- - -



07-06-2002

"Формула-1" теряет Arrows

Ф1 теряет Arrows

Накануне в паддоке трассы Сильверстоун команды Формулы-1 начали подготовку к Гран-при Великобритании, однако гаражные боксы Arrows Grand Prix почему-то до сих пор остаются пустыми. Из-за финансовых проблем команда Arrows в четверг не смогла представить свои машины для технического освидетельствования перед гонкой в Сильверстоуне. FIA предоставила команде отсрочку до утра пятницы, первого дня уик-энда. Если болиды Arrows так и не появятся на трассе, то команда будет наказана огромным штрафом 300 тыс. фунтов, который она заплатить не в состоянии. Главное затруднение связано с тем, что в настоящее время для гонки в Сильверстоуне у Arrows нет двигателей! Скорее всего, команда Тома Уикиншоу окончательно утвердилась с дорожкой, которую ранее вытоптал Ален Прост с его Prost Grand Prix.
Основной проблемой британской команды многие называют финансовые проблемы - в частности, невозможность Arrows платить за двигатели, которые ей поставляет Jaguar Racing. По самым скромным подсчетам, задолженность "Стрел" составляет около 4,5 миллионов долларов.Уокиншоу надеялся получить денежные средства от продажи всех прав на команду производителю безалкогольных напитков Red Bull, но текущий спонсор команды Morgan Grenfell опротестовал эту сделку в суде, и она была приостановлена. Похожая ситуация уже могла возникнуть в этом году в Монако, однако тогда босс Jaguar Ники Лауда пошел на встречу Тому Уокиншоу. Что касается предстоящего этапа, то скорее всего Arrows пропустит его. Это повлечет за собой большой денежный штраф и окончательно похоронит команду.
На официальной пресс-конференции Том Уикиншоу отсутствовал, в настоящее время он ведет переговоры с Morgan Grenfell, пытаясь уладить ситуацию и согласовать конечный срок оплаты. Однако, в отношении двигателей все будет решено только после того, как Ники Лауда получит подтверждение об оплате, которая и так запоздала на два месяца и не подлежит дальнейшей отсрочке. Деньги должны быть перечислены перед началом свободной практики, иначе…
"Я сделал все возможное, чтобы помочь этой команде. Однако иногда мне все же приходится заботится и об интересах Cosworth. - заявил Ники Лауда, . -Платежи уже не поступали трижды, и больше идти на компромисс невозможно. Деньги нам нужны сейчас, это 4,7 миллионов долларов. Я ожидал, что сегодня ситуация прояснится, но они пока не поступили. Срок уже истек, но мы проявляем гибкость. Если вопрос будет решен до начала свободной практики, то он (Том Уокиншоу) сможет принять участие в гонке. Если Уикиншоу заплатит за моторы, его команда без проблем сможет выступать дальше Я хочу, чтобы это случилось. Он борец, но сейчас все зашло слишком далеко". Появляются и оптимистические прогнозы на этот счет. Так, по словам Эдди Джордана, не все еще потеряно, так как Уокиншоу способен на чудо: "Я давно знаю Тома. Он способен совершить настоящее чудо." - поддержал своего коллегу Эдди.
Следует отметить, что имя босса "стрел" постоянно мелькало в деле банкротства команды "Прост". Тогда глава "Минарди" Пол Стоддарт был недоволен тем, что Уокиншоу попытался прибрать обанкротившуюся конюшню к своим рукам, не рассчитавшись с кредиторами. Как видим, "Прост" на арене "Формулы-1" так и не появился, а сам Уокиншоу, похоже, лишился и своей команды.

[ ]


[ Назад | На Главную ]



Другие новости месяца:




В это время год назад:






peклaмa



- // -






18 ноября - суббота


McLaren - peклaмa







-




Авторские права на все переводы принадлежат сайту mc-laren.ru. Авторские права на оригинальные статьи и переводы принад-
лежат их владельцам и закреплены Законом. Любое использование материалов сайта - только с разрешения администрации.

©2001-2013, Mc-Laren.ru.
McLaren F1