- - -



16-03-2013

По наводке Берни ликвидирована компания-организатор ГП России

Российская схема «кидалова» не сработала с Берни

Чтобы выяснить факт того, что предприятие «Формула Сочи» не может выполнить роль промоутера дебютного Гран-При России, структурам Берни понадобилось немало времени. Компанию быстренько ликвидировали за ненадобностью, а права на проведение Формулы-1 были переданы олимпийским застройщикам.

Строительство гоночной трассы, как и обязанность организации Гран-При России теперь будет выполнять госпредприятие «Омeгa», занимающаяся возведением объектов олимпиады. В процессе согласования проекта проведения ГП России в Сочи, российской стороне, видимо, формальности были не так интересны, и при подписании контракта с Formula One Management, обязанности промоутера были поручены именно «Омeге».

Немного спустя, руководство Краснодарского края приняло решение к созданию отдельного, «профильного по вопросам ГП» предприятия («Формула Сочи»), которому и передало права на управление спортивными процессами в 2011 году.

Как выяснилось недавно, размера активов этой компании недостаточно, чтобы позволить предоставить необходимые финансовые гарантии для Берни, и, соответственно, не может быть промоутером российского Гран-При. Речь идет не только о шестидесяти миллионов долларов, которые за право проведения Гран-При российская сторона должна будет заплатить в Formula One Management - Экклстоун требует предоставления гарантий этих выплат до 2020 года.

Дальше начинается самое интересное… Бюджетом Краснодарского края предусмотрено выделение 2.3 миллиарда рублей целевых средств, но формально ее может получить только компания «Омeгa», собственными активами которой являются 21.63 миллиарда. Поэтому, «Формулу Сочи» пришлось ликвидировать за ненадобностью, путем слияния с «Омeгой». Гендиректор «Формулы Сочи» был уволен по непонятной причине.

Размер инвестиций в организацию ГП России и возведение инфраструктуры вокруг «Олимпийского Парка» в общем составит 7.9 миллиардов рублей,
из которых 5 с половиной миллиардов будет профинансировано из федерального бюджета.

До первого Гран-При России осталось еще полтора года, но аналитики уже начали просчитывать убытки. По предварительным данным, организаторы Гран При России будут терять около 55 миллионов долларов в год. А Александр Ткачев, губернатор Краснодарского края, не так давно гарантировал Правительству России возместить прямые убытки государства из коммерческих источников. Впрочем… обещать у нас все горазды.

[ По материалам "Известия" и "Вести" : ]


[ Назад | На Главную ]



Другие новости месяца:

29.03.2013 Витмарш не намерен отступать



В это время год назад:

17.03.2012 Гран-При Австралии. Квалификация





peклaмa



- // -






24 октября - суббота


McLaren - peклaмa







-




Авторские права на все переводы принадлежат сайту mc-laren.ru. Авторские права на оригинальные статьи и переводы принад-
лежат их владельцам и закреплены Законом. Любое использование материалов сайта - только с разрешения администрации.

©2001-2013, Mc-Laren.ru.
McLaren F1