15-07-2002

Легендарный пилот "Формулы-1" Дэвид Кулхард посетил Киев

DC посетил Киев

Пресс-релиз
15 июля 2002 г.

13 июля 2002 г. в Киеве побывал знаменитый гонщик "Формула-1",пилот команды West McLaren Mercedes Дэвид Кулхард.

Приезд одного из самых ярких гонщиков в истории "Формулы-1" стал сенсацией, продолжившей успех прошлогоднего West Adrenaline Show: по следам "летучего финна" Мики Хаккинена в Украину приехал "неистовый шотландец" Дэвид Кулхард. Благодаря неординарной личности гонщика и всеобщему интересу к "королевским гонкам", приезд Дэвида вызвал ажиотаж и волну интереса со стороны всех без исключения СМИ.

Использовав короткий перерыв между Гран-При чемпионата 2002 г., знаменитый гонщик прибыл в Киев в связи с созданием клуба болельщиков West Formula-1. Этому событию, а также первому приезду Кулхарда в Украину, была посвящена большая пресс-конференция, которую легендарный шотландец дал в столичном "Formula-Club". Несмотря на жару, на встречу пришли более 250 человек - представители СМИ и почетные гости. Звезда "Формулы-1" торжественно перерезал символическую атласную ленту и оставил гипсовый отпечаток своей ладони как талисман удачи для клуба поклонников West Formula-1. А Киев на память о необычном госте получил в подарок голубою ель, собственноручно посаженую гонщиком.

Программа суточного пребывания Дэвид Кулхарда в столице была достаточно насыщена: легендарный спортсмен прогулялся с гидом по старому городу (посетив Андреевский спуск, Софиевский и Михайловский соборы), дал серию эксклюзивных интервью, побывал на "горячей" линии в редакции газеты "Факты", пообедал в ресторане "Хуторок" с победительницей радиоигры "Формула 1".

По словам Дэвида Кулхарда, Украина оставалась одним из немногих интересных мест в мире, где гонщик еще не бывал. Кулхард по достоинству оценил украинское гостеприимство и красоту Киева, пошутив, что при такой погоде и радушии, он ощущает себя почти как дома в Монако, за исключением того, что в Киеве растут каштаны, а не пальмы.

Дэвид Кулхард является не только одним из главных фаворитов "Формулы", но также наиболее яркой и интересной личностью среди гонщиков. Особенности его фирменного почерка - экстравагантность, напористость, непредсказуемость, несгибаемая воля к победе. Он считается одним из самых скоростных пилотов в истории гонок "Формулы-1".

На сегодняшний день в его копилке - 134 старта в Гран-При, 12 побед, 384 набранных очка. В этом году Кулхард уже четырежды поднимался на пьедестал почета (в том числе, кстати, заняв первое место в одной из самых престижных гонок чемпионата - Гран-При Монако) и в целом занимает сейчас пятую ступеньку в рейтинге сезона 2002 года, набрав 26 очков.

Фото.



УвеличитьУвеличитьУвеличить Увеличить
УвеличитьУвеличитьУвеличитьУвеличить
УвеличитьУвеличитьУвеличитьУвеличить
УвеличитьУвеличитьУвеличитьУвеличить
УвеличитьУвеличитьУвеличитьУвеличить
УвеличитьУвеличитьУвеличитьУвеличить
УвеличитьУвеличитьУвеличитьУвеличить
Увеличить

[ PR-агентство Talan Communications : ]

Нравится


[ Назад | На Главную ]


-



Случайные новости:

03.09.2002Ирвайн не может простить Култхарду, что тот лучше »»
01.11.2002Для просмотра вчерашних новостей »»
04.11.2002Для Ники Лауды стало одной головной болью меньше »»
06.11.2002Cпа не вернет даже разрешение рекламы табака! »»
08.11.2002Шумахер переезжает… »»
26.11.2002Ники Лауда уволен из Ягуара! »»
28.11.2002В Валенсии лучшими оказались пилоты Макларен »»



РЕКЛАМА


-



19 ноября - понедельник










- // -
Авторские права на все переводы принадлежат сайту mc-laren.ru. Авторские права на оригинальные статьи и переводы принад-
лежат их владельцам и закреплены Законом. Любое использование материалов сайта - только с разрешения администрации.

©2001-2018, Mc-Laren.ru.