Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Монтойя в НАСКАР
Форум Mc-Laren.Ru > ФОРМУЛА-1 > Общий форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Foma
Цитата(ozzyk @ 20 Ноя 2007, 13:03) *
В этом году Монтойя смог одержать одну победу, три раза финишировать на пятом месте и шесть раз – на 10-м в гонках NASCAR Nextel Cup.

оzzyk, маленькая, но важная поправочка:

1 победа
5 - в ТОР 5
6 - в ТОР 10
ozzyk
Цитата(Foma @ 21 Ноя 2007, 0:03) *
оzzyk, маленькая, но важная поправочка:

1 победа
5 - в ТОР 5
6 - в ТОР 10

Угу... Понял smile.gif Спасибо.
CrazyCat
Цитата(Матвеичъ @ 19 Ноя 2007, 12:51) *
Это юмор или идиотизм?
Не знаю никакую Люсю, такой в Ф1 нет.

Идиотизм - это твой аватар, прости Господи!
CrazyCat
Цитата(Марат @ 19 Ноя 2007, 4:11) *
Елена сама в Наске ничего не понимает и другим не советует laugh.gif

Слуш, с трудом, но ента наука все же мне дается... или сдается rolleyes.gif laugh.gif
CrazyCat
Цитата(ATLANT @ 20 Ноя 2007, 13:10) *
2ozzyk
Здорово, поздравляю всеж монтифанов и особенно злую и вредную tktyf.

У меня вот такой вопрос, сколько надо выиграть гонок чтобы Хуаныч стал там чемпионом?

Спасибо, я ей передам. А другие ее считают добродушной, веселой и позитивной wink.gif
Марат
Цитата(CrazyCat @ 23 Ноя 2007, 19:53) *
прости Господи!

ага, боишься значит кого-то! не нравится его ава, смотри на мою =)))

гггг
CrazyCat
Цитата(Марат @ 25 Ноя 2007, 2:09) *
ага, боишься значит кого-то! не нравится его ава, смотри на мою =)))

гггг

Меня уже давно трудно хоть чем-то напугать, я ж монтифанка laugh.gif
Foma

ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
BruceM
Цитата(Foma @ 30 Ноя 2007, 9:22) *
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!

Чё, Моня вместо Урибе решил порулить? wink.gif
Foma
Урибе - это что?
ADAm
Цитата(Foma @ 30 Ноя 2007, 12:38) *
Урибе - это что?

Урино-генитальный вирус! 28.gif
...........шутка!
Основной ПРОИЗВОДИТЕЛЬ МАРИХУАНЫ в латинской армении. wink.gif
Папа- в простонородье....
Не путать с папойнегром!
ADAm
Цитата(BruceM @ 30 Ноя 2007, 12:20) *
Чё, Моня вместо Урибе решил порулить? wink.gif

А смотрится НАРЯДНО! Что Европа с человеком сделала........
BruceM
Цитата(Foma @ 30 Ноя 2007, 11:38) *
Урибе - это что?

Не что а кто. Президент Колумбии. А ты - тундра. wink.gif
Foma
Цитата(BruceM @ 30 Ноя 2007, 15:35) *
А ты - тундра. wink.gif

Да уж........
Абздался по полной
mahot
Цитата(BruceM @ 30 Ноя 2007, 19:35) *
А ты - тундра. wink.gif

брюс... я попрошу..... biggrin.gif
Kirk
А вот вопрос... Вы все знаете, что в NASCAR на всех трассах (за исключением road course) используется ассиметричная настройка развала колес. Сами углы развала на short track-ах, speedway-ах и superspeedway-ах разные, да и внутри одного типа трасс меняются в зависимости от угла наклона виражей, но ассиметричность настройки сохраняется везде. Причем серьезная. Насколько я знаю, на той же Telladega Superspeedway углы по колесам примерно следующие: передний мост: 4.0(левое) и -2.7(правое). Задний мост: 1.8(левое) и -1.8(правое). Для сравнения, в F1 углы на передних колесах устанавливают в районе -2.5 , а на задних в районе -1.0. И почти симметрично(но не СОВСЕМ! wink.gif На 2-ух трассах с большим количеством быстрых правых поворотов отрицательный развал на левых колесах устанавливают чуть больший, чем на правых. Но разница в пределах 0.3 градуса для передних и 0.1 для задних, глазу не заметна. Это делают на Сильверстоуне, и делали на Сузуке). Так вот, вопрос особенно касается суперспидвеев Telladega и Daytona. Такая ассиметрия заметно увеличивает скорость прохождения виражей, но при выходе на прямую приведет к сильному уводу машины влево. Чтобы компенсировать его, пилот должен прикладывать к рулю немалое усилие, направленное вправо, просто чтобы удержать его по центру. И чем больше скорость - тем большим должно быть это компенсирующее усилие. А ведь на двух этих суперспидвеях скорости в конце прямой превышают 320км/час. И в повороте снова нужно прикладывать усилие, только уже противоположное... В теории, суммарная нагрузка на руки пилота за гонку будет критичной для сохранения хоть некоторой резкости мускулатуры рук(особенно предплечий), необходимой для быстрой реакции; ведь гонки там дляться по несколько часов. К концу гонки пилот просто полностью забьет мышцы предплечий, и не сможет совершить ими резкое движение в случае необходимости. Выходом из ситуации был бы ГУР, но их в машинах NASCAR нет... Кто нибудь знает, как они решают эту проблему?
Александр
а там точно нет ГУР(я думал, что есть)?
значит есть его аналог...
то что просто мышцам хана - очевидно.
Kirk
Цитата(Александр @ 2 Янв 2008, 3:17) *
а там точно нет ГУР(я думал, что есть)?
значит есть его аналог...
то что просто мышцам хана - очевидно.

Единственный аналог ГУРа в природе(пока) - это ЭУР, его там нет тем более. Я не знаю ни одной серии, в которой в конструкцию машин сразу бы внесли ЭУР, не используя предварительно гидравлику. 1.gif Если серия высокотехнологичная - внедрение новых технологий там идет неприрывно, по мере их появления, и скачков через ступени нет. Если это низкотехнологичная серия или(тем более) моносерия - уровень сложности используемых технологий(значительно более низкий, чем максимальный на тот момент) определяется регламентом, и не изменяется много лет. А машины NASCAR строятся по принципу максимально возможной простоты конструкции. Так же как машины F1 - по принципу максимально возможной скорости и функциональности конструкции, WRC - ремонтопригодности, надежности и скорости(именно в таком порядке) конструкции. В NASCAR до сих пор используют нижневальные двигатели, и передач там всего 4. Хотя на спидвеях работают только 3-я и 4-ая, на суперспидвеях - вообще только 4-ая. Нет, решение не в усилитиле руля, оно в чем-то другом...
mahot
Цитата(CrazyCat @ 23 Ноя 2007, 23:53) *
Идиотизм - это твой аватар, прости Господи!

biggrin.gif
CrazyCat
Daytona
05.01.2008

С 4 по 6 января 2008 года пройдут тесты перед гонкой Rolex 24 At Daytona.
Вчера, 4 января, Хуан Пабло Монтойя поставил рекордное время прохождения круга 1:41.232 / 126,000 миль/ч.

Монтойя возглавил группу из 16 прототипов и промчался быстрее, чем Alex Gurney летом прошлого года 1:43.475.

ХПМ: “It’s been fun; it’s very different to drive but a lot of fun in the Daytona Prototypes,” Montoya said. “It doesn’t really matter how fast you are today, you know, you need a reliable car and I think as drivers we’ve got a great group of drivers. I think that’s going to be a big, big key to try to win this race.”

Монтойя будет пытаться второй раз победить в этой гонке, которая состоится 26-27 января, в то время как для команды Чипа Ганасси это будет попытка победить в гонке в третий раз подряд.

Прототип No. 01 Telmex Lexus Riley кроме Монтойи пилотировать будут Memo Rojas, Scott Pruett и Dario Franchitti.
Экипаж прототипа No. 02 Target Lexus Riley будет состоять из Scott Dixon, Salvador Duran, Alex Lloyd и Dan Wheldon.

Что-то мне кажется, что это только начало, наш Толстячок Года им еще покажет 38.gif
Александр
эм, заранее, где эту гонку можно будет скачать?
Kirk
Цитата(CrazyCat @ 6 Янв 2008, 19:57) *
Daytona
05.01.2008

С 4 по 6 января 2008 года пройдут тесты перед гонкой Rolex 24 At Daytona.
Вчера, 4 января, Хуан Пабло Монтойя поставил рекордное время прохождения круга 1:41.232 / 126,000 миль/ч.

Монтойя возглавил группу из 16 прототипов и промчался быстрее, чем Alex Gurney летом прошлого года 1:43.475.

ХПМ: “It’s been fun; it’s very different to drive but a lot of fun in the Daytona Prototypes,” Montoya said. “It doesn’t really matter how fast you are today, you know, you need a reliable car and I think as drivers we’ve got a great group of drivers. I think that’s going to be a big, big key to try to win this race.”

Монтойя будет пытаться второй раз победить в этой гонке, которая состоится 26-27 января, в то время как для команды Чипа Ганасси это будет попытка победить в гонке в третий раз подряд.

Прототип No. 01 Telmex Lexus Riley кроме Монтойи пилотировать будут Memo Rojas, Scott Pruett и Dario Franchitti.
Экипаж прототипа No. 02 Target Lexus Riley будет состоять из Scott Dixon, Salvador Duran, Alex Lloyd и Dan Wheldon.
Что-то мне кажется, что это только начало, наш Толстячок Года им еще покажет 38.gif

Определенно покажет. Прототипы гораздо ближе к формулам, чем машины кубка Nextel, и большинство пилотов NASCAR едут на них гораздо медленнее Мони. Да и медленнее Дарио тоже. Диксон и Уэлдон чуть послабее ИМХО... Думаю, шансы неплохие, процентов 60! 3.gif Так хотелось бы, чтобы он снова выиграл! Такой довольный был в прошлом году! wink.gif

Не хватает его...
Mad Max
Цитата(Kirk @ 31 Дек 2007, 8:17) *
А вот вопрос... А ведь на двух этих суперспидвеях скорости в конце прямой превышают 320км/час. И в повороте снова нужно прикладывать усилие, только уже противоположное... В теории, суммарная нагрузка на руки пилота за гонку будет критичной для сохранения хоть некоторой резкости мускулатуры рук(особенно предплечий), необходимой для быстрой реакции; ведь гонки там дляться по несколько часов. К концу гонки пилот просто полностью забьет мышцы предплечий, и не сможет совершить ими резкое движение в случае необходимости. Выходом из ситуации был бы ГУР, но их в машинах NASCAR нет... Кто нибудь знает, как они решают эту проблему?

Там специально потому такие отбойники высокие - машины в поворот заправлять laugh.gif

А ваще такие высокие материи вряд ли самого Моню волнуют, а ты тут развел под Новый Год biggrin.gif
Kirk
Цитата(Mad Max @ 9 Янв 2008, 9:44) *
Там специально потому такие отбойники высокие - машины в поворот заправлять laugh.gif

А ваще такие высокие материи вряд ли самого Моню волнуют, а ты тут развел под Новый Год biggrin.gif

Моню конечно не волнуют - он знает противоядие wink.gif А вот мы пока нет... Хотя я догадываюсь 3.gif Ну может, кто-то все-таки что-то придумает? Это ведь одна из самых интересных составляющих спорта - техническая.

Макс, на мой взгляд, это как раз низкие материи... Абсолютно прикладной вопрос, теории минимум. Высокие есть в другом месте... 1.gif
BruceM
Цитата(mahot @ 15 Дек 2007, 19:42) *
брюс... я попрошу..... biggrin.gif

Вот видишь! Даже далеких полярных чукчей такое дремучее невежество возмущает настолько что они не хотят иметь с тобой ничего общего! smile.gif
BruceM
Цитата(Mad Max @ 9 Янв 2008, 9:44) *

Да его вообще уже ничего не волнует - доел новогодний оливье, закусил заветренным сырным салатом с финским сервилатом и завалился на лежак возле бассейна что на заднем дворе блаженно жмурясь на ласковом солнышком Майами. А Конни его ноготками по брюшку почесывает... wink.gif Какой ГУР нах?! smile.gif
CrazyCat
ФФсем сасать!!! Моня выиграл 24 часа Дайтоны!!!!! alco.gif alco.gif alco.gif Вот и Фоме подарок на ДР alco.gif laugh.gif
Монтойя ФОРЕВА!!!!!!!!
Александр
не понимаю ничего в наскаре. почему там 4 победителя?
ATLANT
Поздравляю всех поклонников Монтойи, хорошо начал сезон, так держать!

ЗЫ не совсем понятно, к кому такое выражение "ффсем сасать"........
ADAm
Цитата(CrazyCat @ 28 Янв 2008, 0:52) *
ФФсем сасать!!! Моня выиграл 24 часа Дайтоны!!!!! alco.gif alco.gif alco.gif Вот и Фоме подарок на ДР alco.gif laugh.gif
Монтойя ФОРЕВА!!!!!!!!

СцУпер! Уряяяяяяяяя!
Mad Max
Цитата(Александр @ 28 Янв 2008, 0:48) *

Это не НАСКАР, это 24-марафон, типа Ле-Мана
Spike
Цитата(Александр @ 27 Янв 2008, 23:48) *

В каждом классе smile.gif
Akella
Цитата(Александр @ 28 Янв 2008, 0:48) *

если речь о 24-х часовой гонке, то в ней участвует 4 гонщика на каждой машине (в 4 смены по 6 часов)
Митя
Всех болельщиков Мони с победой. Удачное начало сезона.Так держать ))))))))))
Tigra
Цитата(CrazyCat @ 27 Янв 2008, 23:52) *
Монтойя ФОРЕВА!!!!!!!!

умничка наша!!!! какое удачное начало года!!! alco.gif 38.gif
Foma
Цитата(Akella @ 28 Янв 2008, 11:17) *
если речь о 24-х часовой гонке, то в ней участвует 4 гонщика на каждой машине (в 4 смены по 6 часов)

Не совсем так.
Есть экипажи и по 3 гонщика, и по 5.
А сменяются они так, как посчитает нужным совет крю-чифов команды.
ozzyk
Молодец, Моня!
Второй раз подряд, однако smile.gif
Может, ему о переходе в марафоны (например в ALMS или в LMS) задуматься всерьез? wink.gif
BruceM
Цитата(ozzyk @ 29 Янв 2008, 8:42) *
Может, ему о переходе в марафоны (например в ALMS или в LMS) задуматься всерьез? wink.gif

Надо стюардам в марафонах его на предмет допинга проверять. Наверняка по всему комбезу гамбургеры заныканы. wink.gif
Марат
Цитата(ATLANT @ 28 Янв 2008, 8:31) *
не совсем понятно, к кому такое выражение "ффсем сасать"........

это тема монтифанов wink.gif

поздравляюс победой, в прошлом году Хуан тоже порадовал, теперь сезон надеюсь удачней сложится.
mike340
Монтойя побил рекорд Las Vegas Motor Speedway

После победы в минувшее воскресенье в "24-х часах Дайтоны" Хуан-Пабло Монтойя отправился в Лас-Вегас на тесты серии NASCAR Sprint Cup, по итогам которых показал лучшее время, установив новый рекорд трассы Las Vegas Motor Speedway. Колумбиец стал первым, кто вышел из 29 секунд, его результат — 0'28"914.

Хуан-Пабло Монтойя: "Тесты прошли очень хорошо, мы отлично начали этот сезон, и каждый в команде мотивирован на успех. Мы добились значительного прогресса, но нужно дождаться первой гонки, чтобы понять реальную расстановку сил".

Тесты команд NASCAR Sprint Cup продолжатся в четверг и пятницу в Калифорнии, а первая из 34-х гонок сезона пройдет 17 февраля в Дайтоне.

ф1ньюс.ру
Tigra
Цитата(mike340 @ 31 Янв 2008, 6:31) *
Монтойя побил рекорд Las Vegas Motor Speedway

красавчег наш!!!!
Foma
Мы хотим всем рекордам наши звонкие дать имена!
AssmBoss
Цитата(Foma @ 2 Фев 2008, 0:30) *
Мы хотим всем рекордам наши звонкие дать имена!

Ничего себе Моня разъелся! Ужас! Как он в окно сток-кара залезает-то?!
MONAX
Моня уже рекорды бьет !!! видать гамбургер на газульку упал smile.gif) а залазиет видно через лобовое или заднее biggrin.gif
Foma
Цитата(AssmBoss @ 2 Фев 2008, 11:09) *

AssmBoss, это не Моня, тундра laugh.gif
Mad Max
Цитата(MONAX @ 3 Фев 2008, 0:33) *
а залазиет видно через лобовое или заднее biggrin.gif

Хэтчбэк у него laugh.gif
ozzyk
Цитата(Foma @ 3 Фев 2008, 23:34) *

Фома, а хто это? wink.gif
Уж прости за вопрос smile.gif
Темные мы, не "наскаропросвященные" smile.gif
ADAm
Цитата(AssmBoss @ 2 Фев 2008, 12:09) *

А Хде ты тут МОНЮ разглядел?
AssmBoss
Цитата(Foma @ 3 Фев 2008, 23:34) *

Дык, я привык, что у тя на аватарах всегда Моня был! biggrin.gif
Foma
Цитата(ozzyk @ 4 Фев 2008, 9:28) *
Фома, а хто это? wink.gif

Chip Ganassi

Juan Pablo Montoya and Chip Ganassi celebrate win
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.