гонку то вел намано. Скорость была мож и ниже Кимкиной, но ехал ништяк, кроме того долбанного разворота. Ну елы палы ну на ровном месте. Ну никак Моня без этого. И далеко уже не первый раз в обыкновенном повороте Моню вертит. Че за делы. Трава фиговая? Мне вот больше непонятен лихой проигрышь Кимке в квале. Настройки никак не находились? Ну возможно, но блин секунда!!!! А в гонке в целом он неплохо шел. линий пит, разворот и при этом все финиш на том же местео что и старт!
Кстати кто-нить видел как он Массу сделал?
Судя по ПИТАМ - у него топлива было больше - Кима на 24, а моня на 30 (кажися) - вот тебе и объяснение.
Originally posted by Stepa
На Кевина немного похоже перед Испанией))))))))
а он по поводу?
Судя по ПИТАМ - у него топлива было больше - Кима на 24, а моня на 30 (кажися) - вот тебе и объяснение.
это объяснение проигрыша в 0,3 во второй квале.
а в первой - секунда.. так и на его совести
Скорее всего заезд/выезд. Получается что ХПМ потерял на лишнем пите 20 сек. (он не стал ждать заправки). Мдя... Секунд 10 не хватает... Ну разворот секунд 5-6... Хотя мог сбросить темп ибо понимал что уже никуда не светит.
Щас смотрел сравнительную покруговку Мони и Супахера.
С 3-го по 16-й круг Моня шел быстрее(исключая круг с разворотом, где он потерял 2,7 сек), но с каждым кругом отыгрывал всё меньше и меньше. К 16-му кругу Моня нажрал 4,8 сек отрыва от Супы. С 16 по 28-й (на 29-м Моня пошел на пит-стоп) быстрее пошел уже Супахер, но отыгрыш не был стабильным: например, на 19 круге он отыграл почти секунду( 0,926), а на следующем - всего лишь 0,008 сек., на следующем 0,3сек, а на следующем уже Моня вернул себе 0,07сек... Короче за 16-28 круги Супахер сумел сократить разрыв с 4,8 до 2,7 сек. Плюс, когда Моня разбирался со своими питами (29-31 куги) Супа сумел нарезать 3 лучих своих круга в этой гонке. Так что даже если бы у Мони на питах всё было Ок, то Супа обошел бы его.
Далее возьмем за отсчёт 34-й круг (это "чистый" круг, когда время выезда с пита уже не мешает сравнивать). По итогам этого круга разрыв составил 27,7 сек, причём Супа на одном этом круге нажрал аж 1,084 преимущества! И дальше, увы, на протяжении 3-х кругов он вёз Моне по секунде на круге!
Однако с 38-круга Супин нажор с круга начал таять подобно тому, как таял Монин нажор с 3-го по 16-й круг. Т.е. на 38 круге Супа отыграл 0,8сек, на 41-м - 0,28сек (Правда, на 42 - опять 0,8 сек. ). Но на 43-м круге чаша весов вновь склонилась к Моне, и он отыграл у Супы 0,15 сек. Видно, по мере пустения баков Мак входил в полосу оптимальных настроек и баланса. В итоге, по окончании 43 круга отрыв составил 33,3сек. Далее, как мы знаем, гонка для Супы закончилась...
ИТОГО. Я полагаю, что Супа выглядел предпочтительнее, идя быстро на тяжелой машине и явно оттягивая и 2-й свой пит. НО, мы не знаем, как повёл бы себя Бриджстоун на последнем отрезке гонки, а также видели, что Мак снова начал прогрессировать. Также можно предположить, что если бы Моня не вертелся и не было бы лишнего пита, то к 43 кругу Супа вёз бы Моне около 10-12 сек. Т.е. отрыв был бы, но был бы досягаем... Вот.
-------------------- Берегите мужчин - у них очень тяжелая жизнь: юношеские комплексы и метания, затянувшийся инфантилизм плавно переходят в кризис среднего возраста, коий продолжается до момента наступления старческого слабоумия.
Originally posted by Sudden
АссмБосс, спасибо за анализ
Согласен,солидно)
Ну, и для всех, кто хочет ещё что-то подобное посмотреть-сравнить, даю сцылочку: ЗДЕСЬ
ИМХО, очень удобный скрипт!
Last edited by: AssmBoss on 12.05.05 12:22:25
-------------------- Берегите мужчин - у них очень тяжелая жизнь: юношеские комплексы и метания, затянувшийся инфантилизм плавно переходят в кризис среднего возраста, коий продолжается до момента наступления старческого слабоумия.
Originally posted by AssmBoss
Ну, и для всех, кто хочет ещё что-то подобное посмотреть-сравнить, даю сцылочку: ЗДЕСЬ
ИМХО, очень удобный скрипт!
вдвойне спасибо!
почти замена фориксу...
А что ты хочешь?
После травмы и на обновленной технике, да еще и с незапланированным пит-стопом.
Все ОКИ!
Уважаю!!!!
-------------------- ферари - ведро с гайками. Мосля - му@#ло. Берня - шоха. жТоттт... тот еще свинья...
Мафия ф1
Саддн, тебе ждать не надоело? Тебе не кажется, что Монти стал порядочным отцом семейства, получает приличную зарплату и успокоился на этом? Тебе не кажется, что Монти - не чемпионская фигура? Дай Бог чтобы я ошибалась, но мне что-то от раза к разу все грустнее, не вижу я того, за которого начала болеть и смотреть Формулу вообще! Где тот запал, который был? Мне вот Педро и то больше понравился Вылетел-догнал-обогнал-вылетел-догнал-обогнал Я уже плотоядно облизываюсь в сторону Трулли или Физико...эти хоть и не "мой типаж", но они мне и не обещали
Опрометчиво и поспешно... А главное - беспочвенно.
почему?
последние гонки: Вурц 3 место, Педра 5, Монти 7ое... В первых двух гонках Монти тоже не рвал...
четверть сезона уже прошла... пора бы и найти педаль газа в машине
-------------------- WARNING!!! Здесь вас могут назвать жывотным, например - дятлом!
Originally posted by AssmBoss
Однако с 38-круга Супин нажор с круга начал таять подобно тому, как таял Монин нажор с 3-го по 16-й круг.
(...)
ИТОГО. Я полагаю, что Супа выглядел предпочтительнее, идя быстро на тяжелой машине и явно оттягивая и 2-й свой пит.
(...)
А мне кажется это особенности работы Бриджа. Посмотри на короткий 1-й пит Михаэля. Бридж едет быстро вторую треть гонки. Согласись странная тактика - дотянуть с питом до 32 круга, т.е. почти до середины гонки, а затем залить топлива до ещё одного пита. Видимо Росс Браун предоставил Михаэлю гибкую стратегию питов, в зависимости от поведения резины. Но после короткого марш-броска Бриджстоун умирает. Не спортсмен он, и не физкультурник даже.
PS анализ хорош, аффтар пеши есчо.
Согласись странная тактика - дотянуть с питом до 32 круга, т.е. почти до середины гонки, а затем залить топлива до ещё одного пита. Видимо Росс Браун предоставил Михаэлю гибкую стратегию питов, в зависимости от поведения резины. Но после короткого марш-броска Бриджстоун умирает.
Не понял - все это вместе взятое - это правильно или неправильно?)))
Согласись странная тактика - дотянуть с питом до 32 круга, т.е. почти до середины гонки, а затем залить топлива до ещё одного пита. Видимо Росс Браун предоставил Михаэлю гибкую стратегию питов, в зависимости от поведения резины. Но после короткого марш-броска Бриджстоун умирает.
Смотри табличку(с) Там сказано, правильно или нет.
На самом деле всё не так уж фатально у Бриджей. ИМХО, с 16 по 28-й круг Бридж начал прогреваться и концу 28 круга вошел в лучшую свою кондицию, ибо с 29 по 31 круги Супа сумел нарезать 3 лучших круга, а далее (sic!) выйдя после своего пита на тяжелой машине, он сразу повез Моне по секунде с круга 4 круга подряд!!! Причём в теории Моня уже был полегче Супы, т.к. питстопился раньше. После этого темп Супы стабилизировался в р-не 1'17''4, что позволяло по-прежнему наращивать отрыв, хоть и не такими дикими темпами. Ибо только к 39-му кругу Моня вышел на 1'18''0, а к 43-му кругу Моня стабилизировался на 1'17''8. Так что разговоры про 3-е место Супы были небеспочвенны...