Начали с ухода Ньюи, пришли к тому, что неплохо бы "уйти" и Рона В общем, план такой-надо устроить в Макларене революцию (и назвать ее "серебряной", это же модно сейчас, присваивать революциям цвет). Свергнуть Рона. Поставить вместо него или Уитмарша или Парнелла и Питчфорта. В конструкторском бюро тоже всех поувольнять и "дать дорогу молодым". Заменить Монтойю и Райкконена Картикеяном и, скажем, Дорнбосом, это не принципиально. И ждать результатов, которые непременно будут
На самом деле, уходит Ньюи, ну и пусть. Свято место пусто не бывает
-------------------- «Деньги освобождают от необходимости делать вещи, которые вы не любите. А поскольку я почти ничего не люблю делать, деньги для меня всегда кстати» (c)
Граучо Маркс
Originally posted by Sudden
Вообще, команда по количеству умников выглядет очень солидно. Только.. как-то вот все там получается слишком раздробленно и неуклюе в управлении.
хороший руководитель, канеш, нужен, хотя бы чтоб организовать работу "умников"
другое дело, Гаскойн не просто руководитель, но и конструктор, и если он полезет со своими идеями в уже сложившийся и в какой-то мере сплоченный маковский конструкторский "огород", не факт, что от этого всем будет хорошо...
не поймите неправильно, против Гаскойна ничего не имею , это я все к тому, что в том же конструкторском штабе нужен либо толковый лидер, либо сплоченная команда, которая хорошо друг друга понимает, а если образуется несколько лидеров с разными идеями и каждый будет тянуть одеяло на себя - это тоже не есть гуд
Вообще, команда по количеству умников выглядет очень солидно. Только.. как-то вот все там получается слишком раздробленно и неуклюе в управлении.
хороший руководитель, канеш, нужен, хотя бы чтоб организовать работу "умников"
другое дело, Гаскойн не просто руководитель, но и конструктор
а Ньюи?
он гений.. он витает в облаках... он чисто конструктор...
Но амбиции - "хочу быть ТехДиректором".
обижать гения было нельзя, поставали его ТД. На деле же такая схема, ИМХО, не работала.
Все творили, но никто не руководил.
Газза ценен даже больше как руководитель / организатор
Last edited by: Sudden on 08.11.05 17:54:22
-------------------- "ХПМ, возможно, имеет сложный характер, но с другой стороны - он очень дружелюбен. Он улыбается, когда выигрывает - это здорово. Он - яркая личность, индивидуальность - и это не позволяет ему соответствовать стилю McLaren" (с) Эдди Джордан
а Ньюи?
обижать гения было нельзя, поставали его ТД. На деле же такая схема, ИМХО, не работала.
а я и не говорила, что Ньюи - "великий руководитель"
в общем, история покажет на данный момент интересно, кого теперь поставят в руководство ТД, Томбациса?
ну типа перспективы затуманились...
Да, затуманились, и вряд ли приемственность пройдет быстро. Думаю, если Кими не сможет бороться в первых гонках сезона, он будет искать другой вариант для удовлетворения своих амбиций, что правильно.
Но опять же возвращаясь к моему мнению о том, что Деннис был готов к этой новости, то может ничего страшного и не произойдет и МР4-21 строился уже Кугланом и Ко под некоторым наблюдением Ньюи: все-таки он уходит в феврале, а это значит, что новая машина по-любому будет построена под его контролем.
Но Гаскойна я вам не отдам - ни себе, ни людям, вот...
да, еще...
ну ушел из Рено Гаскойн... ушел Марк Смит?
команда развалилась?
ды нет вроде, в 2005 как-то ездили...
Маку важнее верно наладить работу конструкторского штаба, чем пытаться сохранить кого-то
-------------------- "ХПМ, возможно, имеет сложный характер, но с другой стороны - он очень дружелюбен. Он улыбается, когда выигрывает - это здорово. Он - яркая личность, индивидуальность - и это не позволяет ему соответствовать стилю McLaren" (с) Эдди Джордан
К тому же зачем держать в команде человека, который не очень-то хочет в ней находиться, ИМХО. Мне кажется с шасси все будет нормально в след году, а вот с моторами...
а Ньюи?
Саддн, може с ярлыками поаккуратнее))) Не слишком ли мало информации чтобы делать такие выводы. Степа бы, наверно, сказал - смешно.
да, еще...
ну ушел из Рено Гаскойн... ушел Марк Смит?
команда развалилась?
ды нет вроде, в 2005 как-то ездили...
Маку важнее верно наладить работу конструкторского штаба, чем пытаться сохранить кого-то
В Рено вообще интересно устроена работа. Поначалу много смешков она вызывала, а вот как вышло. У них было (и есть) две бригады конструкторов: одна работает на текущий болид, вторая - на следующегодний. Бригады связаны между собой посредством тех.директора, но в то же время каждая из них самодостаточна. Т.е. из-за ухода Гаскойна конструкторский штаб не рухнул - обе бригада так же продолжали работать, только сменилась "голова" с Гаскойна на Симондса.
Кстати, к вопросу управления! Допустим, в Маке Куглан и Оутли строят, а Ньюи руководит. Значит, всего лишь меняется руководитель, "наблюдатель", и все продолжит работать как раньше, а то и лучше. Но почему-то мне кацца, что в Маке все устроено не так...
Originally posted by Masia
Но опять же возвращаясь к моему мнению о том, что Деннис был готов к этой новости, то может ничего страшного и не произойдет и МР4-21 строился уже Кугланом и Ко под некоторым наблюдением Ньюи
это именно то положение, которое совпадает с моим мнением.
-------------------- "My dream would be to drive for McLaren and sit on the front row with Kimi Raikkonen next to me." Lewis Hamilton, 2005.
Originally posted by rozik
К тому же зачем держать в команде человека, который не очень-то хочет в ней находиться, ИМХО.
Но ведь БАР зачем-то держал Кнопкина...
никто так и не понял, зачем
Жаль, жаль, первые мысли закрутились в голове, но потом, вспоминая и перебирая удачные авто 18,19 жалость начала уходить.
Mclaren сильная команда и не на одном Ньюи там все держалась они должны справиться дружище Рон кого надо построит и все пойдет как по маслу.
Хотя последнее время то со спонсорами бардак теперь Ньюи уходит.
В общем, однозначно надо ждать время покажет!
-------------------- Каждая ложь преследует вполне конкретную цель, и когда эта цель достигнута, можно, хлопая глазами, признаться: «Ну да, наврали мы. Извините уж». (О.Кашин)
В команде McLaren делают хорошую мину накануне грядущего расставания с Адрианом Ньюи, уверяя, что его уход был пресказуемым и вполне дружелюбным.
«Нагрузки в работе в лидирующей команде Формулы-1 очень интенсивны, и мы уже какое-то время были в курсе того, что Адриан ищет для себя новые перспективы в небольшой команде, заявил источник в McLaren в интервью Reuters. – Его уход из команды был дружеским и согласованным, поэтому мы желаем его всего хорошего в будущем».
После ухода Ньюи, разумеется, остается множество вопросов о развитии болида на следующий сезон. В команде выражают уверенность в завтрашнем дне: «В последние два года Адриан активно занимался реструктуризацией технической группы McLaren, готовясь к своему уходу. Эта команда уже успешно сработалась при подготовке MP4-20, и продолжает сосредоточенно работать над MP4-21».
Напомним, что еще в апреле McLaren объявили о том, что часть полномочий Ньюи передается другим сотрудникам: Пэдди Лоу был повышен до должности главного инженера, а Николас Томбазис был назначен директором проекта шасси.
(с)
В команде McLaren делают хорошую мину накануне грядущего расставания с Адрианом Ньюи, уверяя, что его уход был пресказуемым и вполне дружелюбным.
«Нагрузки в работе в лидирующей команде Формулы-1 очень интенсивны, и мы уже какое-то время были в курсе того, что Адриан ищет для себя новые перспективы в небольшой команде, заявил источник в McLaren в интервью Reuters. – Его уход из команды был дружеским и согласованным, поэтому мы желаем его всего хорошего в будущем».
После ухода Ньюи, разумеется, остается множество вопросов о развитии болида на следующий сезон. В команде выражают уверенность в завтрашнем дне: «В последние два года Адриан активно занимался реструктуризацией технической группы McLaren, готовясь к своему уходу. Эта команда уже успешно сработалась при подготовке MP4-20, и продолжает сосредоточенно работать над MP4-21».
Напомним, что еще в апреле McLaren объявили о том, что часть полномочий Ньюи передается другим сотрудникам: Пэдди Лоу был повышен до должности главного инженера, а Николас Томбазис был назначен директором проекта шасси.
Но опять же возвращаясь к моему мнению о том, что Деннис был готов к этой новости, то может ничего страшного и не произойдет и МР4-21 строился уже Кугланом и Ко под некоторым наблюдением Ньюи
Ну, что же... разумные мнения двух уважаемых форумчан вселяют в моё сердце спокойствие и уверенность в завтрашнем дне.
-------------------- Берегите мужчин - у них очень тяжелая жизнь: юношеские комплексы и метания, затянувшийся инфантилизм плавно переходят в кризис среднего возраста, коий продолжается до момента наступления старческого слабоумия.
Причины ухода Ньюи из McLaren – в требованиях к зарплате ($10 млн.)
09.11.2005, 10:11
Как пишет Алан Хенри в сегодняшней Guardian, переход Адриана Ньюи в Red Bull связан исключительно с финансовыми требованиями конструктора, на которые команда пойти не захотела или не смогла.
Ньюи, чей контракт с McLaren должен быть пересмотрен в феврале, по слухам, потребовал повышения своей зарплаты с $6 млн. (£3,5 млн.) до $10 млн. (£5,8 млн.) до , но ни президент компании Рон Деннис, ни генеральный директор Мартин Уитмарш не сочли такие инвестиции приемлемыми для команды, и заранее готовились к тому, что Ньюи покинет команду.
(с)
Last edited by: Rust on 24.11.05 15:53:31
в Ред Булле заявили, что не деньги прельстили Ньюи. Кристиан Хорнер объясняет: «Эйдриан так поступил не из-за денег – все дело в том вызове, который несет в себе маленькая команда. Мне кажется, он чувствует, насколько мы целеустремленны, и это здорово. Сложно недооценить то, с чем ему придется столкнуться, но именно это заставляет его окунуться с головой в работу».
http://www.mc-laren.ru/news.php?id=3959
-------------------- Самое страшное слово в ядерной физике - это слово "упс"
Причины ухода Ньюи из McLaren – в требованиях к зарплате ($10 млн.)
09.11.2005, 10:11
Как пишет Алан Хенри в сегодняшней Guardian, переход Адриана Ньюи в Red Bull связан исключительно с финансовыми требованиями конструктора, на которые команда пойти не захотела или не смогла.
Ньюи, чей контракт с McLaren должен быть пересмотрен в феврале, по слухам, потребовал повышения своей зарплаты с $6 млн. (£3,5 млн.) до $10 млн. (£5,8 млн.) до , но ни президент компании Рон Деннис, ни генеральный директор Мартин Уитмарш не сочли такие инвестиции приемлемыми для команды, и заранее готовились к тому, что Ньюи покинет команду.
(с)
вот это я понимаю требования к повышению з/п! пойду завтра к руководству как хрясь кулаком по столу и ..... потребую повышения з/п в стиле Эдриана
Last edited by: Rust on 24.11.05 15:54:01
-------------------- Деньги, которые мы ежедневно пускаем в ход, остаются вещью совершенно непостижимой, и, пожалуй, наряду с сексом - объектом самых безрассудных фантазий. (с) Ф. Хайек
в Ред Булле заявили, что не деньги прельстили Ньюи. Кристиан Хорнер объясняет: «Эйдриан так поступил не из-за денег – все дело в том вызове, который несет в себе маленькая команда. Мне кажется, он чувствует, насколько мы целеустремленны, и это здорово. Сложно недооценить то, с чем ему придется столкнуться, но именно это заставляет его окунуться с головой в работу».
http://www.mc-laren.ru/news.php?id=3959
в общем да, сам Ньюи это подтверждает:
Quote:
Ньюи: “В RBR я нашел для себя новый вызов, новую мотивацию”
09.11.2005, 16:48 Править
“Я чувствую, настало время для вызова. Хотя мое пребывание в McLaren приносило лишь удовольствие,” - сказал Ньюи, - “Red Bull - намного более молодая организация и я с нетерпением жду возможности развивать машину, команду, произовдственные мощности, работая в постоянном контакте с Кристианом Хорнером и его коллективном. Я впечатлен их планами и их подходом к делу!”
в общем да, сам Ньюи это подтверждает:
Quote:
Ньюи: “В RBR я нашел для себя новый вызов, новую мотивацию”
09.11.2005, 16:48 Править
“Я чувствую, настало время для вызова. Хотя мое пребывание в McLaren приносило лишь удовольствие,” - сказал Ньюи, - “Red Bull - намного более молодая организация и я с нетерпением жду возможности развивать машину, команду, произовдственные мощности, работая в постоянном контакте с Кристианом Хорнером и его коллективном. Я впечатлен их планами и их подходом к делу!”
, а также толщиной их кошелька!
-------------------- Берегите мужчин - у них очень тяжелая жизнь: юношеские комплексы и метания, затянувшийся инфантилизм плавно переходят в кризис среднего возраста, коий продолжается до момента наступления старческого слабоумия.
Вердикт Джеймса Аллена: "Уход Ньюи в Red Bull может стать началом новой эры в Ф1";
10.11.2005, 15:57 Править
Джеймс Аллен считает, что факт перехода Ньюи означает крупные перемены в раскладе сил в политической сфере Ф1. До сезона 2005 года 13 лет побеждали либо Ньюи, либо Шумми. Это доказывает важность случившегося. Это все равно что Михаэль Шумахер перешел бы в Red Bull, возможно, даже еще более значительно, ведь карьера Шумми намного короче, чем у Ньюи.
Это заставляет нас полностью переоценить Red Bull с точки зрения его места в Ф1. Босс Red Bull Дитрих Матешиц не хочет довольствоваться просто участием в Ф1, он не хочет оставаться в стороне от крупных игр, поэтому он рискнул и инициировал важнейший переход со времен, когда McLaren подписал Райкконена.
Самый раскрученный дизайнер в Ф1, Эдриан Ньюи решил найти свежий вызов в наиболее амбициозной команде. В настоящую эру в Ф1 это может быть еще более значимым. Гений Ньюи никогда не проявлялся так явно, как во времена серьезных изменений в правилах. Раз за разом именно Ньюи предлагал наиболее удачные решения при адаптации к новому регламенту - это было и в Williams, и в McLaren. Поскольку FIA планирует серьезнейшие изменения в техрегламенте с 2008 года, Red Bull может оказаться на коне уже через пару лет!
В Red Bull он будет работать с командом высокоталантливых инженеров, многие из которых остались от Jaguar, а некоторые были переманены Кристаном Хорнером - это такие люди как бывший конструктор Renault Марк Смит и ранее работавший в McLaren и Ferrari гуру электроники Антон Степанович.
Ньюи часто называют “Воздушим шариком” - великолепным, что любящим витать в облаках. Он был наиболее успешен, когда имел рядом инженера-практика, который был доводил до ума его нетривиальные идеи - как Патрик Хэд в Williams.
Возможно, самое удивительное о его решении, - то, что Ньюи, имея предложения от BMW и, возможно, от других автоконцернов, решил перейти в команду, использующую клиентские двигатели Ferrari и без каких-либо просматриваемых связей с автоконцернами - потенциальными поставщиками двигателей. Что нам сказали об этих планах в Red Bull? В апреле они были восхищены сделкой с Ferrari, опираясь на то, что сочетание “Red Bull Ferrari” принесет компании неплохие маркетинговые дивиденды. Но найм Ньюи раставляет нас переоценить планы команды. Возможно, Матешиц все-таки задумал бросить вызов самой команде Ferrari? С приходом Ньюи RBR должен создать серьезное давление на Росса Брауна и Ferrari, которые никогда не сталкивались с таким обоснованным давлением со стороны клиентской команды, даже в 2005 году, когда у них была плохая машина, а Sauber был на Michelin.
Если взглянуть на ситуацию в ином аспекте, это важная новость для Берни Экклстоуна, поскольку он приобретает еще одну сильную команду, которая стоит на его стороне в споре насчет 2008 года. Кроме RBR у него еще и Ferrari. Если Берни переманит Toyota, и, может быть, Honda, это будет крах GPMA.
И что остается McLaren? Сейчас им приходится затянуть пояса - у команды пока нет титульного спонсора. Деньги от нового крупного спонсора из компьютерного мира, равно как и новые поступления от Hilton и Johnnie Walker ожидаются лишь в январе, поэтому с деньгами не густо.
Радует лишь то, что мотивация Mercedes станет более серьезно после прихода к власти всего концерна Daimler Chrysler большого болельщика Ф1 Доктора Зётше.
McLaren достаточно силен кадрово и выдержит уход Ньюи, но, так или иначе, возникнут серьезные вопросы к конструкторскому штабу команды - кто из топ-конструкторов команды замет место Ньюи? Ответить на этот вопрос не легко - Williams не выигрывал титулов со времени ухода Ньюи (машина 1997 в основе спроектирована еще Ньюи).
Ньюи был в McLaren 9 лет - дольше, чем в Williams - и дольше, чем обычно принято в его сфере. В отношении его взаимоотношений с ключевыми лицам на командном мостике McLaren, Ньюи потерпел поражение в споре с Мартином Уитмаршем по поводу путей развития машины 2004 года. План Уитмарша заключался в том, чтобы довести к ноябрю 2003 года мертворожденный MP4/18 и делать на его базе машину 2004 года. Ньюи же хотел потратить чуть больше времени и создать в 2004 году совершенно новую машину. МР4/19 был не очень хорош, но лишь половину сезона. Когда он был модифицирован с приемлемыми затратами, он стал быстр.
Интересно, что Ньюи добился того, что его контракт с новой командной начнется сразу. Он получил полную свободу и ему не придется полсезона “работать садовником”, как это было, когда он уходил из Williams. В 2006 году его влияние будет довольно небольшим - машину разрабатывает Марк Смит, но вот в 2007 он уже сможет сделать машину сам и это будет что-то особенное.
Итак, это знаковый день в истории Ф1. Плохие новости для McLaren, великолепные новости для Red Bull Racing, Берни, и, наверное, для всех фанов Ф1, поскольку это шаг к созданию новой топ-команды, что сделает мир Ф1 еще более конкурентным и интересным.
(с)
Last edited by: Rust on 24.11.05 16:05:29
Originally posted by Kuch
Мнение, отличное от общего, это всегда интересно (если это конечно мнение, а не вопли, смахивающие на обезьяньи).
я этого чувака весьма люблю
весь сезон читаю его отзывы о гонках и тп.
Все же ITV это канал, лучше других показывающий Ф1. Комментаторы у них соотвествующие. Джеймс Аллена считают преемником Мюррея Уокера, так что...
З.Ы. А еще он выразил неудоумение заявлениями Уиндзора о том, что МШ - лучший пилот года
З.Ы. А еще он выразил неудоумение заявлениями Уиндзора о том, что МШ - лучший пилот года
только это заявление вызвало недоумения?))
ну, они в одной конторе работают - нехорошо уж очень сильно возмущаться то
Не ужели у нас все так хреново как это выше написано.
Что-то меня этот текст как-то расстроил, до его прочтения я был оптимистичнее.
-------------------- Каждая ложь преследует вполне конкретную цель, и когда эта цель достигнута, можно, хлопая глазами, признаться: «Ну да, наврали мы. Извините уж». (О.Кашин)
А разве в прошлом году Ньюи уже не уходил от маков? Разве его роль в создании МР4-20 не называли наблюдательной?
Ньюи уходит……
West ушел……..
Про Райконена слухи не добрые ходят.
Ох, не нравится мне все это……….
Что дальше будет?