- - -



24-04-2007

О вкусной еде и опасной езде

О вкусной еде и опасной езде

Знаете, захожу я на планету Ф1, там из первых пяти новостей пять про Льюиса Хэмильтона. Поэтому отвлечемся ненадолго от современно-своеобразной Формулы-1, и поговорим о делах отвлеченных.

Например, Михаэль Шумахер.

Известный своим неукоснительным стремлением соблюдать всевозможные правила, а также несгибаемый борец за вежливое и уважительное управление автомобилем, Михаэль Шумахер 23 апреля принимает участие в мероприятии ООН в Лондоне, посвященное безопасности дорожного движения во всем мире. Речь будет толкать, болезный.

Инициатива ООН посвящена борьбе с огромным количеством дорожных происшествий, и призывает власти и индивидуумов аккуратнее вести себя на дороге и бороться за соблюдение ПДД, особенно среди молодежи. Появление Михаэля Шумахера в качестве спикера по данной теме можно объяснить только талантом Вилли Вэбера, еще раз доказавшим, что для него нет ничего невозможного, если за 25%.

На следующей неделе Алекс Вурц выступит на аналогичном собрании в Женеве. Ну, его приглашение понятно, он сам недавняя жертва несоблюдения прав дорожного движения некоторыми. А среди прочих голосов поддержки, раздавшихся из паддока, ООН непонятным образом выделила не кого-нибудь, а того самого, благодаря которому Алекс Вурц может делиться свежими впечатлениями. Дэвид Култхард:

"Дорожная безопасность крайне важна. Я сам всегда поражался тому, как мало опыта у новичков, выезжающих на дороги. Иногда эта тема накатывает, прямо не оторваться. В Австралии тоже вон, как накатило, как задумался об этих ламерах за рулем, глаза открываю, а тут глянь, козел еще какой-то под колеса бросился! Лишний раз доказывает, как много нам еще предстоит работы.
Не думаю я, что люди сегодня, со всеми этими трекшн-контролями, подушками безопасности и прочим, понимают, насколько это опасно и страшно оказаться на открытой дороге. Я-то вот хорошо понимаю, но продолжаю оказываться и никуда я не уйду и вообще быть мне чемпионом".

В общем, с такими учителями нас ожидает довольно оригинальное поколение юных водителей. ООН то ли жжот, то ли издевается, а я всем рекомендую пользоваться метро.

Осталось разве что провести очередной День борьбы с курением под эгидой Хуана-Пабло.

Кстати, о нем, о Хуане.

Форт-Уорт, Техас, все еще Соединенные Штаты и ни разу пока не Колумбии.

Пока там вдалеке ездит Формула, Палыч наш тоже ездит, причем много и во все стороны. Одна из недавних гонок в этом и так ковбойском штате прошла и вовсе на ура - Моня нашел себе коллегу! Попытка Мони познакомиться с единомышленником прошла довольно успешно - два завала в течении 13 кругов, четыре пилота в слезах расстройства, один реально в бешенстве, ну и еще один, так, на всякий случай, смущенно ковыряет пальчиком в ладошке. А, и один сильно радостный и довольный - под шумок Джефф Бертон выиграл эту гонку имени корейского ширпотреба, Самсунг 500.

Среди тех, кто вовсю рассчитывал на победу в гонке, пока в дело не вмешался Хаун-Пабло, оказались Дейл Эрнхардт и Кайл Буш, шедшие ни много ни мало в первой тройке, а также победитель предыдущего этапа, Тони Стюарт, ни разу по ходу гонки не выпадавший из первой десятки. К несчастью, именно в нем Моня почуял родственную душу, в честь чего Тони капитально выпал из той самой десятки и даже двадцатки.

Гонка началась с традиционного завала-разминки на первом круге, но все это было сущим детским садом по сравнению с 240-м кругом, где Тони Стюарт и Хуан-Пабло решили малость побороться за 9-е и 10-е места. Неизбежный финал борьбы с Хуаном произошел в третьем и четвертом поворотах.

Итак, заслушаем обе стороны, которые сидят теперь и дуются друг на друга. Первым выступит пилот космического масштаба Хуан:

"Ну я не знаю. Этот Стюарт, а чего он так близко около меня оказался? Это был реальный шанс для обгона, поэтому я врезался в него и он завертелся чего-то. Я вообще, я его честно пытался обогнать раза три или четыре, а он все упирался, ну мне и надоело. Потом я не очень хорошо помню чего там, а затем он куда-то исчез, кувыркаясь. Ну я подумал, может у парня дела какие, и поехал себе дальше, ничего такого. Вообще он прикидывается, мы коснулись-то всего ничего, даже Шухер такие научился выдерживать".

Теперь товарищ Стюарт, который очень гордился неформальным званием самого отмороженного в Наскаре, и теперь сильно расстраивается. Вылезя из своего Шевроле после финиша и Мони, он начал размахивать кулаками. Дадим слово:

"Он просто взял и въехал в меня и устроил нам карусель. Не, ну это гонки, и новички все так делают. Но этому-то, мля, нравится! Ошибки ламера вообще. Тебя уважают, когда ты честно там стараешься, гоняешься, ну вся вот эта крутизна. А когда ты за 110 кругов до финиша начинаешь толкаться, у нас таким темную делают. Мы тут типа братаны все и друг друга уважаем, а этот, блин, звездолет чумазый, урод-в-жопе-ноги".

Моня: "Сам дурак!"

Стюарт: "Когда мы гоняемся, мы гоняемся. Вот так у нас непросто. И когда я гонялся с ним, я с ним гонялся. А он меня вышиб. Так нечестно. Злой он какой-то, агрессивный. В общем, на фантазию я слаб, поэтому как они ко мне, так и я с ними. Раз он так на рестарте, грубит, хамит и нарушает, то и я теперь буду ему хамить, грубить и нарушать. Я имею такое же право, как и он, но вышиб именно он. В общем, вы меня еще не знаете, но вы меня еще узнаете!".

А вот Чип Ганасси сидит и радуется - не каждый раз удается отбить деньги, вложенные в Хуана и его очередную машину. Но тут Моня, как и его напарник, невидимый в тени могучего колумбийца, Дэвид Штремме, они оба финишировали в первой десятке.

Сам Моня, который уже второй раз смог приехать в первой десятке, о чемпионстве пока не говорит. Зато рассказывает о том, как он старается уважать всех соперников, но если сцуко на пути стоишь, твои проблемы.

"Я не думаю, что Чип нанял меня, чтобы я весь уик-энд ездил 20-м. Я попробовал было, и теперь точно знаю, что не для этого. И сюда я приехал не чтобы 20-м ездить. Либо 8-м, либо 30-м, но Чип сказал, что 20-м нельзя. Будут ли при этом контакты? Конечно будут, а то! Но наша цель остается неизменной – только вверх, только вперед. Сквозь время, круги и пилотов. Я думаю, что все, кто видел меня в гонках, знают, что обгонять меня дело гиблое. Я всех уважаю, и вышибаю тоже хоть твердо, но исключительно почтительно. Если кто решит со мной потягаться, я с удовольствием, ну а если че, типа как с этим вашим Стюартом…ну это просто гонки".

Снова Стюарт, который благодаря Хуану, финишировал 25-м в двух кругах от лидера. Подышав воздухом, Тони немножко успокоился, но слезы все равно рвались наружу.

"Честно говоря, я не виню его - трудно научиться всему за 4 или 5 недель. А вы посмотрите на него. Он в боксы-то до сих пор рельсам въезжает. Он вообще великий пилот, самый талантливый из всех, у кого нет мозгов. И в этой команде круче его еще не было, и он может наделать им кучу полезного, если забыть про его напарника. Вот напарник его, Штремме, нормальный парень. Всегда уступит, тише воды, ниже травы. Я верю, что Чип, наверно, платит Хуану не за последнее место, но мне-то мог бы и не мешать, меня тут все знают. По крайней мере, сначала надо все изучить и понять, а потом уж вышибать. Короче, мы малость не сдружились в это воскресенье, я ему ни одной сцуко игрушки не дам, и вообще он у меня еще получит".

Так что вот, в Наскаре наконец-то появляется своя интрига. Неожиданный победитель данной гонки Самсунг-500, на радостях подарил Хуану свой приз – новый хреновый телевизор Samsung.

Кстати, сама интрига, перед тем как выразить свое отношение к наскаровским авторитетам, дала небольшое интервью некоей Дженне Фрайер, подучив ту, как правильно делать хот-доги.

"Хуан Павлович, создается впечатление, что вы много времени отдаете игре в гольф?"

"Да, Фрайер, а еще немного винд-серфинга. Но на него у меня не хватает времени, потому как не всегда дождешься того ветра, который бы меня сдвинул с места. Поэтому мне никак не научиться этому, а как вы знаете, если я чему-то не могу научиться, я злюсь и бросаю это дело. А гольф нормально, стой себе да маши палкой. Легче тенниса. Чип, правда, просил больше не играть около его офиса, а то, говорит, при разбитых окнах от кондишена толку ноль".

"Ладно, Хуан, хватит тут умными прикидываться да о ерунде всякой трепаться. Переходим к главному - ты пробовал наши знаменитые хот-доги из Мартинсвилля?"

"Не-а"

"Ерш твою медь! Как же так! Палыч, что случилось, кто тебя обидел? Неужто никто не пытался угостить тебя этим хот-догом?"

"Пытались, конечно"

"Так чего ж ты отказался-то, лопух?"

"Да чтоб вы тут все понимали! Это ж на хот-дог непохоже. Мне кто-то подсунул его, а он был в таком бумажном пакете, я туда носом ткнулся было, ну его нах!"

"Знаменитые мартинсвилльсвие хот-доги уникальны, они смачно намазаны горчицей, с вкусненьким салатиком из шинкованной капусты и чили. А как, Моня, ты готовишь свои хот-доги?"

"Нууууу я…я кладу сверху сыр, потом весь этот bun (слово bun переводится и как "булочка с чем-нибудь", и как "костра конопли", так что сами выбирайте) с сыром кладу в печку, предварительно достав оттуда Себастьяна. Затем я добавляю ананас. Потом всякие соусы, какие найду, ну и немножко, с полведра, картофельных чипсов"

"Хуан, это отвратительно"

"Да шоб ты понимала, женщина! Это очень вкусно, мне очень нравится! Кстати, у вас тут нигде печки нету?"

"Чем же ты питался у нас, бедный? Отвез ли тебя всезнающий чудесный GPS хотя бы в Мартинсвилльскую пицца-хат?"

"О да, конечно! Я сразу туда поехал, повернул где надо, проехал полмили, затем развернулся на 180 градусов, совершенно по правилам, и вот я дома. Очень, очень вкусненько. С собой еще взял, на Самсунг-500 должно хватить, кругов на 250".

"Я слышала, ты большой любитель телешоу "Потерянные". Это правда?"

"Да, я вообще всякой разной лабудой увлекаюсь. Любимое шоу. Никогда не пропускаю. Я теперь научился записывать, и всегда, когда я приезжаю по четвергам на трассу, по вечерам я просматриваю свои записи, даже вслух читаю иногда. Ой, тут недавно такой ужас чуть не случился! Между гонками в Калифорнии и Мексике Чип свет отрубил в моем моторхоуме, падла, и ничего не записалось. Но когда я с горя пошел перекусить, я нашел iTunes, скачал все пропущенные серии, и пока эти идиоты чем-то на трассе занимались, успел все посмотреть. Так что я теперь полностью в курсе".

"Молодец Монька, находчивый. А что еще ты любишь смотреть?"

"Ой, ну "Потерянные" это мое любимое, но еще очень люблю "Мифологическую пирушку" на Дискавери. Этих я тоже всегда записываю. Потому что с первого раза не доходит. А ты видела "Психов"? Тоже очень нравится, а Конни говорит, они на меня чем-то похожи. Кстати, у вас тут никуда нельзя Додж по-быстрому отогнать, DVD воткнуть в салон, за наличные?"

"Отвянь. Монь, твоему сыну Себастьяну всего два года, а он уже бреется. Ты мне скажи, посетит ли его в эти выходные Пасхальный зайчик?"

"Мля, подруга, не знаю - я че тока не пробовал, но зайцы еще не приходили. Это у вас для детей специальное, что ли? Где берете? Вообще, у нас в Колумбии Пасха несколько другая. Мы как-то на яйца особо не налегаем, там с хлебом-то перебои, мы чисто там религия, благовония священные".

"То есть маленькому Себастьяну никакой конфетки в эти выходные?" (сдерживая рыдания)

"Как ни странно, Себастьян не очень любит шоколадки. Я очень сильно удивлен и хочу поговорить с Конни на этот счет - тут что-то не так, мымра что-то скрывает. Вот насчет Паулины я спокоен - как только она видит, как кто-то что-то ест, она начинает облизываться, и ты думаешь "ну все блин, попал на котлету"".

Кто-то еще не скучает по Моньке?

[ Mad_Max : Внимание! Этот материал защищен авторскими правами. Любое использование - только с разрешения автора!]


[ Назад | На Главную ]



Другие новости месяца:

28.04.2007 Вурц: Алонсо никого не боится
28.04.2007 Фанаты Ф1 хотят выпить пива с Алонсо
27.04.2007 Де ла Роса награжден медалью
27.04.2007 У МР4-22 произошли изменения в кузове
27.04.2007 Уитмарш рассказывает о том, насколько важен Фернандо Алонсо для команды
27.04.2007 Команда Макларен готова к давлению СМИ
27.04.2007 Продрайв подписывает контракт с титульным спонсором
26.04.2007 Дэвид Ричардс: «У Продрайв есть три варинта»
26.04.2007 Макларен проводит закрытые тесты на Балеарах
26.04.2007 Хэмилтон произвел впечатление на Шумахера
25.04.2007 Эдди Джордан обвиняет няньку-Денниса
25.04.2007 Норберт Хауг: Макларен полностью поддерживает Алонсо
25.04.2007 Алонсо гонит прочь «дурные мысли»
24.04.2007 Рон Деннис опровергает слухи, касающиеся Продрайв
24.04.2007 Деннис вновь заговорил об уходе
24.04.2007 Макс Мосли: «Не давите на Льюиса!»
24.04.2007 Испанскую прессу интересует, испуган ли Алонсо
19.04.2007 Макларен ищет причины проблем Алонсо
18.04.2007 Рон Деннис: Алонсо напоминает мне великих пилотов прошлого
18.04.2007 Болиды Макларен берут топлива больше, чем Феррари?
18.04.2007 Дебютант Хэмилтон может замахнуться на титул чемпиона мира
13.04.2007 Макларен включается в битву за Брона
13.04.2007 Пилоты делают вид, что им нравится отмена трэкшн-контроля
12.04.2007 Хилл: «Льюис может стать примой Гран-при на длительное время»
12.04.2007 Райкконен считает, что в Бахрейне Макларену придется нелегко
11.04.2007 Деннис: «Мы не превосходим Феррари»
11.04.2007 Хэмилтон – новый фаворит Макларен?
11.04.2007 Хэмилтон-старший не верит своим глазам
11.04.2007 Спортивный директор Мерседеса предлагает открывать сезон в Америке
11.04.2007 Норберт Хауг: «Макларен вернулся!»
10.04.2007 Хэмилтон готов для всеобщей славы
10.04.2007 Фернандо Алонсо: «Мы все еще отстаем»
10.04.2007 Команда Макларен облачилась в победные футболки
06.04.2007 Алонсо считает Феррари беспрекословным фаворитом и не надеется выиграть ГП Малайзии
06.04.2007 Хэмилтон: «Я могу выиграть одну гонку уже в этом году»
06.04.2007 Макларен потратит в этом году почти 500 миллионов долларов
06.04.2007 Прогноз погоды на Гран-при Малайзии
05.04.2007 Де ла Роса: «Я начал слишком поздно»



В это время год назад:

28.04.2006 “B”-команды Макларен не будет
28.04.2006 Хуан Пабло Монтойя: «Новый V8 гораздо быстрее»
28.04.2006 Райкконен поедет в Нюрнберге на новом двигателе V8
28.04.2006 Деннис: «Макларен ближе к Рено, чем в 2005 году»
28.04.2006 Монтойя не готов снова побеждать?
28.04.2006 Фанаты Ф1 голосуют за Шуми и Кими
27.04.2006 Уитмарш: «Правила изменили для того, чтобы помочь Феррари»
27.04.2006 О будущем Райкконена будет известно в июне
27.04.2006 Команда Макларен-B станет двенадцатой в Ф1?
26.04.2006 Бриаторе не видит Монтойи в Рено
26.04.2006 Патрик Тамбэ: «Кими уже в красном»
26.04.2006 Шумахеру предложен новый контракт на 86.6 млн. долларов
26.04.2006 Двигатель Мерседес станет более мощным
26.04.2006 Алекс Вурц: Монтойе придется непросто
26.04.2006 Рон Деннис: история с новым Договором Согласия затянулась
25.04.2006 Флавио Бриаторе: «Помешать Алонсо может только Райкконен»
25.04.2006 Хауг: «У Кими нет никакого контракта с Феррари»
25.04.2006 Будущее Монтойи пока не известно
25.04.2006 Макларен не придает особого значения победе Феррари
25.04.2006 Макларен критикует Райкконена
21.04.2006 Алонсо: В этом году борьба гораздо напряженнее
21.04.2006 Шумахер ждет Нюрнбургринга, чтобы сделать заявление
20.04.2006 Хауга не беспокоят последние слухи о переходе Кими в Феррари
20.04.2006 Рэд Булл: Монтойя - это интересно
20.04.2006 Прогноз погоды на Гран-при Сан-Марино
19.04.2006 Жан Тодт старается не реагировать на слухи о Шумахере и Райкконене
18.04.2006 Ньюи заранее знал о провале МР4-19
18.04.2006 На Гран-при Сан-Марино мы официально узнаем о переходе Райкконена?
18.04.2006 Эдриан Ньюи: «RB3 не будет клоном Макларен»
18.04.2006 В Рено намерены продлить контракт с Бриаторе
18.04.2006 Мидланд не продается
14.04.2006 Барселона, день 3: Макларен продолжает работу над настройками
14.04.2006 ДиСи не воспринимает всерьез разговоры о переходе Монтойи в Рэд Булл
14.04.2006 Шумахер встретил сообщения о переходе Кими с каменным лицом
14.04.2006 Рено интересуется Михаэлем Шумахером?
13.04.2006 Барселона, день 2: Макларен не показывает ожидаемых результатов
13.04.2006 Карлин Мотоспорт может появиться в Ф1 в 2008 году
13.04.2006 Мидланд продается?
12.04.2006 Кими давно подписал контракт с Феррари
11.04.2006 Тесты продолжаются
11.04.2006 Монтойя: Я совершил прорыв
07.04.2006 Макларен собирается выстрелить
07.04.2006 Поль Рикар, день 2: Де ла Роса лучший
06.04.2006 Макларен возобновляет тесты
06.04.2006 Тойота отстраняет Технического директора
05.04.2006 Феррари предлагает Райкконену заверение в виде 5 миллионов долларов
05.04.2006 Формула-1 возвращается на тесты
05.04.2006 Монтойя критикует Кими и стратегию Макларен
04.04.2006 Шутки Бриаторе не нашли понимания в Германии
04.04.2006 Команды Ф1 против STR и V10
04.04.2006 Хонда защищает своё решение остановить Баттона на финише ГП Австралии
02.04.2006 Скотт Спид лишен очков





peклaмa



- // -






19 ноября - воскресенье


McLaren - peклaмa







-




Авторские права на все переводы принадлежат сайту mc-laren.ru. Авторские права на оригинальные статьи и переводы принад-
лежат их владельцам и закреплены Законом. Любое использование материалов сайта - только с разрешения администрации.

©2001-2013, Mc-Laren.ru.
McLaren F1