- - -



06-03-2002

Алези о тестах в McLaren

Алези о тестах в McLaren

Французский гонщик Жан Алези вернулся в кокпит болида Формулы-1. Ветеран провёл первый день (из 3х) тестовой сессии за команду McLaren.
Жан проехал в общей сложности 45 кругов по мокрой трассе Поль-Рикар (Франция) на прошлогоднем болиде McLaren MP4-16B. Его главной целью, как и было запланировано, стало испытание и сравнение покрышек Michelin.
Дело в том, что Жан – единственный пилот Ф-1, ездивший в прошлом году и в команде, использующей покрышки Bridgestone (Jordan), и в команде, использующей покрышки Michelin (Prost). А боссы McLaren решили использовать тот неоценимый опыт, которым обладает Жан и пригласить его на трёхдневную тестовую сессию в свою команду. “Это был очень трогательный день для меня”, - сказал Жан. – “Было очень странно увидеть моё имя, написанное на болиде, который я годами пытался обогнать. В особенности во времена моего участия за команду Benetton я всегда боролся против болидов McLaren”. “С физической точки зрения я не испытал ни малейшей проблемы. Я тренировался всю зиму, так как в этом году продолжу свою гоночную карьеру”, - признался француз. – “Было очень приятно вновь увидеть болид, стоящий в боксах и предназначенный для меня. Но, когда я сел в кокпит, то отбросил в сторону все эмоциональные особенности, и вернулся к делу”.
“Я получил огромное удовольствие от прошедшего теста, но понимаю, что работа ещё предстоит, так что не буду сильно расслабляться. Выступая за такую серьёзную команду, как McLaren, нельзя терять концентрации не на секунду, так как на тебя возложена огромная ответственность”, - добавил он. Напомним, что Жан Алези в нынешнем году будет призовым пилотом команды Mercedes в серии DTM, являясь таким образом гонщиком, выступающим за главного партнёра команды McLaren.

[ ]


[ Назад | На Главную ]



Другие новости месяца:




В это время год назад:






peклaмa



- // -






18 ноября - суббота


McLaren - peклaмa







-




Авторские права на все переводы принадлежат сайту mc-laren.ru. Авторские права на оригинальные статьи и переводы принад-
лежат их владельцам и закреплены Законом. Любое использование материалов сайта - только с разрешения администрации.

©2001-2013, Mc-Laren.ru.
McLaren F1