Полная версия этой страницы:
ГП Турции-2008
Antichrist
11.05.08, 18:17
Нормально!!! Хэм, молодец!!!
Сразу после гонки журналист телеканала Premiere спросил главу McLaren Рона Дениса о тактике трех пит-стопов, избранной для Льюиса Хэмилтона: это была импровизация, или так было запланировано?
Рон Деннис: «Это было запланировано изначально. Еще на тренировках в пятницу нам не очень понравилось поведение более мягкой резины. У нас возникли сомнения в том, насколько долго мягкая резина будет сопротивляться износу, поэтому мы решили поставить твердые шины, но при этом пошли на тактику трех дозаправок. Вмешался и автомобиль безопасности, выехавший на трассу в самом начале гонки, но, в любом случае, результатом мы довольны».
©ф1ньюс
Кроме проблем у Ковы, в упор не вижу за что горевать.
Если смотреть лучшие круги - мы наравне с Феррами, чего не ожидал.
А впереди Монако - должны прибавить.
впервые за последнее длительное время гонка мне ПОНРАВИЛАСЬ!!!!
да, с Хейки намутили капитально (так и не понятно, что у него там было), с Хэмом тоже непонятно зачем 3 пита сделали ("стратегам" в команде пора на курсы повышения квалификации, причем срочно), но наши пилоты - просто умнички!
Хэм показал, что он умеет обгонять - и не аутсайдеров на этот раз, а лидеров! Я даже не помню, когда мы последний раз обгоняли Феррари в боевом режиме!!!! После второго пита ехал замечательно, зачем так рано пошел на 3-й пит - непонятно... вроде по рассчетам должен был заправляться за 10 кругов до финиша, да и на пит вроде не с пустыми баками едут - значит должен был быть запас, мог бы еще покататься...
Хейки - просто умничка!!! не смотря на полную ж... атаковал, обгонял, отвоевывал! Красавец, боец!
Грамотно, чисто!
По количеству обгонов и борьбе это была НАША гонка!!! И очень бы хотелось, чтобы таких гонок было как можно больше!
Александр
11.05.08, 19:22
отличная гонка! порадовала инфракрасная камера, ждём рентгеновской
Александр
11.05.08, 19:30
а если бы Кими не продырявил колесо Ковалайнену на старте, было бы вообще великолепно.
Lafontaine
11.05.08, 20:46
Наши пилоты сделали этот Гран При очень зрелищным!! Насчет стретегии конечно есть вопросы, но то что вытворяли Хэм с Хейки.. я всю гонку у телевизора плясал, будто сам эти круги наматывал, так и не присел на диван)) Одним словом, это был БОЙ. неравный бой, но наши очень достойно его выдержали!

И еще.. наверное никогда еще Хейки не получал такого большого опыта в обгонах как в этот раз) начал он как то робко..а потом как семечи лузгать начал, надеюсь это придаст ему уверенностии и будет в будущем атаковать смелее, увереннее..
Pyragelis
11.05.08, 21:01
Отличная гонка, наверное первый раз за очень долгое время нет претензий к.. да вообше ни к кому

. Хэмилтон показал очень зачётную гонку. Ехал без ошибок, старался, да и стратегия "странная, но со вкусом". А уж обгон Масяни, пусть и на более легком болиде очень порадовал. Вот тока Хейки жалко, ну страшно не повезло. БМВ на этот раз на зажигали, а вот Рено начинает обретать форму.
Гонка супер - Обламали дубль феррари!
Только вот бумеры опять одно очко выиграли блин...
Хэильтон - вот же упертый суч! Хреново едет на тяжелой МП4-23, а на легкой обгоняет и атакует! Вот теперь есть маленький шанс цеплятся не только за 3-е место в борьбе с БМВ!
Спасибо команде за зрелище. Дико жаль Кову...
На первом пите его дозаправили? И поехал он туда, потому что колесо квадратным после перетормаживания в первом повороте стало??
Цитата(Lafontaine @ 11.05.08, 20:46)

Наши пилоты сделали этот Гран При очень зрелищным!! Насчет стретегии конечно есть вопросы, но то что вытворяли Хэм с Хейки.. я всю гонку у телевизора плясал, будто сам эти круги наматывал, так и не присел на диван)) Одним словом, это был БОЙ. неравный бой, но наши очень достойно его выдержали!

И еще.. наверное никогда еще Хейки не получал такого большого опыта в обгонах как в этот раз) начал он как то робко..а потом как семечи лузгать начал, надеюсь это придаст ему уверенностии и будет в будущем атаковать смелее, увереннее..
1-е: Думаю аналогично!!
2-е: Также разделяю мнение!
Цитата(Марат @ 12.05.08, 00:32)

Гонка супер - Обламали дубль феррари!
странный ты...
разве в этом суперовость и радость??? обламать кому-то что-то?
3-й дубль давать им было ну совершенно нельзя!
Тут не странных ни одного не знаю.
Antichrist
11.05.08, 22:11
Цитата(Марат @ 11.05.08, 21:43)

Тут не странных ни одного не знаю.
Угу, у всех свои заморочки в голове)))
Lafontaine
11.05.08, 22:14
Цитата(Марат @ 11.05.08, 21:32)

Обламали дубль феррари!
Хорошо прошелся Ледокол по стройным рядам красных
Аданазначна!!!
http://www.fia.com/resources/documents/716...ap_Analysis.pdf - покруговка.
Хэмильтон выходил из 1:27 энное кол-во раз. Надо и дальше с тактикой баловаться. Пустой он шины не убивает и таким образом все время гонки едет почти в одном темпе.
Кова и Кими блин два землечка нах... убили друг другу гонку. Думаю они бы оба были выше Хэма с Филом. Т.к. Хэм на трех стопах (сдется мне что Хейки был на двух) а Кими потом ехал с поломанным крылом. И причом ехал то неплохо. Хотя и смотрелся бледнее массы. Теперб понятно почему.
Хэм удивил очень. Ну гонку то он круто провел че тут скажешь, и Массу сделал в гонке. Это круто. У того наверно опять че-то свибрировало, так беззусбо пропукать главного соперника это .... Но... вопрос... чего Хэм тада так в квале налажал то? Коли такой легки то был. Странно...
Порадовал Хейки обгонами, хотя иногда они вынглядели натиужно как то. А еще удивил обгон КР на ФА. КАк стоячего. Че-то у Рено и впрям наверно не то с разгоном.
Цитата(LeoMac @ 11.05.08, 20:56)

Радостного не много, но то, что смогли зацепиться за второе место заслуживает похвалы. Печально, что так сложилась гонка для Хейкки.
НУ...... кому эа это спасибо, знаем

А гонка все равно порадовала, Хэм молодец, ну а Кова в след году покажет!.
Весьма зрелищная гонка была. Понравилась. Бумеры почему то оказались в тени. Жаль Кову, думаю он получил много опыта на этих обгонах, что несомненно пригодится ему в будущем. Алонза приехал в очках. Хэм показал, что все таки умеет бороться и обгонять не только ведра

Действительно боевое второе место. Кими выглядел Алонзой в былые времена, т.е. просто доезжалой (про сломанное крыло не надо свистеть). Масик, думаю вполне заслуженно выиграл в третий раз Турцию.
Ах, да. Совсем забыл про Физика. Слов пока подобрать не могу...
экхм.....

да простит меня макс, н овчера болел за обезьянуса...

правда непонятно, что он делал в квале с таким кол-вом топлива? взял бы пол - выиграл бы адназначна!
а победа должна была быть за ковой.... кстати, я всю гонку пытался вспомнить - заправляли его на том первом пите. или нет? если нет, то отдельный ему мега-респект за квалу на таком бензовозе!
первая гонка в этом сезоне интересная....
кова напрактиковался в обгонах по самое небалуйся, в конце уже обгонял де попало, по симам знаю, что в 4-м повороте обгонять не возможно, н о он это сделал!

маладэц!
в общем все красавцы, ждем манаку!

дубль будет!
Цитата(Pol @ 12.05.08, 10:25)

Бумеры почему то оказались в тени.
а я вчера кубиком восхищался за старт!

а оказывается там просто финны тормозили...
Цитата(Любанька @ 11.05.08, 18:12)

После второго пита ехал замечательно, зачем так рано пошел на 3-й пит - непонятно... вроде по рассчетам должен был заправляться за 10 кругов до финиша, да и на пит вроде не с пустыми баками едут - значит должен был быть запас, мог бы еще покататься...
Хейки - просто умничка!!! не смотря на полную ж... атаковал, обгонял, отвоевывал! Красавец, боец!
Грамотно, чисто!
По количеству обгонов и борьбе это была НАША гонка!!! И очень бы хотелось, чтобы таких гонок было как можно больше!
Основной причиной "раннего" заезда на пит, является темп Райконнена - чем дальше откладывали Пит Хема, тем меньше шансов остаться перед кими, т.к. с каждым кругом болид Кими становился легче и он ехал быстрее, в то время как Хем уже ехал на пределе............
Цитата(mahot @ 12.05.08, 05:35)

а я вчера кубиком восхищался за старт!

а оказывается там просто финны тормозили...
да махот, тормозили не только фины,

а весь четный ряд стартового поля - т.к. эта сторона трассы "грязная" по формульным меркам

.....
Организаторы придумали бы что нить, по этому поводу........ а то как то нелогично . . . к примеру для Ковы - занял второе место на старте, но находишься в заведомо хреновых условия.............
Цитата(MONAX @ 08.05.08, 13:49)

+1 Тайсон. а еще мне нахальный стиль Роя Джонса нравится, руки за спину и от ударов укланяется.
Только пишешь про Роя нечверно - надо уже в прошедшем писать....

Классный был Боец... но СУПЕР-ТЯЖ был не его ВЕС!

И после тяжелого поражения он покинул РИНГ!
Цитата(mike340 @ 08.05.08, 19:08)

этож что наконуне-то было?
накануне? У меня? НИЧЕГО!
Прочти то - над чем я думал......думаю и ТЫ зависнешь не менее...
Цитата(Митя @ 10.05.08, 00:52)

КатастроФа шаманит)))

ТОЧНО!
Цитата(MONAX @ 11.05.08, 19:28)

Сразу после гонки журналист телеканала Premiere спросил главу McLaren Рона Дениса о тактике трех пит-стопов, избранной для Льюиса Хэмилтона: это была импровизация, или так было запланировано?
Рон Деннис: «Это было запланировано изначально. Еще на тренировках в пятницу нам не очень понравилось поведение более мягкой резины. У нас возникли сомнения в том, насколько долго мягкая резина будет сопротивляться износу, поэтому мы решили поставить твердые шины, но при этом пошли на тактику трех дозаправок. Вмешался и автомобиль безопасности, выехавший на трассу в самом начале гонки, но, в любом случае, результатом мы довольны».
©ф1ньюс
Вот и опять, РОН - проронил невзначай слова о предвзятом отношении.....

Не понравилось поведение ХАРДА - но Кове СОФТ поставили.......на квалу.
Все ради Хэма - а рон по ШОКОЛАДУ запал не по деЦЦки!
Цитата(Александр @ 11.05.08, 20:30)

а если бы Кими не продырявил колесо Ковалайнену на старте, было бы вообще великолепно.
Дротик сзади метнул?
Цитата(ADAm @ 12.05.08, 07:23)

АДАМ, тише тише, не то щас навлечешь на сипя гнев черных ангелов

.... В МАКАХ все равны

..... ага перед Роном
Фелипе Масса слишком легко пропустил вперед Льюиса Гамильтона – хотя, если бы борьба продолжилась, Райкконен имел возможность оказаться вторым.
Об этом накануне в интервью RAI заявил главный стратег Ferrari Лука Балдиссери (цитата по AS): “Это великолепная победа, но я не совсем ею доволен. Продержись Фелипе еще несколько кругов под напором Гамильтона и Кими финишировал бы вторым”.
Сам Фелипе Масса знал о том, что Гамильтон не представляет опасности, так как Роб Смедли сообщил ему о тактике Гамильтона.
formulaMag©
Началась гонка за чемпионскую корону.....

Интересно, а побыстрому пропустить ЛХ вперед да и еще и"придать ускорение" тоже Смедли попросил?
Цитата(Spike @ 12.05.08, 08:04)

да махот, тормозили не только фины,

а весь четный ряд стартового поля - т.к. эта сторона трассы "грязная" по формульным меркам

.....
Организаторы придумали бы что нить, по этому поводу........ а то как то нелогично . . . к примеру для Ковы - занял второе место на старте, но находишься в заведомо хреновых условия.............
+1
Тоже считаю, что с этим надо что-то делать: ну, типа, стартовую прямую мыть-чистить-скоблить и.т.п. А то - полный дурдом: 5-е место зчётнее, чем 2-е и 4-е!
Цитата(Митя @ 12.05.08, 08:26)

Фелипе Масса слишком легко пропустил вперед Льюиса Гамильтона – хотя, если бы борьба продолжилась, Райкконен имел возможность оказаться вторым.
Об этом накануне в интервью RAI заявил главный стратег Ferrari Лука Балдиссери (цитата по AS): “Это великолепная победа, но я не совсем ею доволен. Продержись Фелипе еще несколько кругов под напором Гамильтона и Кими финишировал бы вторым”.
Сам Фелипе Масса знал о том, что Гамильтон не представляет опасности, так как Роб Смедли сообщил ему о тактике Гамильтона.
formulaMag©
Началась гонка за чемпионскую корону.....

Мдя, а что - все может быть, Масяня ведь тоже хочет стать чемпом, и прекрасно понимает, что для этого нужно делать. Как вариант - подобная тактика борьбы с напарнеГом имеет смысл . . .
Цитата(ADAm @ 12.05.08, 12:23)

так непонравилось не рону, а банану...
Цитата(AssmBoss @ 12.05.08, 10:09)

+1
Тоже считаю, что с этим надо что-то делать: ну, типа, стартовую прямую мыть-чистить-скоблить и.т.п. А то - полный дурдом: 5-е место зчётнее, чем 2-е и 4-е!

Согласен,
несправедливо...все кто на четной стояли...старт в основном провалили.
Дажи Кубик, плохо стартующий в этом году, опередил Кими. Да и с другими , таже фигня.
Цитата(mahot @ 12.05.08, 10:14)

Дык Люся у нас знаменитый "убийца резины" ,особенно специалист по расслоениям в Турции
Цитата(ADAm @ 12.05.08, 08:23)

Ага, и Кова отквалился лучше Хэма, не смотря на то, что у него было куда больше топлива! ( Хейки шел на 2 пита, и имел топлива больше, чем Масса
>>> )
Адам, не надо тянуть хэмофилию из каждого слова Рона.
Цитата(mahot @ 12.05.08, 06:33)

экхм.....

да простит меня макс, н овчера болел за обезьянуса...

правда непонятно, что он делал в квале с таким кол-вом топлива? взял бы пол - выиграл бы адназначна!
Они до последнего не могли понять, что все попытки надо делать на харде, да и ошибся он, в итоге и "раастроился" как газтчики писали.. короч с поулом обламался "обезьянус".. а так..
Неее вот, если бы Кима обошел Хэма в гонке,
а так за счет того что Масса сдержал бы Хэма...Скукота же блин.
Цитата(ADAm @ 12.05.08, 10:15)

Только пишешь про Роя нечверно - надо уже в прошедшем писать....

Классный был Боец... но СУПЕР-ТЯЖ был не его ВЕС!

И после тяжелого поражения он покинул РИНГ!
http://www.royjonesjr.ru/portal.php?articl...fd33376c9804f82
Влад

Гляди:
KатастрофА
12.05.08, 15:06
Цитата(Митя @ 12.05.08, 09:26)

Массяня может помечтать о чемпионской короне, но вот в руководстве после его победы появились люди, которые не совсем довольны его поведением...Они думают о Кими и правильно делают=)
KатастрофА
12.05.08, 15:08
Цитата(Любанька @ 11.05.08, 19:12)

Хэм показал, что он умеет обгонять - и не аутсайдеров на этот раз, а лидеров! Я даже не помню, когда мы последний раз обгоняли Феррари в боевом режиме!!!!
В боевом режиме? Это смешно...учитывая кол-во топлива в тот момент на борту у Хэмильтона и у Массы
Но гонку ему действительно можно отнести в зачет и стартовал хорошо)
Цитата(Pol @ 12.05.08, 06:25)

Кими выглядел Алонзой в былые времена, т.е. просто доезжалой (про сломанное крыло не надо свистеть).
ну куда чемпиону до бравых пилотов Макларен...и да, конечно он должен был быть полным кретином, обделаться из-за лишней прыти где-нибудь в середине гонки, сойти...вместо того, чтобы привезти в свою копилку важные очки

Цитата(ADAm @ 12.05.08, 08:25)

Дротик сзади метнул?

да он вообще редкостный подлец, он наверняка еще и к стартовой позиции Коваляйнена кнопок накидал
Цитата(Spike @ 12.05.08, 09:34)

АДАМ, тише тише, не то щас навлечешь на сипя гнев черных ангелов

.... В МАКАХ все равны

..... ага перед Роном

Ты своим ДУБЛЕМ - здал с потрохами ...... а могло и пройти.....
Цитата(mahot @ 12.05.08, 11:14)

Это понятно - но ты читай как написано..... 6)
Цитата(AssmBoss @ 12.05.08, 11:42)

Ага, и Кова отквалился лучше Хэма, не смотря на то, что у него было куда больше топлива! ( Хейки шел на 2 пита, и имел топлива больше, чем Масса
>>> )
Адам, не надо тянуть хэмофилию из каждого слова Рона.
Про Хэма - читай внимательно - им была допущена ошибка на зачетном круге - мог быть и поул!
Это даже перед гонкой в программе "обратный отсчет" показали!

Да и ниже тебе показали - что Кову на 2 круге гонки - заправляли! Вот те и бензовоз! На квале он тоже был - ПУСТОЙ!
Цитата(KатастрофА @ 12.05.08, 16:08)

да он вообще редкостный подлец, он наверняка еще и к стартовой позиции Коваляйнена кнопок накидал

Дык и я про то!

Смешно читать....
Кими - молодца был в гонке! Я даже за него болел после последнего ПИТА!
Цитата(ADAm @ 12.05.08, 15:15)

Про Хэма - читай внимательно - им была допущена ошибка на зачетном круге - мог быть и поул!
Это даже перед гонкой в программе "обратный отсчет" показали!
Да и ниже тебе показали - что Кову на 2 круге гонки - заправляли! Вот те и бензовоз! На квале он тоже был - ПУСТОЙ!
1) Ни квалу, ни "обратный отчет" не смотрел.
2) Про Кову - читай внимательно - Уитмарш прямым текстом говорит: "Если бы Хейкки не поехал на дополнительный пит-стоп, если бы не этот прокол, то на первом отрезке он продержался бы на трассе дольше Фелипе, и имел реальный шанс выйти вперед." Т.е. про то, что топлива было больше, чем у Массы, он УТВЕРЖДАЕТ, а не предполагает.
Цитата(KатастрофА @ 12.05.08, 18:08)

ну куда чемпиону до бравых пилотов Макларен...и да, конечно он должен был быть полным кретином, обделаться из-за лишней прыти где-нибудь в середине гонки, сойти...вместо того, чтобы привезти в свою копилку важные очки

Ну дык доезжалой жы выступил или нет????
Цитата(AssmBoss @ 12.05.08, 18:57)

1) Ни квалу, ни "обратный отчет" не смотрел.
2) Про Кову - читай внимательно - Уитмарш прямым текстом говорит: "Если бы Хейкки не поехал на дополнительный пит-стоп, если бы не этот прокол, то на первом отрезке он продержался бы на трассе дольше Фелипе, и имел реальный шанс выйти вперед." Т.е. про то, что топлива было больше, чем у Массы, он УТВЕРЖДАЕТ, а не предполагает.
НУ у нас тут теперь 2 лагеря "за" и "против", поэтому каждый видит, что хочет видеть, Конечно Уитмарш пиз..ит на право и на лево, а кто-то знает, что все знает!
Цитата(mike340 @ 13.05.08, 08:35)

Да не вступай ты с ней в пустые перепалки. Предметного разговора все равно не получится, а спорить с ней - себя не уважать.
Цитата(mike340 @ 13.05.08, 08:35)

Да. но все равно не совсем
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.