- - -



27-04-2013

McLaren и Рон Деннис опровергли слухи о том, что его «понизили в должности»

Немецкий автожурнал Auto Motor und Sport в пятницу сообщил о том, что Рон Деннис был понижен в должности (из исполнительного в неисполнительного члена Совета директоров) и лишен права голоса в Совете Директоров, из-за провальных продаж дорожных машин McLaren. Немецкое издание указывало, что в Бахрейне (главные акционеры McLaren, бахрейнский акционерный фонд Mumtalakat) недовольны тем, что McLaren Automotive (проект Рона Денниса), теряет денег больше, чем зарабатывает.

«Вместо запланированных продаж в 3500 машин, продана только половина», - пишут корреспонденты немецкого журнала Майкл Шмидт и Бьянка Лепперт. - «В Бахрейне видят, как деньги исчезают в никуда», - добавляют они, подсчитывая убытки Бахрейнской инвестиционной компании в несколько сотен миллионов долларов.

Но в McLaren опровергают, что это «понижение» было решением инвесторов, заявляя о том, что смена его (Рона) роли в компании была его личной инициативой, и что McLaren Automotive уже в этом году выйдет в прибыль, после чего эта новость была спешно удалена с сайта немецкого журнала.

Но по слухам из паддока Ф-1, отношения между Роном Деннисом (владеет 25% акций McLaren Group) и его давним партнером Мансуром Ойехом (владеет 25% акций McLaren Group) испортились настолько, что Ойех и Бахрейнская правительственная инвестиционная компания Mumtalakat, владеющая 50% акций McLaren Group, планируют вытеснить его.

По тем же слухам, Рон пытался вытеснить Витмарша с поста главы команды Формулы-1, чтобы вернуть себя на эту роль…

Но Деннис (в интервью ВВС Sport) настаивает, что это «категорически неверно».

«Чуть больше трех лет назад я подписал пятилетний контракт с компанией на фоне того, что как тогда, так и сейчас, я являюсь совместным вторым по величине акционером в группе с 25% акций McLaren Group, а также являюсь владельцем 15% акций McLaren Automotive.

В первые три года, согласно контракта, я должен занимать пост исполнительного директора. По моей просьбе (я сам разработал контракт и подписал его), моя должность была изменена с исполнительного на неисполнительного директора в Январе-2013. Разница состоит лишь в том, что теперь на мне нет ответственности за действия руководства».

Деннис также признал наличие «редких» разногласий в Совете Директоров, добавив при этом: «В Совете Директоров небыло абсолютно никаких предложений относительно изменения моей роли в компании, которое произошло в январе». На вопрос «нет ли у вас сомнений, что останетесь в McLaren по крайней мере до конца действующего контракта», Рон Деннис ответил: «Категорически нет, все идет так как и должно идти, до тех пор, пока я не попрошу что-то изменить… но я и не собираюсь ничего менять».

Деннис также заявил, что слухи о том, что он пытался сместить Витмарша с его места, чтобы занять его самому, выглядят по крайней мере «смешными», сказав свое «категорическое нет».

[ ]


[ Назад | На Главную ]



Другие новости месяца:

24.04.2013 Все на Moscow City Racing 21 июля 2013



В это время год назад:

28.04.2012 В McLaren начали расследование причин заминок на пит-стопах
28.04.2012 Дженсон пояснил, почему его не будет на тестах в Мюджелло
14.04.2012 Дженсон Баттон: «Стартовая решетка выглядит очень непривычно…»
14.04.2012 Льюис поздравил Росберга
13.04.2012 Льюис: Штрафы - не помеха для меня





peклaмa



- // -






24 октября - суббота


McLaren - peклaмa







-




Авторские права на все переводы принадлежат сайту mc-laren.ru. Авторские права на оригинальные статьи и переводы принад-
лежат их владельцам и закреплены Законом. Любое использование материалов сайта - только с разрешения администрации.

©2001-2013, Mc-Laren.ru.
McLaren F1