- - -



06-12-2007

Песни старого о главном

Песни старого о главном

Первым делом хочется выразить свое восхищение совершенно не по теме, а именно эффективностью системы ссылок и "перекрестных" сайтов в Интернете. Прокатился тут недавно с утра на работу на неожиданно красивом троллейбусе. Спросонья впечатлился куда больше обычного. Решил в честь этого почитать про него в этом самом интернете, откуда он такой блестящий взялся. Через некоторое время обнаружил себя на сайте про Первую Чеченскую войну. Как, каким образом?

Ну да ладно. Зато в Интернете засветился сам Берни "Болтик" Экклостоун, который разродился небольшим потоком сознания на тему событий в его огороде за отчетный год. Благодарные журналисты с питпасс.ком осчастливили нас мыслями Берни по поводу прошедшего сезона.

Для разогреву, Болтик перестал быть отвратительно политкорректным, заявив-таки, что чемпионом стал достойный гонщик, а не Люся. В ответ на различные гримасы журналистов, от банального недоумения до благоговейного ужаса (Святотатство! И от кого!), Берни пояснил, что он тут как-то на досуге присел и посчитал количество побед. У Кими получилось шесть, а Люсика, несмотря на все ухищрения, только четыре. А у кого больше побед, того и тапки, доказано Шумахером.

В общем, приятное известие от Берни, хотя вряд ли оно повлияет на самих фигурантов. Кими все равно не разговорить, что же до Люси…тут намедни попалась старая уже информация о поведении обезьянуса на пресс-конференции перед Гран При Китая. Там этот организм, помимо криков, что он крут и никого не боится, наехал на некоего финского журналиста. Причина наезда: этот противный писака ни разу за сезон ни о чем не спросил Льюиса, предпочитая общаться с Райкконеном, понимаете ли. Абзац. И как с ними Ку-Клукс-Клан справлялся?

Покончив с номинациями пилотов, Берни перешел к любимой теме - шпионские разборки. На вопрос, является ли шпионаж "новой эпидемией" в Формуле-1, Берни довольно двусмысленно заявил, что дело это существует с тех самых пор, как он сам туда пришел.

"В старые добрые времена мы воровали натурой. Типа один смышленый дядька возьмет да подпишет к себе другого, умного. А тот умный, все свои знания к ним на блюдечке и вуаля. И ведь все в голове, не подкопаешься. В некотором роде, это происходит и сейчас. Вот Быки взяли и стянули к себе Эдриана Ньюи. Вряд ли он притащил с собой кучу чертежей - они в МакЛарене только в этом году впервые и появились, ну вы слышали. Так думаете, зачем им Ньюи понадобился? Из-за его знаний! Вы посмотрите на него, лоб высокий, голос тихий, взгляд безумный - типичный яйцеголовый! И потому он обладает пониманием того, что делать надо, а чего делать не надо. Правда, за последние годы у него это дело местами изрядно перепуталось, но Быкам это не принципиально - они всяко на газировке больше зарабатывают.

Так вот, если бы у меня была своя частная клиника, я бы нанял туда самых лучших хирургов. Ну или заставил бы всех поверить, что они у меня самые лучшие. Если бы я узнал, что в соседней клинике парень сделал тридцать успешных операций, я бы его перетянул к себе. Это гораздо проще, чем учить своих. Так что процесс не остановить, а что естественно, то не противно, так что в Формуле-1 у меня все хорошо и натурально".

На вопрос, подпадает ли шпионская сага МакЛарена под юрисдикцию ФИА, либо же это чистая уголовщина, Болтик ответствовал: "А я еще тогда Рону говорил - гиблое это дело, запалят тебя. Шел бы ты, лысый, в полицию. И помни - хоть добровольное и чистосердечное признание смягчая наказание, удлиняет срок, тебя все равно амнистируют за своевременное приглашение обезьяны. Ты теперь почти святой. Да и кто же за ним присматривать-то будет без тебя. А он ни в какую, придурок - не дамся, говорит, легавым, до последнего буду стоять. Сицилиец недоделанный. Я ему говорю, ну ты хоть Жану звякни, прикинься веником, типа тут у нас вроде кто-то что-то спер, давай вместе ловить, заяву в отделение от двоих накатаете - авось и проскочишь. Так нет, куда там! Да чтоб я звонил этому паразиту, да кто он такой, да пусть сначала Райкконена отдаст, да я вообще его номера не знаю… Ну а чего я-то теперь могу сделать?".

Что же касается аналогичной ситуации, в которой теперь вроде как оказалась команда Рено, то Берни уверен, что здесь все совсем не так плохо, и делает следующее открытие в юриспруденции: "Честно говоря, я не сильно в курсе, чего они там натворили, да мне пока и не надо - я еще эти деньги не потратил. Однако тут разница налицо - МакЛарен таскал документы долго и помаленьку, а эти все то же самое, но за один раз, оптом. Люблю смелых, наглых, откровенных".

В отношении недавно разрешенной ситуации с окончательным определением чемпиона мира путем возможной кастрации команд BMW и Williams, у хозяина цирка также нашлось рацпредложение: "Чего-то они там, мля, долго возятся, судьи эти. Это ж надо целый месяц судить-рядить! Да там уже никому ничего не надо, все болельщики давно забили и смотрят какой-нибудь футбол очередной. Надо четче подходить к делу. Час на подачу протеста, час судьям на рассмотрение, две минуты на расстрел. Демократия должна быть быстрой".

Вне рамок данного интервью состоялся и обмен любезностями между Берни и бывшей будущей звездой Формулы-1, Физиком. Буквально через пару часов после того, как стало известно, что ни много ни мало сам Физик и сам Ральф сошлись в недетской схватке за престижное место боевого пилота команды Сила сцуко Индии, Берни попросил обоих болванов свалить из Формулы куда-нибудь подальше.

"Оба долгое время были в сильных командах. Почему они там были, не спрашивайте - сам не пойму. Тем не менее, они не проявили себя там так, как могли бы. И вряд ли им удастся улучшить свои показатели в более слабой команде - это довольно дико с точки зрения логики. Мы же все недавно видели удачный пример, и не просто успешного изменения карьеры, но и опровергающий давний предрассудок "коней на переправе не меняют".

И в то время, когда Ральф на подобные наезды не реагирует, продолжая отчаянно ночевать на крылечке Парагона, Физик особенно обиделся на заявление Берни, что "если бы лидером команды Рено в 2005 и 2006 годах был Физикелла, в Рено так бы и не узнали, насколько их машина хороша".

Опешивший Джанкарло ворвался в ближайшее интернет-кафе, за какие-то полчаса отыскал в поиске свой сайт, и написал там следующее письмо этому злодею:

"Дорогой Берни. С большой радостью прочитал твое письмо про меня, написанное в Ауто-Мото унд Шпорт. Ты отец Формулы-1, ты и нам как отец, и как отец, ты не забываешь о своих детях и говоришь о них, включая меня. Так вот, прочитав тебя, от всей души хочу сказать тебе - сука ты.

Дорогой папочка, в смысле дорогой Берни, старое ты корыто, набитое деньгами. Поделился бы, падла. Ладно. Хочу напомнить тебе, что именно я в первой гонке сезона-2005 выиграл на Рено, первым открыв ее сильные стороны. Затем я также первым открыл и ее слабые стороны, которых с каждой гонкой находил все больше. За два года рядом с Алонсо, я все делал правильно, помогал команде со страшной силой, и оба раза становился четвертым, как Фелипе Масса в этом году, который слил сезон еще летом. В этом году Рено обещали мне чемпионскую машину, но машина без чемпиона не едет, так что я тут ни при чем. И я все также полон опыта и энтузиазма, который вскоре привнесу в Силу Индии, где мы и поедем на голом энтузиазме, чтоб ты всралси".

Причем Физик не шутил, и развил в себе столько много энтузиазма уже, что выбил себе аж два дня тестов за рулем этого чудо-болида, в то время как всем остальным претендентам на место руководство команды даровало лишь по одному дню. Что, естественно, тут же сильно обидело Ральфа, который таки по итогам сезона-2007 действительно занял почетное третье месте среди пилотов Ф1. Все-таки целых 20 миллионов вытрясти по контракту при такой-то езде - это вам не два пальца в чай. Потому и возмущение Ральфа понятно, когда ему предпочитают какого-то выскочку с жалкими десятью лимонами. Вечно эта голытьба вперед лезет. Но самое поразительное, что оба вышеозначенные кадра, похоже, действительно хотят оказаться в индийской команде.

Ну пожелаем им обоим успеха в предстоящем грандиозном сражении за звание лучшего, и пройдемся по нескольким другим моментам.

Во-первых, на прошедшей неделе в Америке состоялись аж два знаменательных события подряд - Моня наконец-то завершил беспримерный марафон торжественных обедов, после чего котировки акций на фондовой бирже резко подскочили. Есть ли между этим связь, неясно. Кстати, самому Хуану Формулу еще долго не забыть. В каком-то из бесчисленных родственников НАСКАРа, которые там по соседству гоняются, Топ-фьюел чего-то, в общем про бензин, тоже есть свой Шумахер, правда Тони. Зато он уже пятикратный. Это у них семейное значит. Так что если Моня и дальше продолжит свои выступления в сток-карах с прежним рвением и задором, то когда у Чипа закончатся машины (или деньги), то Хуан вполне может принять очередной новый вызов в своей бесспорно непростой карьере. Тем более, что до сих пор у него "вопрос с Шумахерами" до конца не улажен, счет пока 1:1 - младшего Палыч натянул успешно и неоднократно, а вот к старшему и приблизиться не всегда удавалось.

Во-вторых, команда Феррари совершила маленькое чудо - им удалось не только разыскать, но и прервать обед Кими Райкконена и уже в начале декабря болид с чемпионской единичкой появился на тестах в трясущихся руках финна. Уцелевшие друзья Кими составляют благодарственное письмо в Маранелло. В официальных же новостях все это политкорректно описано следующим образом: "После завоевания чемпионского титула в гонке Гран-При Бразилии финский пилот был все это время на каникулах в кругу своей семьи и друзей". Ага, и никак не мог из этого круга вырваться. Ляпота.

В-третьих, комментаторы, у которых и позаимствованы застенчиво сии материалы из паддока, предложили Рону Деннису принять во внимание следующие несколько выводов по итогам сезона, которые пришли им в их профессиональные комментаторские головы:

• Супруге Майка Куглана не стоит более доверять что-либо копировать. Мало того, самому Майку лучше вообще ничего не доверять
• Идея Макса Мосли о "честном спорте" заключается, видимо, в строгом следовании командой МакЛарен букве закона, которую определяет команда Феррари. Вообще, это дело больше напоминает не Формулу-1, а прошедшие намедни здешние "выборы"
• Да, на самом деле в генах Кими Райкконена ничего не предопределено - он действительно может быть чемпионом
• Сезон, конечно, для МакЛарена выдался шиворот-навыворот, но он мог стать еще хуже. Хуан Пабло мог быть в команде
• С началом нового сезона команду МакЛарен ждут новые лица и новые знакомства в самом глухом конце пит-лейна, по соседству с мусорными баками.
Однако совсем уж в одиночестве она может и не остаться - с учетом рвения чиновников, вскоре в соседних боксах вполне могут оказаться старые друзья из Рено. И не успев расстаться, бывшие напарники опять будут рядом
• Среди некоторых представителей команды необходимо провести техучебу на тему "Езда за пейс-каром на самом деле является ездой за пейс-каром, а не отработкой маневров на водных лыжах за катером"
• Люсик может считать себя самым крутым гонщиком паддока, но вот его папег точно самый крутой папег паддока.
• Не стоит позволять ITV выдавать телесериалы о британских чемпионах до тех пор, пока титул не будет выигран математически.

Ну и последнее. Буквально накануне появилась очередная глупость - команда МакЛарен готова подписать новый годичный контракт с Фернандо Алонсо. С тем условием испанца, что обезьяна будет поставлена на свое заслуженное место. Все это дело инициировано, мол, мощным испанским спонсором МакЛарена, недовольного тем, что теперь деньги приходится отдавать под рожу, которую и в рекламе-то показать неудобно. А поскольку единственными заметными спонсорами семейства из британского королевского зоопарка являются сам Рон Деннис да Мансур Ойех с дочкой, то Рон, оказывается, приперт к стенке своего Парагона.

Пожелаем же успехов и задора персоналу МакЛарен в очередных опровержениях, а Хэмильтону-старшему побольше валидола, а то кто его знает, спонсоры это тебе не трактористы.

[ Mad_Max : Внимание! Этот материал защищен авторскими правами. Любое использование - только с разрешения автора!]


[ Назад | На Главную ]



Другие новости месяца:

30.12.2007 Хейкки Ковалайнен нацелен на долгие отношения с McLaren
28.12.2007 МР4-23 будет официально презентован в Штутгарте
28.12.2007 Ковалайнен уверен в Макларен
27.12.2007 Эдриан Кампос: - Во внутренних проблемах Макларен виноват Хэмилтон
27.12.2007 Эмерсон Фиттипальди: - В Рено Алонсо может оказаться в точно такой же ситуации, что и в Макларен
25.12.2007 Макс Мосли отчитал Рона Денниса
25.12.2007 Хэмилтон уверен, что сможет быть лидером команды в следующем году
23.12.2007 Монтойя: "Посмотрим, что будет с McLaren"
21.12.2007 Муравейник
14.12.2007 «Шпионский скандал» в Ф-1 завершен?
13.12.2007 Грасиа пророчит Де ла Росу в боевые пилоты Макларен
13.12.2007 Хэмилтон надеется на более жесткую борьбу в 2008 году
12.12.2007 Формула 1 может потерять еще одну команду?
12.12.2007 Ковалайнен может оказаться либо в Макларен, либо в Тойоте
12.12.2007 Михаэль Шумахер – самый быстрый водитель такси
11.12.2007 Льюис Хэмилтон избегает политических дрязг Формулы 1
11.12.2007 Алонсо и Пике-младший в следующем году будут выступать за Рено
07.12.2007 Вина Рено признана, но команда не наказана
07.12.2007 Тесты. Херес. День 3. лучшее время – у Кубицы
07.12.2007 Четырехкратный чемпион мира по ралли протестировал болид Ф-1
06.12.2007 Флавио готов подать встречный иск
06.12.2007 Песни старого о главном
06.12.2007 Тесты. Херес. День 2. Хэмилтон выходит в лидеры
05.12.2007 Хэмилтон получил очередные награды
05.12.2007 Тесты. Херес. День 1. Хайдфельд лидирует
04.12.2007 Хэмилтон хочет, чтобы его жизнь стала медленнее



В это время год назад:

30.12.2006 C Новым Годом!
26.12.2006 Джордан аплодирует Деннису
26.12.2006 Скудерия Торо Россо пыталась заполучить Монтойю
25.12.2006 Инженеры Макларен очень довольны Алонсо
22.12.2006 Хэмилтон номинирован на премию Лоуреса
22.12.2006 Ковалайнен: В Рено хотели заполучить Кими
22.12.2006 Кими дебютирует в Феррари в январе
20.12.2006 Макларен блокирует Кими
19.12.2006 За участие Алонсо в тестах Макларен выложил 2.6 млн. долларов
19.12.2006 Хэмилтон преподнесет сюрприз!
18.12.2006 В Гонке Чемпионов победили финны и швед
15.12.2006 Команды недовольны Бриджстоуном
15.12.2006 Алонсо готов работать, чтобы остаться на вершине
15.12.2006 Макларен: все на продажу
15.12.2006 Бриаторе «тестирует» терпение Макларен
13.12.2006 Алонсо не будет тестировать Макларен в 2006 году
13.12.2006 Феррари: «Кими, пей!»
13.12.2006 Хаккинен надеется, что Алонсо сможет завоевать третий чемпионский титул
13.12.2006 Команда Макларен подписала контракт с первым спонсором из Китая
12.12.2006 Награды нашли своих героев
12.12.2006 Хаккинен не будет учителем Хэмилтона
12.12.2006 GPDA грозит бойкотировать тесты
12.12.2006 Emirates Airlines не будет субсидировать Макларен в 2007 году
12.12.2006 Макларен и Майкрософт анонсируют сделку
11.12.2006 Список изменений Регламента на следующие пять лет
08.12.2006 Херес, день 2: Хэмилтон лидирует!
08.12.2006 Деннис: Макларен фактически свободен от долгов
08.12.2006 Уитмарш: «Хаккинен может продолжить тесты»
07.12.2006 Деннис рассказал, как он подписал Алонсо
07.12.2006 Райкконен посетил команду Феррари в Хересе
07.12.2006 Макларен просит Рено отпустить Алонсо
07.12.2006 Тодт надеется, что Райкконен останется в Феррари на 10 лет
07.12.2006 Херес, день 1: Феррари снова доминирует
07.12.2006 Руководитель Макларен жалуется на Кими Райкконена
07.12.2006 В Феррари Кими будет зарабатывать 1 миллион долларов в неделю
06.12.2006 Деннис: Алонсо может начать тесты в декабре
05.12.2006 Интервью с Льюисом Хэмилтоном после первых тестов в роли официального пилота команды Макларен
01.12.2006 Барселона, день 3: Возвращение Хаккинена
01.12.2006 Джордан не верит в возвращение Хаккинена
01.12.2006 KONI присоединяется к Макларен





peклaмa



- // -






18 ноября - суббота


McLaren - peклaмa







-




Авторские права на все переводы принадлежат сайту mc-laren.ru. Авторские права на оригинальные статьи и переводы принад-
лежат их владельцам и закреплены Законом. Любое использование материалов сайта - только с разрешения администрации.

©2001-2013, Mc-Laren.ru.
McLaren F1