- - -



02-07-2002

Интервью с DC после визита в Санкт-петербург


DC в Петербурге

Визиты пилотов "Формулы-1" в Россию редки. Однако на днях с рекламной акцией в Петербурге побывал лидер "Макларена" и вице-чемпион мира-2001 Дэвид Култхард. В пресс-конференции шотландца поучаствовал также корреспондент "Известий" Сергей ПОДУШКИН, задавший гонщику несколько вопросов.
Чем вы можете объяснить столь подавляющее преимущество Шумахера-старшего в нынешнем сезоне?
- Все очень просто. Шумахер - отличный пилот и располагает лучшей машиной чемпионата. У "Макларена" сейчас, наоборот, явный спад. Но, уверен, мы преодолеем черную полосу и в следующем году сможем реально претендовать на титул и Кубок конструкторов. А в нынешнем сезоне моя главная задача - побороться за итоговое второе место с пилотами "Уильямса".
На гоночных трассах вы очень быстры, а в обычной жизни вас не штрафуют, как Ральфа Шумахера, за превышение скорости?
- Проблемы с дорожной полицией возникали разве что по молодости. Нынче остепенился, к тому же, чтобы показать все мастерство на "Гран-при", нужно долго концентрироваться. А во время езды на дорожном "мерседесе" толком и не сосредоточишься: все происходит, словно в замедленном темпе. Поэтому стараюсь не рисковать.
В прошлом году сообщали, что вы прикупили себе бар в Монако и сами нередко разливаете там приятелям спиртное...
- Не совсем так. Я действительно инвестировал деньги в гостиницу в Монте-Карло. В отеле, естественно, есть бар, но за стойкой работать мне пока не доводилось. Правда, однажды уснул там.
А какой из горячительных напитков вызывает у вас большую симпатию? Случайно не шотландский виски?
- Увы, в этом вопросе я не патриот. Предпочитаю слабоалкогольную продукцию и водку. Правда, не чистую, а разбавленную. Знаю, в России водка - национальный напиток и ее пьют стаканами. Но для меня это слишком круто.
Вы следите за чемпионатом мира по футболу? И какой команде отдавали предпочтение - Англии?
- Отнюдь. Соперничество Шотландии и Англии на футбольном поле всем известно, поэтому команду Бэкхема и Оуэна я не поддерживал. К тому же четвертьфинал смотрел вместе с подругой - бразильянкой Сюзанной. Волей-неволей пришлось болеть за Бразилию, иначе рисковал на пару недель остаться без интимной жизни.
Несколько лет назад британские пилоты "Формулы-1" создали музыкальную группу и частенько играли на вечеринках. А почему вы не участвовали в концертах?
- Я просто не умею ни петь, ни играть на гитаре. Правда, однажды меня все-таки вытащили на сцену и дали какой-то странный инструмент, поразительно похожий на кокосовый орех и издававший весьма странные звуки. После этого больше не музицировал.

[ Condor. : "Известия"]


[ Назад | На Главную ]



Другие новости месяца:




В это время год назад:






peклaмa



- // -






29 мая - понедельник


McLaren - peклaмa







-




Авторские права на все переводы принадлежат сайту mc-laren.ru. Авторские права на оригинальные статьи и переводы принад-
лежат их владельцам и закреплены Законом. Любое использование материалов сайта - только с разрешения администрации.

©2001-2013, Mc-Laren.ru.
McLaren F1