09-08-2007

Пикник на обочине

Пикник на обочине

Шпионские страсти, трактора-эвакуаторы, сотни листов жутко секретных комиксов, вынос которых из святая святых возродил в памяти давнишнюю российскую историю с коробкой из-под ксерокса…а ну их всех в пень, перенесемся ненадолго из высокотехнологичного мира Формулы-1 в провинциальный Канзас, где за струей свежеприготовленного соуса, льющегося на бадью дымящихся маслянистых спагетти, виднеется довольная рожа Хуана-Пабло Монтойи.

Схватив в лапки вилку и ложку, Моня, плотоядно улыбаясь, пытается втиснуться за стол в своем моторхоуме. Ей-богу, Карлсон и мамины тефтели. Правда, у Мони нету пропеллера на спине. Зато есть шило в заднице.

Зашедший на интервью корреспондент начинает понимать, что а) зашел он явно не вовремя и интервью выйдет скомканным и, б) макаронами этот пузырь не поделится никак.

"Люблю готовить", вместо приветствия заявляет Моня обреченно пускающему слюнки журналисту, смачно наматывая на ложку рулон спагетти размером с туалетный. Затем поясняет, что при всей любви к стряпне, часто готовить не получается, так как между едой и едой очень мало свободного времени.

Свободное время и готовка - вот жертвы, которые Моня принес, переходя из Ф1 в НАСКАР, пишет этот журналист. Ну если про свободное время я еще как-то могу поверить, то чтобы Рон разрешал Моне готовить…Вы только представьте - Средняя Англия. Теплый майский вечер после очередного Гран При. Посреди идеально выстриженных газонов легко колышутся деревья под долетающим сюда атлантическим бризом, искрится кристально прозрачная вода подсвеченного искусственного водоема, легкая рябь вод которого отражается в сверкающих зеркальных полах и стенах Парагона… И вот на этом пронзительно чистом стеклянном полу, разложив ржавую конфорку, испуганно озираясь и захлебываясь от нетерпения, Моня втихаря жарит себе позднюю сосиску, на замызганной жирной сковородке, доставшейся ему по наследству от индейцев майя. Ага. Ну что с голодухи не скажешь, вдруг ведь поделится.

"Это очень, очень хорошо", бубнит Моня, силясь прожевать очередной ковш макарон. Корреспондент делает вид, что Моня отзывается о своем переходе в гонки НАСКАР.

Завтрак без галстуков проходит в самой знаменитой столовой на колесах к западу от Парижа – моторхоуме Монтойи, который припаркован около забора трассы Чикаголэнд. Это очень символично, ибо год назад именно во время гоночного уик-энда в Чикаго, Моня объявил, что
переходит в кузовные гонки, променяв славу, деньги и роскошь европейских гонок на жратву крестьянскую, но дешевую да обильную (ничего не могу поделать - упомянутое в оригинале слово grinder, на которое Моня всех променял, переводится как: "амер.: бутерброд, сделанный из длинного батона с различными наполнителями (сосисками, сыром, специями, солеными и маринованными овощами и т.д. )".

Корреспондент, дурея не столько от такого символизма, сколько от стойкого аромата чеснока и мяты, которые Моня напихал в свой знаменитый соус, спрашивает колумбийца, как тому понравились его первые 365 дней в гонках НАСКАР. Хлоп! Ложкой по лбу. "Ты мне тут не дури, шибздик, триста шестьдесят четыре. Вишь вон, зарубки на шифоньере? 364 дня. А 365 будет завтра, это я твердо знаю. Потом 366, 367…а потом Новый год", улыбается с тарелки Моня.

Тут прервемся, поскольку дальше отвлекать Хуана опасно, и поговорим пока о нем со стороны. Пусть покушает маленький.

Многие фанаты и пилоты помнят тот день, когда Чип Ганасси объявил себе и миру, что одна из самых больших и геометрически симметричных звезд вроде бы хочет перейти в НАСКАР. А многие еще долго этого не забудут.

Приход в НАСКАР одного из главных южноамериканских авторитетов добавил немало популярности этим гонкам, которые и так за последние два десятилетия по популярности занимают в Америке второе место после президентских выборов. В России. В остальном мире, однако, немонтифаны и прочая непосвященная нечисть продолжают считать НАСКАР гоночным хламом. Неожиданность Мониного объявления поразила людей, а его важность - монтифанов.

"Это было офигенно", говорит зам. начальника НАСКАРА, "немедленно весь тот табор, который таскается за Моней по всему миру, приехал к нам. Это породило повышенный интерес к нашему спорту со стороны фанатов, общественности, прессы, спонсоров, правоохранительных органов".

Дальше сейчас всякая ботва будет, типа рекламная пауза, пока Палыч своими макаронами давится.

Так вот. Монька у нас крут. Где бы он ни оказывался, он всегда был первым. Он не только был новичком года в КАРТе в 1999 году, но он его и выиграл, пока весь КАРТ офигевал от такого новичка. В своей первой гонке в Инди-500, он сразу же выиграл все эти 500 миль, до последнего дюйма. Там еще молочка бутылочку дают за победу. Никто никогда не мог опередить его и перед кассой - даже в тех закусочных, где есть drive-in. Есть подозрение, что именно на этих подъездных дорожках Монтойя научился столь мастерски блокировать соперников. Это вам не какой-то там картинг или Ф-3000. Это суровая школа жизни. Выживает сильнейший. Он же и обедает.

В Формуле-1 он выиграл аж семь гонок, включая Гран При Монако. Примерно по полторы гонки в год получается. Зато это произошло в те годы, когда на трассе властвовал Михаэль Шумахер, и победить его было практически невозможно. Поэтому Моня его просто выбивал.

Перед его великим походом за океан, весь НАСКАР лихорадочно обсуждал, как Хуан поведет себя в новом чемпионате. Одни говорили, что это очередной недобитый картингист, неспособный справиться с большими таксомоторами. Другие говорили, что все трудности победит его огромный природный талант. Но никто не ожидал, что всех побьет косяк.

Монтойя пришел с репутацией парня, агрессивного на трассе, и с жестким характером вне ее. Репутацию переписывали на ходу, потому как с теми рекомендациями, которые на прощанье выдал скотина Рон, Моне не давали американскую визу.

Джефф Гордон один из немногих, кто давно знает Хуана и на нем это никак не отразилось. Еще несколько лет назад они менялись своими машинами в Индианаполисе - какую-то там рекламную акцию проводили, не помню уже. "Шумахер-дурак" или что-то похожее.

"Моню ждут хорошие времена, Моню ждут плохие времена", делает беспроигрышный прогноз Джефф, "Но он очень агрессивный пилот, и даже Конни с ним не всегда справляется. Я знал того парня с видеокамерой. Он теперь мультики озвучивает - ну знаете, там где героям надо нервно хихикать. А из Мони талант так и прет. Вы посмотрите, штаны не налазят, куртку не застегнуть, перчатки не натянуть. Под такой талант можно все списать".

Монтойя выиграл гонку Чашек и гонку Бушек. Он неплохо себя…во, все, хватит, он доел, можно обратно.

Откушавши, Монти обрел уравновешенность, и благосклонно делится:

"Вы не подумайте, конечно же я хочу хорошо выступать. Я уверен, что я могу выступать отлично, и я уверен, что смогу победить - надо просто не оглядываться назад. Но теперь надо мной ничего не довлеет, даже Рон. Главное, раньше, когда мне было 20, надо было стараться, и я боялся ошибиться, сделать что-то не так - ведь тогда меня могли бы выгнать! И даже хуже, пришлось бы пойти в этот…как они называются? Такие штуки, там еще звонки звенят и хреновая столовая…А, университет! И я бы пошел в университет, и там бы это, как его…университетствовал. А потом искал работу, и на ней бы работал, вы понимаете? Хуан на работе! Вы можете такое вкурить? В общем, риск был огромный".

Вспомнив детские страхи, Моня решил еще немножко перекусить, чтобы отвлечься, так что оставим парня в покое.

Что также всех интриговало со страшной силой, так это сможет ли Хуан влиться в НАСКАР. Ведь только со стороны НАСКАР похож на сборище фермеров, гоняющихся на модернизированных сенокосилках в свободное от дойки коров время. На самом деле НАСКАР настолько элитен, что принц Монако отдыхает вместе с принцем Чарльзом и даже Ксений иго-го Собчак. По крайней мере, так у них написано на входе. И внутрь абы кого не пускают. И кодекс у них есть особый, поведение на трассе и поведение на улице. На улице надо ходить без шлема и не выстраиваться хвостиком за каждой машиной с мигалкой. Из правил поведения на трассе удалось придумать только "руль влево". Больше пока в голову ничего не приходит.

И тут на горизонте Моня, с репутацией злюще-кусачего ребенка "на улице", и безбашенного проказника на трассе. "Уличная" часть репутации не оправдалась.

Намедни Моня играл в гольф с неким Хантером (в Америке у Мони карт-бланш на любые занятия спортом). А рядом стоял мальчик с прилавком, и продавал подержанные мячи для гольфа. Мальчик спросил Хуана, не хочет ли тот купить у него мячик.

Рассказывает сверх меры восторженный Хантер: "Хуан спросил, почем? Затем он купил все-все мячи, тут же отдал их обратно мальчику со словами "Оставь их себе и продай снова". Он был великолепен!". "Конечно, пилять такой, будешь тут великолепным…Какие только глупости по укурке не сделаешь…А потом эта мымра пилит, где зарплата, мол", раздался бубнеж из моторхоума.

Тут появляется Чип Ганасси, обводит всех мутным взглядом, и заявляет, что его новый пилот это его новый пилот. Ага, вот и с любимым шефом поделились.

"Одна из положительных сторон снова поработать с Хуаном", Чипа пробило на поболтать, "он такой созревший теперь, такой гонщик…в кино таких не показывают. Те, кто раньше его не знали, теперь его точно не узнают - так он изменился. И вообще, он теперь такой спокойный стал, неторопливый…а вы что так все медленно глазами хлопаете? И вокруг чего-то все такое медленное…". Чип пропадает из кадра.

По словам Хантера, хотя поначалу и были сомнения, примут ли Моню члены жутко элитного клуб НАСКАР, теперь уже очевидно, что Хуан их принял. "Конечно, некоторым гонщикам он уже успел потрепать нервы и не только. Но я видел это и ранее, и все равно пилоты его принимали и считали своим - а куда деваться?".

И то правда. Бесполезно перечить человеку, который не только готовит соус из чеснока и мяты, но и сам его потребляет.

Bon Appetit!

[ Mad_Max : Внимание! Этот материал защищен авторскими правами. Любое использование - только с разрешения автора! ]

Нравится


[ Назад | На Главную ]


-


Другие новости месяца:

30.08.2007 Хэмилтон не согласен с заслугами Алонсо
30.08.2007 Алонсо «посодействовал» проколу колеса Хэмилтона?
30.08.2007 В 2009 году Алонсо уйдет в БМВ?
30.08.2007 Ковалайнен: Алонсо выиграет Чемпионат
29.08.2007 Кеке Росберг: Феррари не сможет догнать Макларен
29.08.2007 Алонсо: «Я не знаю, где буду в 2008 году»
29.08.2007 Льюис попал в лист самых влиятельных темнокожих
24.08.2007 Prodrive готов заключить соглашение с Макларен
24.08.2007 Пилоты Макларен расстроили представителей СМИ
24.08.2007 Алонсо присоединился к швейцарской футбольной команде
21.08.2007 Менеджер Шумахера осуждает Алонсо
21.08.2007 Де ла Роса будет выступать за Продрайв?
21.08.2007 Норберт Хауг: Алонсо хочет остаться в Макларен
21.08.2007 Уитмарш заявляет, что скандалы не повлияли на Макларен
17.08.2007 Алонсо отклонил предложение о «перемирии»?
17.08.2007 Команды недовольны необходимостью использования блоков управления двигателями (ECU), разработанными при участии Макларен
17.08.2007 Продрайв получит шасси Макларен образца 2008 года?
15.08.2007 Telefonica поможет Алонсо вернуться в Рено?
15.08.2007 Хэмилтон развлекся с дочерью босса
15.08.2007 Масса предсказывает «войну» в стане Макларен
14.08.2007 Хэмилтон променял длительные отношения на интрижку с моделью?
14.08.2007 Алонсо перейдет в БМВ, а Росберг - в Макларен?
13.08.2007 Феррари намерена выиграть «шпионский процесс» против Макларен
13.08.2007 Менеджер Алонсо отрицает, что ему дали «зеленый свет» на уход из Макларен
10.08.2007 Ирвайн критикует «неуважительного» Льюиса
10.08.2007 Хаккинен обвиняет Алонсо во враждебности
10.08.2007 Апелляция по делу Макларен-Феррари будет рассмотрена в сентябре
09.08.2007 Бриаторе: Шпионские сведения помогли Макларен
08.08.2007 Рон Деннис готовится уйти из Макларен?
08.08.2007 Макларен готов отпустить Алонсо
08.08.2007 Хэмилтон уйдет в Феррари?
08.08.2007 Алонсо не разговаривает с Льюисом
03.08.2007 Пилотов Макларен оберегают от вопросов о шпионском скандале
03.08.2007 Деннис наносит ответный удар по Феррари
03.08.2007 Шпионский скандал: Семь жизненно-важных вопросов для Макларен
02.08.2007 Заявление Макларен по случаю передачи дела о шпионаже в Апелляционный суд ФИА
02.08.2007 Мосли возобновляет дело по шпионскому скандалу Макларен-Феррари



В это время год назад:

31.08.2006 Кими пропускает тесты в Монце
31.08.2006 Феррари объявит в Монце Райкконена, Массу и Шумахера?
30.08.2006 Макларен отрицает огромные долги, но подтверждает возможность продажи команды Мерседесу
30.08.2006 Календарь Чемпионата Ф1 в следующем году сократится до 17 гонок
29.08.2006 Макларен назовет имена пилотов к Рождеству
29.08.2006 У Макларен появится еще один крупный спонсор?
29.08.2006 Рон Деннис предлагает Монтойе сделку
29.08.2006 Де ла Роса опровергает слухи о своем переходе в Рено
24.08.2006 Кими сел за руль в нетрезвом состоянии?
18.08.2006 Мерседес оформил покупку Макларен?
18.08.2006 Берни Экклстоун: Монтойя вернется в Формулу-1
17.08.2006 Мерседес предлагает Райкконену 64 миллиона долларов
17.08.2006 Джеф Гордон: «В НАСКАРе Монтойе придется непросто»
16.08.2006 Почему Мерседес может действительно купить Макларен?
16.08.2006 Мерседес намерен купить Макларен
15.08.2006 Монтойя разочаровался в Ф1
11.08.2006 Льюцци: «Я пытался уйти с траектории и ни в чем не виноват»
11.08.2006 Формулу-1 ожидает новая система безопасности
10.08.2006 Михаэль и Кими: оба в Феррари, оба на равных правах
10.08.2006 Монтойе советуют не ждать легкой жизни
09.08.2006 Педро де ла Роса проведет за Макларен еще как минимум две гонки
09.08.2006 В Макларен разочарованы сотрудничеством с Монтойией
09.08.2006 Хауг: «Мерседес мог бы купить Макларен»
08.08.2006 Будущее Чемпионата мира Формулы-1
08.08.2006 Бриаторе: Хейкки - в Рено, Кими - в Феррари
08.08.2006 Шумахер избегает очередного наказания и зарабатывает одно очко в Гран-при Венгрии
08.08.2006 Райкконен классифицирует столкновение с Льюцци как гоночный инцидент
05.08.2006 Миша, думай сердцем, а не ж…!
04.08.2006 Райкконен подписал пятилетний контракт с Феррари?
04.08.2006 Будущее Марка Веббера будет известно на следующей неделе
04.08.2006 Бывший тест-пилот Макларен Алекс Вурц возвращается в гонки!
02.08.2006 Де ла Роса вновь поедет за Макларен
02.08.2006 Веббер собирается в Макларен?
02.08.2006 Монтойя: Место в Рено или Феррари заставило бы меня остаться в Ф1
02.08.2006 Хауг рад, что борьба за титул продолжается
01.08.2006 Кими Райкконен: «Меня мало волнует Монтойя»
01.08.2006 Жан Тодт: «Подиум ГП Германии навсегда останется в моей памяти»
01.08.2006 Экклстоун считает, что Райкконен перейдет в Феррари




Случайные новости:

05.11.2002Команда Williams расстроена результатами прошедшего сезона »»
13.11.2002Мэнселл считает Монтойю будущим чемпионом »»
20.11.2002Minardi появится в CART? »»
20.11.2002Теория вероятности говорит в пользу Шумахера! »»
26.11.2002Ники Лауду попросят из Jaguar! »»
28.11.2002Награда для Технического директора McLaren Cars Limited »»
07.01.2003Ральф - это вам не Михаэль »»



РЕКЛАМА


-



22 ноября - среда










- // -
Авторские права на все переводы принадлежат сайту mc-laren.ru. Авторские права на оригинальные статьи и переводы принад-
лежат их владельцам и закреплены Законом. Любое использование материалов сайта - только с разрешения администрации.

©2001-2017, Mc-Laren.ru.