// -
Форум Mc-Laren.Ru

Ответить Новая тема Голосование
В начало темы | В конец темы

Тема: Технический состав команды McLaren
Стр.: [ 1 ]
Fantom
Safety Car Driver #2

#90221  Технический состав команды McLaren | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

В общем и целом. Если оглянуться на 2005 год, то нынешний как нельзя наиболее ярко отражает перемены в техническом составе. Я про те, которые произошли за последний год.
Ушел Томбассис, Продрому, Ньюи.
Как ни крути, а отрицать их значимость, имхо, всё-равно что сказать, мол "2006 год был лучше, чем 2005-й"...

В этом плане интересно, каким кадровым составом обладает команда, и способны ли они создать болид, который будет побеждать в грядущем сезоне.
Спонсоры есть, стало быть и бюджет в порядке, да и МТС давно достроен.

Технический состав, которым располагает команда на нынешний момент
здесь --> http://www.mclaren.com/theteam/technical.php

--------------------
Чего не надо делать - не делай, даже в мыслях!

Дата: 03.11.06 10:11:47
ATLANT
Двухкратный чемпион

#90222  Re: Технический состав команды McLaren | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Мда, немножко удачи и блин кропотливого труда+расторопные и умелые механеги и все будет в поряде! Вон Кими говорит что МакЛарен обязательно вернется на вершину но уже без него......

Дата: 03.11.06 10:14:20
Fantom
Safety Car Driver #2

#90231  Re: Технический состав команды McLaren | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Ну вот и новости некоторые сегодня появились.

Quote:
McLaren укрепляет конструкторский штаб

В этом сезоне McLaren потерял несколько специалистов, особенно в области аэродинамики. Очевидно, это и отразилось на результатах. Естественно за уходом инженеров пришло время укрепления конструкторского штаба.

Стало известно, что два специалиста по аэродинамики переходят в McLaren из других команд. Это Николя Эннеля де Бопро, прежде работавший в Renault, и Саймон Лейси из Honda.

Де Бопро начинал свою карьеру еще в Benetton. В период с 2000 по 2002 год он работал в Ferrari вместе с Рори Бирном, потом вернулся в команду, которая уже носила имя Renault. В McLaren де Бопро станет ведущим аэродинамиком проекта MP4-23 (машина для сезона-2008 ).

Саймон Лейси возглавлял отдел аэродинамики в Honda. Теперь он станет главным аэродинамиком “серебряных стрел”.(с)эфван-ворлд.ру

--------------------
Чего не надо делать - не делай, даже в мыслях!

Дата: 03.11.06 10:39:16
Pol
Первый пилот

#90239  Re: Технический состав команды McLaren | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Ну неплохо для начала.

--------------------
Реальный мир - это иллюзия, вызванная отсутствием алкоголя.
"А еще я думаю, Карфаген должен быть уничтожен" (с) Марк Порций Катон

Дата: 03.11.06 11:01:17
ATLANT
Двухкратный чемпион

#90242  Re: Технический состав команды McLaren | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Поживем увидим! В феррах тоже много перестановок:???:

Дата: 03.11.06 11:10:00
Alleroi
Пресс Cлужба Mc-Laren.ru

#90248   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Меня вот тревожит технический штаб Ред Булла - практически все создатели нашего прошлогоднего болида там собрались. Интересно, удастся им в РБ что-то подобное создать? если да - еще один серьезный конкурент!

--------------------
Лучше всего умеют слушать те люди, рядом с которыми лучше не болтать.

Дата: 03.11.06 11:55:02
Pol
Первый пилот

#90252  Re: Технический состав команды McLaren | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by Alleroi
Меня вот тревожит технический штаб Ред Булла - практически все создатели нашего прошлогоднего болида там собрались. Интересно, удастся им в РБ что-то подобное создать? если да - еще один серьезный конкурент!

Не думаю, что в след. сезоне они смогут многого добится. А вот на 2008 могут и реально подтянуться. Да и с финансами у них похоже все OK.

--------------------
Реальный мир - это иллюзия, вызванная отсутствием алкоголя.
"А еще я думаю, Карфаген должен быть уничтожен" (с) Марк Порций Катон

Дата: 03.11.06 12:54:59
Akella
Чемпион

#90262   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Ну, как сказать (это я про 2006 РБ)... Ньюи весь год над машиной 2007 года работал...

Last edited by: Akella on 03.11.06 14:45:24

Дата: 03.11.06 14:45:12
Project2000
Второй пилот

#90325   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Ньюи ?! это тот чел, который на сезон 2004 построил такое удачное шасси, что команде пришлось выступать весь год на шасси 2003 года?! ;)
Для МакЛарен куда важнее, чтобы в Мерседесе смогли навести порядок. Мозговая зачистка нужна. Потому как движки пока все еще самое слабое место.

Дата: 04.11.06 01:34:01
Sudden
VIP-персона

#90362  Re: Технический состав команды McLaren | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by Fantom
Ну вот и новости некоторые сегодня появились.

Quote:
McLaren укрепляет конструкторский штаб

В этом сезоне McLaren потерял несколько специалистов, особенно в области аэродинамики. Очевидно, это и отразилось на результатах. Естественно за уходом инженеров пришло время укрепления конструкторского штаба.

Стало известно, что два специалиста по аэродинамики переходят в McLaren из других команд. Это Николя Эннеля де Бопро, прежде работавший в Renault, и Саймон Лейси из Honda.

Де Бопро начинал свою карьеру еще в Benetton. В период с 2000 по 2002 год он работал в Ferrari вместе с Рори Бирном, потом вернулся в команду, которая уже носила имя Renault. В McLaren де Бопро станет ведущим аэродинамиком проекта MP4-23 (машина для сезона-2008 ).

Саймон Лейси возглавлял отдел аэродинамики в Honda. Теперь он станет главным аэродинамиком “серебряных стрел”.(с)эфван-ворлд.ру

жаль, что команде с такими традициями и с такой сильной некогда конструкторской школой приходится идти по пути хедхантинга...

Рон, ты не прав...

--------------------
"ХПМ, возможно, имеет сложный характер, но с другой стороны - он очень дружелюбен. Он улыбается, когда выигрывает - это здорово. Он - яркая личность, индивидуальность - и это не позволяет ему соответствовать стилю McLaren" (с) Эдди Джордан

Дата: 05.11.06 21:05:25
Deceiver
Новичок

#90363  Re: Технический состав команды McLaren | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by Sudden
жаль, что команде с такими традициями и с такой сильной некогда конструкторской школой приходится идти по пути хедхантинга...

Рон, ты не прав...

А какая в Маке, интересно, особенная конструкторская школа? Ньюи был давно переманен из Вилов, Томбасис, если мне не изменяет склероз - из Ферров, куда сейчас и вернулся... Всегда шел хедхантинг, и упрекать в этом персонально Рона глупо, потому что иначе нужных специалистов в нужные сроки взять совершенно неоткуда. Не новых же тренеровать, взамен тех, которых увели...

Last edited by: Deceiver on 05.11.06 22:46:51

Дата: 05.11.06 22:45:44
Sudden
VIP-персона

#90364   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

а до Ньюи? ;)

--------------------
"ХПМ, возможно, имеет сложный характер, но с другой стороны - он очень дружелюбен. Он улыбается, когда выигрывает - это здорово. Он - яркая личность, индивидуальность - и это не позволяет ему соответствовать стилю McLaren" (с) Эдди Джордан

Дата: 05.11.06 23:10:12
Sceptic
Новичок

#90378  Re: Технический состав команды McLaren | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

а до Ньюи? ;)

до этого Рон тырил движки ;)

--------------------
каждый Макларен должен по капле выжать из себя Мерседес

Дата: 06.11.06 15:58:56
Deceiver
Новичок

#90379  Re: Технический состав команды McLaren | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

а до Ньюи? ;)

А до Ньюи эта школа успела себя изжить.

Дата: 06.11.06 16:38:24
Yernar
Тест-пилот

#94450   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

вот продал бы Рончик свой пакет акций Мерсу а не арабам то Маки сразу бы начели побеждать. Пример БМВ-Заубер. Команда далеко не топовая а как поднимаеться. А уж Маки топавая команда стала бы чемпионами. А на счет хедхайтинга он всегда был даже когда это слово не изобрели. и не только в формуле 1 и даже не только в спорте. Так что это норма. Всегда есть MF1 Torro-Rosso которым не хватает средств на хороший состав выращивают (раскапывают) не только хороших и талантлевых гонщиков но и инженерных делов спецов! Все это ИМХО конечно

--------------------
Я не могу понять, как один человек (Макс Мосли) может нанести такой ущерб отлаженной спортивной структуре. Если McLaren не выиграет этот чемпионат, он навсегда войдет в историю, как фарс. Для спорта это страшно". (Пол Стоддарт)

В McLaren — очень, очень справедливо относятся к своим гонщикам, но Фернандо не рассматривал молодого дебютанта, как своего соперника — вероятно, все дело в этом. Хэмилтон оказался удивительно хорош, у него есть свои недостатки, он ловко уходит от проблем, но у Алонсо проблем гораздо больше. Ни я, ни многие парни в боксах, не считают, что он повел себя, как спортсмен в этой ситуации. (Патрик Хэд)

Дата: 13.01.07 21:36:19
Стр.: [ 1 ]

Ответить Новая тема Голосование
БЫСТРЫЙ ОТВЕТ:
В ИЗБРАННОЕ
Распечатать
Атрибутика McLaren - Футболки, рубашки поло, наклейки
Атрибутика McLaren - Футболки, рубашки поло, бейсболки, наклейки-значки

Auto TOP-100 Counter Рейтинг@Mail.ru    
v. 1.0.8