23-08-2011

В воскресенье состоялось открытие новой трассы KazanRing

Пока только для RTCC

В минувшее воскресенье, 21 августа, состоялось открытие гоночной трассы «КазаньРинг». Строительство автодрома началось в пригороде Казани еще в 2005 году. Работы то останавливались, то снова возобновлялись. Сейчас уже полностью готова трасса, боксы и административное здание. Основной изюминкой этой трассы, несомненно, стало гоночное кольцо, спроектированное Германом Тильке. Оно состоит из нескольких длинных прямых, которые соединены между собой интересными связками поворотов. Общая длина трассы составляет 3476 метров, при этом перепад высот достигает 25 метров – такой «рельефностью» не может похвастаться ни одна другая отечественная трасса. Ее главная особенность – это «закрытые повороты», когда гонщик не видит того, что ждет его за очередным виражом. Она также удачно вписывается в рельеф местности. Руководители этого гоночного комплекса планируют в будущем возвести всю запланированную инфраструктуру, в этом случае трасса сможет претендовать как минимум на вторую категорию FIA. А эта категория дает право принимать у себя уже большинство международных гоночных серий.
Итак, на только что открывшемся автодроме Kazanring состоялся 4 этап чемпионата России по автомобильным кольцевым гонкам (RTCC), экватор гоночной серии. Участники этих гонок, которым первыми посчастливилось опробовать новоиспеченную трассу дали ей самую высокую оценку.
Интригу создало появление на трассе президента Республики Татарстан Рустама Минниханова, который посетил RTCC далеко не в качестве зрителя. Он вышел на стартовую прямую вместе с гонщиками самого мощного класса «Туринг» на дизельном Seat Leon.
Пилоты на мощных кузовных машинах сразились за призовые места в четырех классах. По итогам четвертого этапа чемпионата России по автомобильным кольцевым гонкам в классе «Туринг» первое место – у Александра Фролова, второе – у Рустама Минниханова, третье у Михаила Ухова. В классе «Туринг-Лайт», золото – у Александра Сотникова, серебро – у Михаила Митяева и бронза – у Михаила Грачёва.
Зрителей также порадовал аттракцион для тех, кому недостаточно сидеть на трибунах – «гоночное такси». Победителям этого конкурса была представлена возможность проехать по трассе в гоночном автомобиле, за рулем которого находился профессиональный пилот.
Мероприятие прошло при информационной поддержке «Авторадио-Казань».


Нравится


[ Назад | На Главную ]


-


Другие новости месяца:

17.08.2011 А что, если…?



В это время год назад:

02.08.2010 Сход осложнит борьбу за чемпионство
01.08.2010 Льюис Хэмилтон настроен на борьбу




Случайные новости:

14.10.2002Покорители гоночных трасс »»
15.11.2002Злобин – часть спонсорского соглашения между Минарди и Газпромом? »»
16.12.2002Бриаторе нацелен на титул в 2006 году »»
08.01.2003Михаэль Шумахер: «Если Феррари смогла сделать это, то другие тоже смогут» »»
22.01.2003Технические директора команд добились отмены большинства реформ, навязываемых ФИА »»
27.01.2003Гран При Австрии покидает календарь Формулы-1 с 2004 года »»
29.01.2003Минарди осталась без колес »»



РЕКЛАМА


-



18 июля - среда










- // -
Авторские права на все переводы принадлежат сайту mc-laren.ru. Авторские права на оригинальные статьи и переводы принад-
лежат их владельцам и закреплены Законом. Любое использование материалов сайта - только с разрешения администрации.

©2001-2018, Mc-Laren.ru.