Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ГП Турции-2008
Форум Mc-Laren.Ru > ФОРМУЛА-1 > Обсуждение Гран-при
Страницы: 1, 2, 3
Antichrist
Нормально!!! Хэм, молодец!!!
MONAX
Сразу после гонки журналист телеканала Premiere спросил главу McLaren Рона Дениса о тактике трех пит-стопов, избранной для Льюиса Хэмилтона: это была импровизация, или так было запланировано?

Рон Деннис: «Это было запланировано изначально. Еще на тренировках в пятницу нам не очень понравилось поведение более мягкой резины. У нас возникли сомнения в том, насколько долго мягкая резина будет сопротивляться износу, поэтому мы решили поставить твердые шины, но при этом пошли на тактику трех дозаправок. Вмешался и автомобиль безопасности, выехавший на трассу в самом начале гонки, но, в любом случае, результатом мы довольны».
©ф1ньюс
Vash
Кроме проблем у Ковы, в упор не вижу за что горевать.
Если смотреть лучшие круги - мы наравне с Феррами, чего не ожидал.
А впереди Монако - должны прибавить.
Любанька
впервые за последнее длительное время гонка мне ПОНРАВИЛАСЬ!!!!
да, с Хейки намутили капитально (так и не понятно, что у него там было), с Хэмом тоже непонятно зачем 3 пита сделали ("стратегам" в команде пора на курсы повышения квалификации, причем срочно), но наши пилоты - просто умнички!
Хэм показал, что он умеет обгонять - и не аутсайдеров на этот раз, а лидеров! Я даже не помню, когда мы последний раз обгоняли Феррари в боевом режиме!!!! После второго пита ехал замечательно, зачем так рано пошел на 3-й пит - непонятно... вроде по рассчетам должен был заправляться за 10 кругов до финиша, да и на пит вроде не с пустыми баками едут - значит должен был быть запас, мог бы еще покататься...
Хейки - просто умничка!!! не смотря на полную ж... атаковал, обгонял, отвоевывал! Красавец, боец!
Грамотно, чисто!

По количеству обгонов и борьбе это была НАША гонка!!! И очень бы хотелось, чтобы таких гонок было как можно больше!
Александр
отличная гонка! порадовала инфракрасная камера, ждём рентгеновской laugh.gif
Александр
а если бы Кими не продырявил колесо Ковалайнену на старте, было бы вообще великолепно.
Lafontaine
Наши пилоты сделали этот Гран При очень зрелищным!! Насчет стретегии конечно есть вопросы, но то что вытворяли Хэм с Хейки.. я всю гонку у телевизора плясал, будто сам эти круги наматывал, так и не присел на диван)) Одним словом, это был БОЙ. неравный бой, но наши очень достойно его выдержали! 38.gif

И еще.. наверное никогда еще Хейки не получал такого большого опыта в обгонах как в этот раз) начал он как то робко..а потом как семечи лузгать начал, надеюсь это придаст ему уверенностии и будет в будущем атаковать смелее, увереннее..
Pyragelis
Отличная гонка, наверное первый раз за очень долгое время нет претензий к.. да вообше ни к кому smile.gif . Хэмилтон показал очень зачётную гонку. Ехал без ошибок, старался, да и стратегия "странная, но со вкусом". А уж обгон Масяни, пусть и на более легком болиде очень порадовал. Вот тока Хейки жалко, ну страшно не повезло. БМВ на этот раз на зажигали, а вот Рено начинает обретать форму.
Марат
Гонка супер - Обламали дубль феррари!

Только вот бумеры опять одно очко выиграли блин...

Хэильтон - вот же упертый суч! Хреново едет на тяжелой МП4-23, а на легкой обгоняет и атакует! Вот теперь есть маленький шанс цеплятся не только за 3-е место в борьбе с БМВ!

Спасибо команде за зрелище. Дико жаль Кову...

На первом пите его дозаправили? И поехал он туда, потому что колесо квадратным после перетормаживания в первом повороте стало??
Марат
Цитата(Lafontaine @ 11.05.08, 20:46) *
Наши пилоты сделали этот Гран При очень зрелищным!! Насчет стретегии конечно есть вопросы, но то что вытворяли Хэм с Хейки.. я всю гонку у телевизора плясал, будто сам эти круги наматывал, так и не присел на диван)) Одним словом, это был БОЙ. неравный бой, но наши очень достойно его выдержали! 38.gif

И еще.. наверное никогда еще Хейки не получал такого большого опыта в обгонах как в этот раз) начал он как то робко..а потом как семечи лузгать начал, надеюсь это придаст ему уверенностии и будет в будущем атаковать смелее, увереннее..

1-е: Думаю аналогично!!
2-е: Также разделяю мнение!
Любанька
Цитата(Марат @ 12.05.08, 00:32) *
Гонка супер - Обламали дубль феррари!

странный ты...
разве в этом суперовость и радость??? обламать кому-то что-то?smile.gif
Марат
3-й дубль давать им было ну совершенно нельзя!

Тут не странных ни одного не знаю.
Antichrist
Цитата(Марат @ 11.05.08, 21:43) *
Тут не странных ни одного не знаю.

Угу, у всех свои заморочки в голове)))
Lafontaine
Цитата(Марат @ 11.05.08, 21:32) *
Обламали дубль феррари!

Хорошо прошелся Ледокол по стройным рядам красных 38.gif
Марат
Аданазначна!!!

http://www.fia.com/resources/documents/716...ap_Analysis.pdf - покруговка.

Хэмильтон выходил из 1:27 энное кол-во раз. Надо и дальше с тактикой баловаться. Пустой он шины не убивает и таким образом все время гонки едет почти в одном темпе.
Niko
Кова и Кими блин два землечка нах... убили друг другу гонку. Думаю они бы оба были выше Хэма с Филом. Т.к. Хэм на трех стопах (сдется мне что Хейки был на двух) а Кими потом ехал с поломанным крылом. И причом ехал то неплохо. Хотя и смотрелся бледнее массы. Теперб понятно почему.
Хэм удивил очень. Ну гонку то он круто провел че тут скажешь, и Массу сделал в гонке. Это круто. У того наверно опять че-то свибрировало, так беззусбо пропукать главного соперника это .... Но... вопрос... чего Хэм тада так в квале налажал то? Коли такой легки то был. Странно...
Порадовал Хейки обгонами, хотя иногда они вынглядели натиужно как то. А еще удивил обгон КР на ФА. КАк стоячего. Че-то у Рено и впрям наверно не то с разгоном.
mike340
Цитата(LeoMac @ 11.05.08, 20:56) *
Радостного не много, но то, что смогли зацепиться за второе место заслуживает похвалы. Печально, что так сложилась гонка для Хейкки.

НУ...... кому эа это спасибо, знаем angry.gif
А гонка все равно порадовала, Хэм молодец, ну а Кова в след году покажет!.
Pol
Весьма зрелищная гонка была. Понравилась. Бумеры почему то оказались в тени. Жаль Кову, думаю он получил много опыта на этих обгонах, что несомненно пригодится ему в будущем. Алонза приехал в очках. Хэм показал, что все таки умеет бороться и обгонять не только ведра smile.gif Действительно боевое второе место. Кими выглядел Алонзой в былые времена, т.е. просто доезжалой (про сломанное крыло не надо свистеть). Масик, думаю вполне заслуженно выиграл в третий раз Турцию.
Ах, да. Совсем забыл про Физика. Слов пока подобрать не могу...
mahot
экхм..... smile.gif

да простит меня макс, н овчера болел за обезьянуса... smile.gif правда непонятно, что он делал в квале с таким кол-вом топлива? взял бы пол - выиграл бы адназначна!

а победа должна была быть за ковой.... кстати, я всю гонку пытался вспомнить - заправляли его на том первом пите. или нет? если нет, то отдельный ему мега-респект за квалу на таком бензовозе!

первая гонка в этом сезоне интересная....

кова напрактиковался в обгонах по самое небалуйся, в конце уже обгонял де попало, по симам знаю, что в 4-м повороте обгонять не возможно, н о он это сделал! smile.gif маладэц!

в общем все красавцы, ждем манаку! smile.gif дубль будет! smile.gif
mahot
Цитата(Pol @ 12.05.08, 10:25) *
Бумеры почему то оказались в тени.

а я вчера кубиком восхищался за старт! smile.gif а оказывается там просто финны тормозили...
Spike
Цитата(Любанька @ 11.05.08, 18:12) *
После второго пита ехал замечательно, зачем так рано пошел на 3-й пит - непонятно... вроде по рассчетам должен был заправляться за 10 кругов до финиша, да и на пит вроде не с пустыми баками едут - значит должен был быть запас, мог бы еще покататься...
Хейки - просто умничка!!! не смотря на полную ж... атаковал, обгонял, отвоевывал! Красавец, боец!
Грамотно, чисто!

По количеству обгонов и борьбе это была НАША гонка!!! И очень бы хотелось, чтобы таких гонок было как можно больше!

Основной причиной "раннего" заезда на пит, является темп Райконнена - чем дальше откладывали Пит Хема, тем меньше шансов остаться перед кими, т.к. с каждым кругом болид Кими становился легче и он ехал быстрее, в то время как Хем уже ехал на пределе............
Spike
Цитата(mahot @ 12.05.08, 05:35) *
а я вчера кубиком восхищался за старт! smile.gif а оказывается там просто финны тормозили...

да махот, тормозили не только фины, laugh.gif а весь четный ряд стартового поля - т.к. эта сторона трассы "грязная" по формульным меркам smile.gif.....
Организаторы придумали бы что нить, по этому поводу........ а то как то нелогично . . . к примеру для Ковы - занял второе место на старте, но находишься в заведомо хреновых условия.............
ADAm
Цитата(MONAX @ 08.05.08, 13:49) *
+1 Тайсон. а еще мне нахальный стиль Роя Джонса нравится, руки за спину и от ударов укланяется.

Только пишешь про Роя нечверно - надо уже в прошедшем писать.... sad.gif
Классный был Боец... но СУПЕР-ТЯЖ был не его ВЕС! sad.gif И после тяжелого поражения он покинул РИНГ!
ADAm
Цитата(mike340 @ 08.05.08, 19:08) *
этож что наконуне-то было?

накануне? У меня? НИЧЕГО!
Прочти то - над чем я думал......думаю и ТЫ зависнешь не менее... smile.gif
ADAm
Цитата(Митя @ 10.05.08, 00:52) *
КатастроФа шаманит))) laugh.gif

ТОЧНО! smile.gif
ADAm
Цитата(MONAX @ 11.05.08, 19:28) *
Сразу после гонки журналист телеканала Premiere спросил главу McLaren Рона Дениса о тактике трех пит-стопов, избранной для Льюиса Хэмилтона: это была импровизация, или так было запланировано?

Рон Деннис: «Это было запланировано изначально. Еще на тренировках в пятницу нам не очень понравилось поведение более мягкой резины. У нас возникли сомнения в том, насколько долго мягкая резина будет сопротивляться износу, поэтому мы решили поставить твердые шины, но при этом пошли на тактику трех дозаправок. Вмешался и автомобиль безопасности, выехавший на трассу в самом начале гонки, но, в любом случае, результатом мы довольны».
©ф1ньюс

Вот и опять, РОН - проронил невзначай слова о предвзятом отношении..... sad.gif
Не понравилось поведение ХАРДА - но Кове СОФТ поставили.......на квалу.
Все ради Хэма - а рон по ШОКОЛАДУ запал не по деЦЦки! sad.gif
ADAm
Цитата(Александр @ 11.05.08, 20:30) *
а если бы Кими не продырявил колесо Ковалайнену на старте, было бы вообще великолепно.

Дротик сзади метнул? smile.gif
Spike
Цитата(ADAm @ 12.05.08, 07:23) *

АДАМ, тише тише, не то щас навлечешь на сипя гнев черных ангелов smile.gif laugh.gif .... В МАКАХ все равны smile.gif ..... ага перед Роном smile.gif
Митя
Фелипе Масса слишком легко пропустил вперед Льюиса Гамильтона – хотя, если бы борьба продолжилась, Райкконен имел возможность оказаться вторым.

Об этом накануне в интервью RAI заявил главный стратег Ferrari Лука Балдиссери (цитата по AS): “Это великолепная победа, но я не совсем ею доволен. Продержись Фелипе еще несколько кругов под напором Гамильтона и Кими финишировал бы вторым”.

Сам Фелипе Масса знал о том, что Гамильтон не представляет опасности, так как Роб Смедли сообщил ему о тактике Гамильтона.

formulaMag©

Началась гонка за чемпионскую корону..... 28.gif
Интересно, а побыстрому пропустить ЛХ вперед да и еще и"придать ускорение" тоже Смедли попросил?
laugh.gif
AssmBoss
Цитата(Spike @ 12.05.08, 08:04) *
да махот, тормозили не только фины, laugh.gif а весь четный ряд стартового поля - т.к. эта сторона трассы "грязная" по формульным меркам smile.gif .....
Организаторы придумали бы что нить, по этому поводу........ а то как то нелогично . . . к примеру для Ковы - занял второе место на старте, но находишься в заведомо хреновых условия.............

+1
Тоже считаю, что с этим надо что-то делать: ну, типа, стартовую прямую мыть-чистить-скоблить и.т.п. А то - полный дурдом: 5-е место зчётнее, чем 2-е и 4-е! sad.gif
Spike
Цитата(Митя @ 12.05.08, 08:26) *
Фелипе Масса слишком легко пропустил вперед Льюиса Гамильтона – хотя, если бы борьба продолжилась, Райкконен имел возможность оказаться вторым.

Об этом накануне в интервью RAI заявил главный стратег Ferrari Лука Балдиссери (цитата по AS): “Это великолепная победа, но я не совсем ею доволен. Продержись Фелипе еще несколько кругов под напором Гамильтона и Кими финишировал бы вторым”.

Сам Фелипе Масса знал о том, что Гамильтон не представляет опасности, так как Роб Смедли сообщил ему о тактике Гамильтона.

formulaMag©

Началась гонка за чемпионскую корону.....
laugh.gif

Мдя, а что - все может быть, Масяня ведь тоже хочет стать чемпом, и прекрасно понимает, что для этого нужно делать. Как вариант - подобная тактика борьбы с напарнеГом имеет смысл . . .
mahot
Цитата(ADAm @ 12.05.08, 12:23) *

так непонравилось не рону, а банану... wink.gif
Митя
Цитата(AssmBoss @ 12.05.08, 10:09) *
+1
Тоже считаю, что с этим надо что-то делать: ну, типа, стартовую прямую мыть-чистить-скоблить и.т.п. А то - полный дурдом: 5-е место зчётнее, чем 2-е и 4-е! sad.gif

Согласен,
несправедливо...все кто на четной стояли...старт в основном провалили.
Дажи Кубик, плохо стартующий в этом году, опередил Кими. Да и с другими , таже фигня. unsure.gif
Митя
Цитата(mahot @ 12.05.08, 10:14) *

Дык Люся у нас знаменитый "убийца резины" ,особенно специалист по расслоениям в Турции laugh.gif
AssmBoss
Цитата(ADAm @ 12.05.08, 08:23) *

Ага, и Кова отквалился лучше Хэма, не смотря на то, что у него было куда больше топлива! ( Хейки шел на 2 пита, и имел топлива больше, чем Масса >>> )
Адам, не надо тянуть хэмофилию из каждого слова Рона.
Марат
Цитата(mahot @ 12.05.08, 06:33) *
экхм..... smile.gif

да простит меня макс, н овчера болел за обезьянуса... smile.gif правда непонятно, что он делал в квале с таким кол-вом топлива? взял бы пол - выиграл бы адназначна!

Они до последнего не могли понять, что все попытки надо делать на харде, да и ошибся он, в итоге и "раастроился" как газтчики писали.. короч с поулом обламался "обезьянус".. а так..

Vorobey
Неее вот, если бы Кима обошел Хэма в гонке,
а так за счет того что Масса сдержал бы Хэма...Скукота же блин.
MONAX
Цитата(ADAm @ 12.05.08, 10:15) *
Только пишешь про Роя нечверно - надо уже в прошедшем писать.... sad.gif
Классный был Боец... но СУПЕР-ТЯЖ был не его ВЕС! sad.gif И после тяжелого поражения он покинул РИНГ!

http://www.royjonesjr.ru/portal.php?articl...fd33376c9804f82
Марат
Влад laugh.gif

Гляди:
KатастрофА
Цитата(Митя @ 12.05.08, 09:26) *

Массяня может помечтать о чемпионской короне, но вот в руководстве после его победы появились люди, которые не совсем довольны его поведением...Они думают о Кими и правильно делают=)
KатастрофА
Цитата(Любанька @ 11.05.08, 19:12) *
Хэм показал, что он умеет обгонять - и не аутсайдеров на этот раз, а лидеров! Я даже не помню, когда мы последний раз обгоняли Феррари в боевом режиме!!!!

В боевом режиме? Это смешно...учитывая кол-во топлива в тот момент на борту у Хэмильтона и у Массы haha.gif
Но гонку ему действительно можно отнести в зачет и стартовал хорошо)
Цитата(Pol @ 12.05.08, 06:25) *
Кими выглядел Алонзой в былые времена, т.е. просто доезжалой (про сломанное крыло не надо свистеть).

ну куда чемпиону до бравых пилотов Макларен...и да, конечно он должен был быть полным кретином, обделаться из-за лишней прыти где-нибудь в середине гонки, сойти...вместо того, чтобы привезти в свою копилку важные очки rolleyes.gif
Цитата(ADAm @ 12.05.08, 08:25) *
Дротик сзади метнул? smile.gif

да он вообще редкостный подлец, он наверняка еще и к стартовой позиции Коваляйнена кнопок накидал 2.gif
ADAm
Цитата(Spike @ 12.05.08, 09:34) *
АДАМ, тише тише, не то щас навлечешь на сипя гнев черных ангелов smile.gif laugh.gif .... В МАКАХ все равны smile.gif ..... ага перед Роном smile.gif

Ты своим ДУБЛЕМ - здал с потрохами ...... а могло и пройти.....laugh.gif
ADAm
Цитата(mahot @ 12.05.08, 11:14) *

Это понятно - но ты читай как написано..... 6)
ADAm
Цитата(AssmBoss @ 12.05.08, 11:42) *
Ага, и Кова отквалился лучше Хэма, не смотря на то, что у него было куда больше топлива! ( Хейки шел на 2 пита, и имел топлива больше, чем Масса >>> )
Адам, не надо тянуть хэмофилию из каждого слова Рона.

Про Хэма - читай внимательно - им была допущена ошибка на зачетном круге - мог быть и поул!
Это даже перед гонкой в программе "обратный отсчет" показали! smile.gif

Да и ниже тебе показали - что Кову на 2 круге гонки - заправляли! Вот те и бензовоз! На квале он тоже был - ПУСТОЙ!
ADAm
Цитата(KатастрофА @ 12.05.08, 16:08) *
да он вообще редкостный подлец, он наверняка еще и к стартовой позиции Коваляйнена кнопок накидал 2.gif

Дык и я про то! smile.gif Смешно читать....
Кими - молодца был в гонке! Я даже за него болел после последнего ПИТА!
AssmBoss
Цитата(ADAm @ 12.05.08, 15:15) *
Про Хэма - читай внимательно - им была допущена ошибка на зачетном круге - мог быть и поул!
Это даже перед гонкой в программе "обратный отсчет" показали! smile.gif

Да и ниже тебе показали - что Кову на 2 круге гонки - заправляли! Вот те и бензовоз! На квале он тоже был - ПУСТОЙ!

1) Ни квалу, ни "обратный отчет" не смотрел.
2) Про Кову - читай внимательно - Уитмарш прямым текстом говорит: "Если бы Хейкки не поехал на дополнительный пит-стоп, если бы не этот прокол, то на первом отрезке он продержался бы на трассе дольше Фелипе, и имел реальный шанс выйти вперед." Т.е. про то, что топлива было больше, чем у Массы, он УТВЕРЖДАЕТ, а не предполагает.
mike340
Цитата(KатастрофА @ 12.05.08, 18:08) *
ну куда чемпиону до бравых пилотов Макларен...и да, конечно он должен был быть полным кретином, обделаться из-за лишней прыти где-нибудь в середине гонки, сойти...вместо того, чтобы привезти в свою копилку важные очки rolleyes.gif

Ну дык доезжалой жы выступил или нет???? laugh.gif
mike340
Цитата(AssmBoss @ 12.05.08, 18:57) *
1) Ни квалу, ни "обратный отчет" не смотрел.
2) Про Кову - читай внимательно - Уитмарш прямым текстом говорит: "Если бы Хейкки не поехал на дополнительный пит-стоп, если бы не этот прокол, то на первом отрезке он продержался бы на трассе дольше Фелипе, и имел реальный шанс выйти вперед." Т.е. про то, что топлива было больше, чем у Массы, он УТВЕРЖДАЕТ, а не предполагает.

НУ у нас тут теперь 2 лагеря "за" и "против", поэтому каждый видит, что хочет видеть, Конечно Уитмарш пиз..ит на право и на лево, а кто-то знает, что все знает!
Pol
Цитата(mike340 @ 13.05.08, 08:35) *

Да не вступай ты с ней в пустые перепалки. Предметного разговора все равно не получится, а спорить с ней - себя не уважать. biggrin.gif
Niko
Цитата(mike340 @ 13.05.08, 08:35) *

Да. но все равно не совсем smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.