// -
Форум Mc-Laren.Ru

Ответить Новая тема Голосование
В начало темы | В конец темы

Тема: art
Стр.: [ 1 ]
LANSA
Чемпион

#109384  art | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

читал разговоры на форуме наших в UK и наткнулся на интересное повествование:
Quote:

Мой первый лондонский день
В кожанно-курточной клубящейся России 90-х выходил культовый журнал " ОМ" . Помните у Зимфиры " ....и в тумбочке " ОМ" . В первом попавшем мне в руки журнале была подборка про молодых британских художников. Суперские фотки и тексты. Я был заворожен ,я был восхищен. И я был удручен невозможностью Это увидеть своими глазами. Демиан Херст с нарезанной как колбаса коровой, Братья Чапмены с их жуткими инсталяциями членоносых манекенов в кроссовках и наконец Рон Мьюик с Мертвым папой. Мертвый папа взорвал мне башню. Это скульптура из силикона -мертвого папы художника. Таким каким он увидел его в морге. Абсолютное соответствие .До каждого волоска. До каждой родинки. Только размером не более метра. В интерьвью художник сказал " Я беру его на руки и баюкаю. Где-то там он успокаивается. Успокаиваюсь и я ". И вот много лет спустя я приезжаю в Лондон. 3 года работы на кухнях-стройках, начала и развития своего дела,приключений, квартир в районах всех цветов. Многие часы сна в дабл-декерах на последних сиденьях. Я научился доезжать на велике в любой конец Лондона быстрее метро. Я проходил тысячи раз перед Биг-Беном и был на похоронах королевы -матери. Но не мог 100% осознать свое присутствие в этой чудной точке планеты- в Лондоне. И вот в один из выходных , на другом от Биг-Бена конце Вестминстерского моста ,я зашел что бы убить время ,на выставку " 100 работ изменившие британское исскуство" . Купил билет ,зашел в зал и ..... и в центре лежит МЕРТВЫЙ ПАПА. Медлено подхожу и вижу каждый волосок и каждую родинку и еще ,силиконовая кожа сморщилась в местах соприкосновения с полом. Как настоящая. В этот момент я был одновременно и в тоске российских 90-х и в Лондоне. Да, именно в этот момент я вытек из своей российской жестянной банки как сгущенка через дырочку и растворился в Лондон-чай. Это было волшебство. Это было в Saatchi Gallery. Это был мой первый настоящий лондонский день.

источник: rupoint.co.uk
живо вспомнились 90-е: я покупал журнал ОМ, а мой друг ПТЮЧ, мы обменивались чтивом... решил посмотреть "мертвого папу" рона мьюика и вот (меня так торкнуло, что даже тему решил создать):
Ron Mueck

Dead Dad
User-Posted Image (tm)

еще парочка фото:
User-Posted Image (tm)
User-Posted Image (tm)

много разных скульптур у него, если интересно, то посмотреть другие фотографии гиперреалиста мьюика можно там:
1) ->>
2) ->>
3) ->>
или просто в google поискать...

увидеть бы это своими глазами...

--------------------
Modern cars. They all look like electric shavers. (c)

Дата: 04.05.07 00:13:28
Marat
Чемпион

#109385   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

жути наводит этот "Мертвый папа"

а Лондон это интересно...

вообще у меня такие "расстворения" были, когда я Краснодарском художественном музее наткнулся на "Итальянский пейзаж" Матвеева..

ftp://89.179.242.198/Matveev_Italy.jpg вот убогое фото, оригинал снес мне голову...

--------------------
McUltras! WARNING: У меня есть справка...

Дата: 04.05.07 00:33:58
Стр.: [ 1 ]

Ответить Новая тема Голосование
БЫСТРЫЙ ОТВЕТ:
В ИЗБРАННОЕ
Распечатать
Атрибутика McLaren - Футболки, рубашки поло, наклейки
Атрибутика McLaren - Футболки, рубашки поло, бейсболки, наклейки-значки

Auto TOP-100 Counter Рейтинг@Mail.ru    
v. 1.0.8