- - -



15-07-2002

Легендарный пилот "Формулы-1" Дэвид Кулхард посетил Киев

DC посетил Киев

Пресс-релиз
15 июля 2002 г.

13 июля 2002 г. в Киеве побывал знаменитый гонщик "Формула-1",пилот команды West McLaren Mercedes Дэвид Кулхард.

Приезд одного из самых ярких гонщиков в истории "Формулы-1" стал сенсацией, продолжившей успех прошлогоднего West Adrenaline Show: по следам "летучего финна" Мики Хаккинена в Украину приехал "неистовый шотландец" Дэвид Кулхард. Благодаря неординарной личности гонщика и всеобщему интересу к "королевским гонкам", приезд Дэвида вызвал ажиотаж и волну интереса со стороны всех без исключения СМИ.

Использовав короткий перерыв между Гран-При чемпионата 2002 г., знаменитый гонщик прибыл в Киев в связи с созданием клуба болельщиков West Formula-1. Этому событию, а также первому приезду Кулхарда в Украину, была посвящена большая пресс-конференция, которую легендарный шотландец дал в столичном "Formula-Club". Несмотря на жару, на встречу пришли более 250 человек - представители СМИ и почетные гости. Звезда "Формулы-1" торжественно перерезал символическую атласную ленту и оставил гипсовый отпечаток своей ладони как талисман удачи для клуба поклонников West Formula-1. А Киев на память о необычном госте получил в подарок голубою ель, собственноручно посаженую гонщиком.

Программа суточного пребывания Дэвид Кулхарда в столице была достаточно насыщена: легендарный спортсмен прогулялся с гидом по старому городу (посетив Андреевский спуск, Софиевский и Михайловский соборы), дал серию эксклюзивных интервью, побывал на "горячей" линии в редакции газеты "Факты", пообедал в ресторане "Хуторок" с победительницей радиоигры "Формула 1".

По словам Дэвида Кулхарда, Украина оставалась одним из немногих интересных мест в мире, где гонщик еще не бывал. Кулхард по достоинству оценил украинское гостеприимство и красоту Киева, пошутив, что при такой погоде и радушии, он ощущает себя почти как дома в Монако, за исключением того, что в Киеве растут каштаны, а не пальмы.

Дэвид Кулхард является не только одним из главных фаворитов "Формулы", но также наиболее яркой и интересной личностью среди гонщиков. Особенности его фирменного почерка - экстравагантность, напористость, непредсказуемость, несгибаемая воля к победе. Он считается одним из самых скоростных пилотов в истории гонок "Формулы-1".

На сегодняшний день в его копилке - 134 старта в Гран-При, 12 побед, 384 набранных очка. В этом году Кулхард уже четырежды поднимался на пьедестал почета (в том числе, кстати, заняв первое место в одной из самых престижных гонок чемпионата - Гран-При Монако) и в целом занимает сейчас пятую ступеньку в рейтинге сезона 2002 года, набрав 26 очков.

Фото.



УвеличитьУвеличитьУвеличить Увеличить
УвеличитьУвеличитьУвеличитьУвеличить
УвеличитьУвеличитьУвеличитьУвеличить
УвеличитьУвеличитьУвеличитьУвеличить
УвеличитьУвеличитьУвеличитьУвеличить
УвеличитьУвеличитьУвеличитьУвеличить
УвеличитьУвеличитьУвеличитьУвеличить
Увеличить

[ PR-агентство Talan Communications : ]


[ Назад | На Главную ]



Другие новости месяца:




В это время год назад:






peклaмa



- // -






29 апреля - суббота


McLaren - peклaмa







-




Авторские права на все переводы принадлежат сайту mc-laren.ru. Авторские права на оригинальные статьи и переводы принад-
лежат их владельцам и закреплены Законом. Любое использование материалов сайта - только с разрешения администрации.

©2001-2013, Mc-Laren.ru.
McLaren F1