Как говаривал знаменитый дедушка Ленин: "Важнейшим из искусств для нас является кино" С этим можно поспорить, но... Кто из нас вообще не смотрит кино (в кинотеатре, дома на DVD или на VHS, да мало ли как еще)? Думаю, таковых нет. Посему предлагаю такую темку для "чесания языком". Тем более, что поводов в последнее время более чем предостаточно.
Начну со "свежачка". Как-то так сложилось, что в последнее время я все больше "захожу по мультикам". Дочь у меня просто мультяшная маньячка, так что приходится родителям быть в курсе всех новинок.
И вот (как говорит Гоблин - "третьего дня" ) был совершен семейный визит в кинотеатр на просмотр нового творения студии Пиксар и Дисней Пикчурез под названием "Тачки", в оригинале "Cars", (блин, руки нашим мега-переводчикам поотрывать, чесслово). Дочь в диком восторге, родители тоже одобрили.
Что сказать? В общем и целом мультик типа "стандартный американский". Ничего особого нового в идее замечено не было, собственно, как и в ее реализации. Сюжетные ходы обкатаны и опробованы уже миллион или миллиард раз, мораль стара как мир и так далее, и тому подобное. Но...
Папу (то бишь меня), как истинного любителя автогонок, немало порадовал созданный в мультике мир машин. Забавно и прикольно. Там даже мухи - это машины
Самое шикарное в "Тачках" - это то, как сделаны сами гонки. Красотыщща! Любят в Штатах Наскар, сразу видно Любят и умеют показать его так, что пальчики оближешь. Шикарно сделаны сами гонки, ай, шикарно. Предусмотрели все: каждую мелочь, каждую детальку, каждую особенность. Телетрансляционные фишки, онбоардные съемки, даже графика наскаровских трансляций, все соблюдено очень скрупулезно и тщательно. Уж на что на мой взгляд, непривычный к Наскару, и то захватывающе смотрится. Эта пять, адназначна!
Откровенно насмешили несколько моментов. Первый - якобы незнание наскаровской машинкой о такой вещи как управляемый занос. Гы три раза! Конечно! Там такие дуболомы, что о том, как пройти поворот на грунтовке "по раллийному" они просто не знают Как-то нехорошо получилось со стороны создателей по отношению к своим пилотам
Финиш финальной гонки тоже улыбнул. Я все понимаю, нужно было мораль преподнести, и идею оправдать, но... Не работает такой ход в жизни. Единственный схожий момент, который я могу припомнить - преднамеренное получение пенальти Себом после гибели Парка в прошлом году. Все! Больше такого не было. Но за попытку "очеловечивания" автогонок - создателям мультика зачот.
Насмешила машинка Луиджи (владелец магазинчика шин). Как он со своим другом на гонку в ферраревской атрибутике заявился - это просто песня! Или когда главный герой МакКуин заявил ему, что он - гонщик. Бедный Луиджи! Он-то было обрадовался: "Феррари!". А тут хвать - и Наскар. Гы!!!
После просмотра полностью дублированного варианта мультика была закуплена пиратская копия диска DVD с "овервойсовским" переводом. И вот здесь я посмеялся над знакомыми голосами. Например, Трулль, озвучивающий ДиДжея (стритрейсеровскую машинку, всю в неоне и с огромными динамиками) - это что-то с чем-то Или Физико, который озвучил еще одну такую же тачку из этой компании. Но всех переплюнул Шум в роли Феррари Модена 360 . Его англо-немецкий не спутаешь ни с чем! А уж когда он выдал фразу на итальянском, я ваще сполз с дивана
Подводя итог, могу сказать, что рекомендую просмотр этого мультика всем любителям автоспорта. Хотя бы в плане ознакомления с заокеанскими гонками
Вот такое "начало". Если у кого какие еще мысли появятся по поводу просмотренных фильмов, мультиков и так далее - велкам сюда
Last edited by: ozzyk on 20.06.06 10:32:03
--------------------
200, левый 4, полный атас, убьемся на хрен, 300 (с)
Папу (то бишь меня), как истинного любителя автогонок, немало порадовал созданный в мультике мир машин. Забавно и прикольно. Там даже мухи - это машины
Самое шикарное в "Тачках" - это то, как сделаны сами гонки. Красотыщща! Любят в Штатах Наскар, сразу видно Любят и умеют показать его так, что пальчики оближешь. Шикарно сделаны сами гонки, ай, шикарно. Предусмотрели все: каждую мелочь, каждую детальку, каждую особенность. Телетрансляционные фишки, онбоардные съемки, даже графика наскаровских трансляций, все соблюдено очень скрупулезно и тщательно. Уж на что на мой взгляд, непривычный к Наскару, и то захватывающе смотрится. Эта пять, адназначна!
Сам не смотрел, но с учетом данной рецензии предлагается взять за шиворот Сталлоне и заставить его смотреть этот мультик сутки подряд
-------------------- Я с сожалением вынужден считать, что НЫНЕШНЯЯ команда МакЛарен - контора с подмоченной репутацией и приличному испанскому человеку там не место
If you wanna win - get the finn! (c)
Не, Макс, в "Тачках" тоже есть пара моментов в изображении гонок, которые можно приравнять к "творению" дяди Сильвестра. Хотя, с другой стороны, это же мультик, так что... спишем на условности
Первый момент. Обгон (двумя колесами по бетонной стене, а двумя - по трассе) Гыгыгыгы!!!
Второй момент. Прыжок главного героя через лежащую на крыше машину во время завала на треке Ржал, как свинья (с) Подъезжает, прыгает (!) толкается колесами о ее колеса и взлетает!!! Потом спокойно приземляется (точно на трассу, обратите внимание) и гонит дальше. Ржунимагу!
Еще из особо порадовавших моментов могу назвать изображение пит-стопов. Все, как положено в Наскаре: двое механегов на заправке и трое - на смене колес. Вначале с одной стороны, потом - с другой. Обычная неразбериха во время въезда-выезда, выталкивание машин с пита и так далее присутствует. Даже то, что у наскаровских машин колеса крепятся на "пять точек" учли! За это - бурные и продолжительные аплодисменты!
--------------------
Originally posted by ozzyk
...незнание наскаровской машинкой о такой вещи как управляемый занос. Гы три раза! Конечно! Там такие дуболомы, что о том, как пройти поворот на грунтовке "по раллийному" они просто не знают
Вот!)))))
З.Ы. За что Порше сделали операцию по смене пола? Не могли че-нить другое подобрать? (деда Фердинанд нервно курит в корридоре).
-------------------- Чего не надо делать - не делай, даже в мыслях!
Во время просмотра мультика в кинотеатре "меня терзали смутные сомнения" по поводу того, кто же дублирует Молнию и Дока Хадсона. Уж больно голоса знакомые.
Вчера посмотрел дома на DVD дублированный вариант. Снова смутные сомнения посетили меня. И только когда очередь дошла до русских титров, все прояснилось Дока в нашей версии озвучил Джигарханян (тот-то мне все казалось, что Хадсон говорит голосом Джона Сильвера из "Острова сокровищ" ), а Молнию - Дима Харатьян За Салли (Порше с измененным полом ) говорит Алика Смехова. Но ее голос я знаю не столь хорошо, как Джигарханяновский, так что не узнал, однозначно.
Среди прочих дублеров не было обнаружено ни одного гонщика Непорядок, потому что в остальных версиях пилотов к озвучке привлекли (а Шум так вообще в интернациональной засветился). Неужели денюжек не нашлось, чтобы хотя бы Фоменко привлечь? Странно...
--------------------
В продолжение темы о "Тачках".
Вот кто кого озвучивал в "интернациональной"версии мультика (она же - штатовская). Есть знакомые лица Например, тот же Ричард Петти (легенда Наскара), Дэйл Эрнхард-младший (нынешний наскаровский пилот), Марио Андретти (думаю, никому не надо объяснять, кто это) и так далее.
Last edited by: ozzyk on 21.06.06 15:18:16
--------------------
Вчера вечерком от нечего делать в миллионный раз пересмотрел все три "Такси"
Удивительное дело - смотришь уже черт-те сколько, а каждый раз - как первый Что в них такого? Не пойму никак...
Может, это:
"Привет, курочки. Что, косите под Шумахера? А что это у вас за болиды? О-ля-ля! Так это же Мерседес! Они еще и машины умеют делать?!" (с)
--------------------
вчера наконец добралась до "Ультрафиолета" с Милой Йовович. Мдя... Ужоснах... Мэд микс Матрицы с Блэйдом... плюс кусочек старой доброй тупой американской драмы... Кто еще не успел это посмотреть - категорически не советую. Одно расстройство от нарушения диеты пивом и попкорном (без пива высидеть полтора часа вообще нереально).
а я вчера таки посмотрела тачки! мульт супер! я не профи в гонках тем более наскаровских и всякие там достоверности оценить не смогла, но заценила абсолютно обалденную графику - и красиво и очень кретивно! так круто прорисовать как потягивается трактор - надо быть талантищем... ну и конечно реально смешной мультик. пит-стоп в финальной гонке, тупые тракторы и стритрейсеры - мегазачот!!!
-------------------- Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт.
Может, это:
"Привет, курочки. Что, косите под Шумахера? А что это у вас за болиды? О-ля-ля! Так это же Мерседес! Они еще и машины умеют делать?!" (с)
О дааа Особенно ответ : "Фхранцузы" В третьем, на мой взляд, перебор идиотизма, но первые два - это шедевр
Подумалось....если б они вместо пыжей пропиарили рено, было бы более в тему
-------------------- У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба!
Originally posted by Myshylda
вчера наконец добралась до "Ультрафиолета" с Милой Йовович. Мдя... Ужоснах... Мэд микс Матрицы с Блэйдом... плюс кусочек старой доброй тупой американской драмы... Кто еще не успел это посмотреть - категорически не советую. Одно расстройство от нарушения диеты пивом и попкорном (без пива высидеть полтора часа вообще нереально).
У меня подруга на днях в точности высказала это же мнение про этот же фильм, поэтому и самой смотреть расхотелось.
-------------------- У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба!
Удивительное дело - смотришь уже черт-те сколько, а каждый раз - как первый Что в них такого? Не пойму никак...
ППКС в смысле не пересматривала вчера , но с месяц или два назад фильмы повторяли по телеку, вроде не хотела смотреть, потом случайно наткнулась и не смогла оторвацца
Слушайте, друзья... Ведь вы нормальные люди... Что вы смотрите? Человек состоит из того что он ест, а его душа из того что он смотрит и слушает. Идите на Горбушку, или ближайший рынок, спрашивайте "Город потерянных детей", "Деликатесы", "Бразилию", "Святую кровь", "Завтрак нагишом", "Мечты Аризоны"... Ну "Белую кошку, черного кота" Кустурицы на худой конец... Но только не давайте калечить ваш моск.
-------------------- Run with the bulls, swim with the sharks, race with the finns.
Брюс, это зависит от того, зачем смотреть кино. Если хочешь получить определенный эмоциональный всплеск - берешь одно, а если тебе нужно просто расслабиться - берешь "вкусную болтовню ни о чём". Проблема в том, что большая часть этой болтовни - одноразовая, и действительно "вкусной" попадается очень мало.
Э-э-э... Влад, ты чегой-то? Не выспался, что ли?
Все вышеперечисленное смотреть можно (и нужно). Но смотреть исключительно эти фильмы, имхо, чересчур.
Тут дело в настроении. Ежели оно одно - "Das Boot" будет самый то. Ежели другое - "Такси" с "Тачками" - то, что доктор прописал.
Отравиться можно и борщом, если съесть целое ведро
Last edited by: ozzyk on 29.06.06 10:57:57
--------------------
Originally posted by BruceM
Слушайте, друзья... Ведь вы нормальные люди... Что вы смотрите? Человек состоит из того что он ест, а его душа из того что он смотрит и слушает. Идите на Горбушку, или ближайший рынок, спрашивайте "Город потерянных детей", "Деликатесы", "Бразилию", "Святую кровь", "Завтрак нагишом", "Мечты Аризоны"... Ну "Белую кошку, черного кота" Кустурицы на худой конец... Но только не давайте калечить ваш моск.
Ну ты исче предложи стандартный репертуар Каннского кинофестиваля
-------------------- Я с сожалением вынужден считать, что НЫНЕШНЯЯ команда МакЛарен - контора с подмоченной репутацией и приличному испанскому человеку там не место
If you wanna win - get the finn! (c)
Originally posted by Myshylda
Проблема в том, что большая часть этой болтовни - одноразовая, и действительно "вкусной" попадается очень мало.
Проблема в том что смотреть можно все что угодно, хоть МТВ, но сначала - Город потерянных детей или Бразилию. А потом уже сами разберетесь что смотреть а что нет. Но вы же не смотрели...
-------------------- Run with the bulls, swim with the sharks, race with the finns.
Originally posted by BruceM
Проблема в том что смотреть можно все что угодно, хоть МТВ, но сначала - Город потерянных детей или Бразилию. А потом уже сами разберетесь что смотреть а что нет. Но вы же не смотрели...
Педагогический талант не желает дремать, желает цвести буйным цветом? У каждого в голове - своя подборка "обязательного списка". Хотя кое-что из перечисленного тобой действительно не смотрела. Так что спасибо за совет.
НО! Такие фильмы нужно смотреть, настроившись получать эмоции. В замотанном состоянии, в котором большинство пребывает в преддверии сезона отпусков, их смотреть НЕЛЬЗЯ! Получаешь мощнейший негатив, который изливаешь на себя и окружающих. Зачем?
Лучший фильм о гонках "Гран При" сегодня впервые поступил в продажу на двд.
кроме самого фильма, который был перенесён с плёнки с помощью новейших цифровых технологий и переработанного саундтрека в формат Dolby Digital 5.1, выпущен специальный диск с допами:
"Pushing the Limit: The Making of Grand Prix" - 40th Anniversary making-of documentary
"Flat Out: Formula One in the Sixties" featurette
"The Style and Sound of Speed" - a look at the style of Saul Bass and the film's sound design
"Brands Hatch: Behind the Checkered Flag" - Behind the scenes tour of the famous raceway used in the movie
"Grand Prix: Challenge of the Champions" - archival 1960s featurette behind-the-scenes at the Grand Prix.
Last edited by: LeoMac on 13.07.06 14:49:03
-------------------- "My dream would be to drive for McLaren and sit on the front row with Kimi Raikkonen next to me." Lewis Hamilton, 2005.
я посвятил неделю японскому кино, посмотрел:
1) сумеречный самурай (The Twilight Samurai, Tasogare Seibei), 2002, р.: Ёдзи Ямада
2) последний меч самурая (When the Last Sword Is Drawn, Mibu gishi den), 2003, р.: Ёдзиро Такита
3) телохранитель (Ёдзимбо) (The Bodyguard, Yojimbo), 1961, р.: Масаки Кобаяси
4) РАН (Смута) (RAN), 1985, р.: Акира Куросава
5) бунт самураев (Samurai Rebellion), 1967, р: Акира Куросава
тему конечно не исчерпать, но почувствав, что пора остановиться, решил для меня тема расскрыта, по крайней мере пока
рекомендую посмотреть первые два фильма, хорошее кино, особенно сумеречный самурай. это не бои на мечах, а отношения одного мужчины к семье, детям, женщине, жизни... и так это трогает за душу... слезы наворачиваются, потому что эмоции внутри не помещаются...
а чтобы красиво было, вот некоторые обложки:
ЗЫ кстати кадры из фильма телохранитель мелькают в другом фильме телохранитель (который с кевином костнором). есть фрагмент где они с уитни хьюстон смотрели в кинотеатре его...
Last edited by: LANSA on 16.01.07 21:01:32
-------------------- Modern cars. They all look like electric shavers. (c)
на праздниках посмотрел мини-сериал "Lost Room" [>>] и "Dexter" [>>]. Второй затягивает так, что 12 часов непрерывного просмотра гарантированы. Рекомендую к ознакомлению.
-------------------- "My dream would be to drive for McLaren and sit on the front row with Kimi Raikkonen next to me." Lewis Hamilton, 2005.