BruceM
VIP-персона

#72297 ГП Сан-Марино |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|

В настоящее время знаменитый поворот Tamburello стал менее опасен. Но пилотам приходится прилагать много усилий, чтобы сбросить скорость с 290 км/ч до 105 км/ч и вновь увеличить ее до 200 км/ч. После Tamburello машины направляются к шпильке Villeneuve. Ее левый поворот проходят на скорости 175 км/ч на 4-й передаче, а правый на 3-й передаче на скорости 140 км/ч. Перед тем как был изменен Tamburello, к виражу Tosa подходили на 300 км/ч. В настоящее время к нему подъезжают на скорости 235 км/ч, а потом резко сбрасывают ее до 85 км/ч, чтобы таким образом выехать из поворота и впоследствии развить скорость до 270 км/ч. Затем болиды сначала замедляют скорость до 150 км/ч, а потом на 6-й передаче достигают 265 км/ч. Поворот Piratella проходят на скорости 170 км/ч и приближаются к шпильке Acque Minerale. Ее проходят на скорости 105 км/ч. На подъезде к Variante Alta скорость развивается до 265 км/ч, на выходе из него скорость 110 км/ч. Это хорошая петля, так как она не очень крутая и ее можно проехать без потери управления машиной. Важно правильно выйти из Variante Alta, так как сразу же начинается прямая, на которой машина разгоняется до максимальной скорости - 295 км/ч. Следующая петля Rivazza требует уменьшения скорости до 90 км/ч на 1-м левом повороте, а затем ее увеличения до 115 км/ч на втором левом повороте. Вираж Variante Bassa ранее был очень опасен, но после того, как Рубенс Барикелло потерпел там в 1994 году аварию, его изменили. Поворот проходят на большой скорости - 265 км/ч. Последняя петля Traquardo Bassa выводит пилотов на финишную прямую. К повороту подходят на скорости 80 км/ч, а завершают его прохождение, разгоняясь до 125 км/ч. (с)
Трансляция Рен ТВ
Суббота, квалификация:
Москва, Казань, Питер - 15.55
Новосибирск - 18.55
Воскресенье, ГП
Москва, Казань, Питер - 15.45
Новосибирск - 18.45
У кого какие прогнозы? Что-то не вижу я обещанного "качественного скачка" в скорости наших серебрянных стрел...
Last edited by: BruceM on 18.04.06 12:33:27
-------------------- Run with the bulls, swim with the sharks, race with the finns.
|
|
Дата: 17.04.06 12:42:53
|
|
|
BruceM
VIP-персона

#72312 Re: ГП Сан-Марино |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Originally posted by rchigarev
Так он же на Нюрб запланирован (лимитаторы, сэйв системы - всё нафиг)
|
|
|
На Нюрбе новые движки будут (будут ли?), а вот Педро говорил что если испанские тесты некоторых новинок пройдут успешно и команда примет решение об использовании их в Сан-Марино то Макларен существенно прибавит в скорости. Ну и где это я вас спрашиваю?
-------------------- Run with the bulls, swim with the sharks, race with the finns.
|
|
Дата: 17.04.06 14:06:08
|
|
rchigarev
Первый пилот

#72314 Re: ГП Сан-Марино |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Originally posted by BruceM
На Нюрбе новые движки будут (будут ли?), а вот Педро говорил что если испанские тесты некоторых новинок пройдут успешно и команда примет решение об использовании их в Сан-Марино то Макларен существенно прибавит в скорости. Ну и где это я вас спрашиваю?
|
|
|
Так никто на месте не стоит.
У Рено, Хонда, Феррари, Вилок - новые версии двигателей
У Феррари ещё плюс Резина и аэродинамика.
У Вилок плюс подвеска.
У Бомб антикрылья.
Может ещё с пустыми баками не ездили. Х.З. В Субботу всё станет ясно.
|
|
Дата: 17.04.06 14:13:23
|
|
Fantom
Safety Car Driver #2

#72317 Re: ГП Сан-Марино |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
В настоящее время знаменитый поворот Tamburello стал менее опасен. Но пилотам приходится прилагать много усилий, чтобы сбросить скорость с 290 км/ч до 105 км/ч и вновь увеличить ее до 200 км/ч......................а завершают его прохождение, разгоняясь до 125 км/ч. (с)
|
|
|
Похоже у финна немного другие данные по скорости на этой трассе.)))
Кими Райкконен: "На короткой стартовой прямой вы разгоняетесь до 290 км/ч и шестой передачи и резко тормозите перед связкой левого и правого поворота шиканы Tamburello, которая проходится на второй передаче и 131 км/ч. На выходе из нее снова разгон до 289 км/ч и шестой передачи на короткой прямой, ведущей к Villeneuve. Еще одна шикана — левый поворот, правый поворот — 233 км/ч и пятая передача перед торможением на входе в напряженную левую шпильку Tosa.
В Tosa скорость обычно не превышает 95 км/ч, повышая передачи и разгоняясь до 281 км/ч вы поднимаетесь на холм, ведущий к ухабистому повороту Piratella и снижаете скорость до 181 км/ч. Спускаясь с холма вы разгоняете машину до 251 км/ч и короткими ударами по педали тормозите до 117 км/ч перед входом в ухабистый правый Acque Minerali.
На выходе из Acque Minerali вы разгоняетесь до 285 км/ч и пятой передачи на прямой, активно атакуете поребрик в шикане Variante Alta, которая проходится на 135 км/ч и второй передаче и снова разгоняетесь до 309 км/ч и шестой передачи перед резким торможением на входе в Rivazza. Трасса снова спускается с холма и два 90-градусных левых поворота, которые мы проходим на 110 км/ч, сильно нагружают тормоза. Впереди очередной разгон до 285 км/ч и шестой передачи перед шиканой Traguardo — вторая передача и 96 км/ч, после которой машина выезжает на стартовую прямую и вас ждет еще один круг по Имоле".
Last edited by: Fantom on 17.04.06 14:30:13
-------------------- Чего не надо делать - не делай, даже в мыслях!
|
|
Дата: 17.04.06 14:30:00
|
|
|
|
|
iMad
Тест-пилот
#72329 Re: ГП Сан-Марино |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Quote:
Так он же на Нюрб запланирован (лимитаторы, сэйв системы - всё нафиг)
|
|
|
|
|
|
Нас уже двое...
Два дня смотрел круг за кругом тесты в барсе...выводы:
1. Мы мало ездили. Сложилось такое ощущение что тестить особо и нечего...Выезжали на короткие серии - первый круг быстрый, остальные на две, три секунды медленнее и в боксы...потом опять через час выедут...чего делать целый час в боксах и выезжать потом на пять - десять медленных кругов...
2. Когда ездили на средних сериях Кими сливал Рено по секунде...Коваляйнен ездил стабильно - штамповал круги в районе 1,16 на серии из 15 кругов..Кими ближе к 1.18...И как все это понимать?? Это реальная картина по скорости?? Не особо напрягались?
Если второе, то еще больше не понятно почему??
Но самое прикольно это то как Коваляйнен показал лучшее время недели - 1,13,946 - на серии из 10 быстрых кругов!! Десяти!!
|
|
Дата: 17.04.06 15:08:24
|
|
mahot
Четырехкратный чемпион

#72333 |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
нафиг опять вторую тему забубенили?
-------------------- Рон, не позволяй этому ублюдку одержать верх!(с)Пол Стоддарт
|
|
Дата: 17.04.06 15:22:07
|
|
|
|
|
BruceM
VIP-персона

#72338 Re: ГП Сан-Марино |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Originally posted by mahot
нафиг опять вторую тему забубенили? 
|
|
|
Да это я димкину тему не заметил... Ну что же теперь делать, пусть будет две. Это лучше чем ни одной.
|
|
Дата: 17.04.06 15:32:07
|
|
Drone
Тест-пилот

#72339 Re: ГП Сан-Марино |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Так никто на месте не стоит.
У Феррари ещё плюс Резина и аэродинамика.
У Вилок плюс подвеска.
У Бомб антикрылья.
Может ещё с пустыми баками не ездили. Х.З. В Субботу всё станет ясно.
|
|
|
С феррари, хондой и вилками понятно. Там двигатели меняли уже, некоторые по несколько раз за ГП. А у Рено, так же как и у нас, помнится всё в порядке было с этим.
Так что им ещё Имолу надо проехать на старых агрегатах. Или я чё упустил?
-------------------- McLaren - I'm lovin'it!!!
|
|
Дата: 17.04.06 15:34:03
|
|
|
|
|
tktyf
Трехкратный чемпион

#72346 Re: ГП Сан-Марино |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Originally posted by Mad_Max
Про то, как все боятся страшную Моню? Так это скорее не жесткое, а глуповатое
|
|
|
Что-то я не припомню в том интервью направленность на "меня бояться", а глупое или жесткое...чтож, сколько людей, столько мнений
-------------------- У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба!
|
|
Дата: 17.04.06 15:49:30
|
|
|
tktyf
Трехкратный чемпион

#72353 Re: ГП Сан-Марино |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Согласен, фраза "Кими меня боится" не является некоей неопределенной "направленностью", а вполне конкретно, не так ли?
|
|
|
Ах ну да, про Кими как-то неправильно сказали, значит глупый Моня, а его поклонники тупые фанатичные люди, не так ли?
Кста, я как-то конкретно эту фразу не заметила, ну че с меня взять - невнимательная, ке тому ж блондинка, да еще и за Моню болею - наборчик тот еще
|
|
Дата: 17.04.06 16:07:52
|
|
Mad_Max
Легенда F1

#72356 Re: ГП Сан-Марино |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Originally posted by tktyf
Quote:
Согласен, фраза "Кими меня боится" не является некоей неопределенной "направленностью", а вполне конкретно, не так ли?
|
|
|
Ах ну да, про Кими как-то неправильно сказали, значит глупый Моня, а его поклонники тупые фанатичные люди, не так ли?
Кста, я как-то конкретно эту фразу не заметила, ну че с меня взять - невнимательная, ке тому ж блондинка, да еще и за Моню болею - наборчик тот еще
|
|
|
Вот ведь черт, открывал ответ, будучи готовый спорить да биться, а тут со всем согласен, о как Абыдна
-------------------- Я с сожалением вынужден считать, что НЫНЕШНЯЯ команда МакЛарен - контора с подмоченной репутацией и приличному испанскому человеку там не место 
If you wanna win - get the finn! (c)
|
|
Дата: 17.04.06 16:16:53
|
|
scotty
Двухкратный чемпион
#72367 Re: ГП Сан-Марино |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Originally posted by Drone
С феррари, хондой и вилками понятно. Там двигатели меняли уже, некоторые по несколько раз за ГП. А у Рено, так же как и у нас, помнится всё в порядке было с этим.
Так что им ещё Имолу надо проехать на старых агрегатах. Или я чё упустил?
|
|
|
это касается Кими, насчет Мони хз - возможно сменят движок, а может будут опять гнести, как в Бахрейне
|
|
Дата: 17.04.06 16:46:20
|
|
|
Lyubanka
Вице-чемпион

#72374 |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
господа и дамы
у меня традиционный вопрос - во сколько ГП в вскр?
-------------------- можете считать меня маклареносупкой...
|
|
Дата: 17.04.06 18:22:56
|
|
LeoMac
Трехкратный чемпион

#72375 Re: ГП Сан-Марино |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
|
|
|
кстате, френчи пока так и не решили, ставить ли B-spec Физи. хотя все тесты на нём отмотали без проблем, чего о нас не скажешь
если говорить о конкурентоспособности маков в Имоле, то полагаю здесь всё в порядке. для наших чамп только начинается
Last edited by: LeoMac on 17.04.06 19:54:56
-------------------- "My dream would be to drive for McLaren and sit on the front row with Kimi Raikkonen next to me." Lewis Hamilton, 2005.
|
|
Дата: 17.04.06 18:54:31
|
|
Lukas
Трехкратный чемпион

#72376 Re: ГП Сан-Марино |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Originally posted by Lyubanka
господа и дамы
|
|
|
В 16.00 по мск
-------------------- Кто болеет за McLaren,в цирке не смеётся!(с)BruceM
Шумахер - величайший читор Ф1,но гонять умеет...(с)skotty
|
|
Дата: 17.04.06 19:00:02
|
|
Lukas
Трехкратный чемпион

#72377 Re: ГП Сан-Марино |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Originally posted by Bartus
Quote:
Originally posted by Lyubanka
господа и дамы
|
|
|
В 16.00 по мск
|
|
|
Эм-м-м-...Руст,а чё я пост удалить не могу?
-------------------- Кто болеет за McLaren,в цирке не смеётся!(с)BruceM
Шумахер - величайший читор Ф1,но гонять умеет...(с)skotty
|
|
Дата: 17.04.06 19:02:11
|
|
tktyf
Трехкратный чемпион

#72381 Re: ГП Сан-Марино |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Originally posted by Bartus
Эм-м-м-...Руст,а чё я пост удалить не могу?
|
|
|
Кста, у меня такая же бага была!
|
|
Дата: 18.04.06 09:30:49
|
|
Donald
Тест-пилот

#72383 Re: ГП Сан-Марино |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Originally posted by LeoMac
если говорить о конкурентоспособности маков в Имоле, то полагаю здесь всё в порядке. для наших чамп только начинается 
|
|
|
святая истина !
Для наших чемп всегда начинается чуть позже !
|
|
Дата: 18.04.06 09:45:45
|
|
BruceM
VIP-персона

#72384 Re: ГП Сан-Марино |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Originally posted by Donald
Quote:
Originally posted by LeoMac
|
|
|
святая истина !
Для наших чемп всегда начинается чуть позже !
|
|
|
Дай-то Бог. Вот только на прошлогодних апрельских тестах в Барсе МР4/20 постоянно занимал верхнюю строчку. А в этом году картина иная...
|
|
Дата: 18.04.06 09:53:18
|
|
Donald
Тест-пилот

#72385 Re: ГП Сан-Марино |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Дай-то Бог. Вот только на прошлогодних апрельских тестах в Барсе МР4/20 постоянно занимал верхнюю строчку. А в этом году картина иная...
|
|
|
Отсюда скороспешный вывод:
начало чемпа для наших отодвигается на неопределенный срок.
Рон что нибудь говорил насчет того когда Маки поедут быстро (вроде обещают только какие то улучшения к Имоле , это все что я слышал.)?
Рон том году к 5 му ГП обещал быстро поехать (про надежность не сказал ничего, ох, хитрец !) , хотя уже в Имоле Кима оптимистично начал ГП (поул + сход).
|
|
Дата: 18.04.06 10:05:05
|
|
mahot
Четырехкратный чемпион

#72386 Re: ГП Сан-Марино |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
на прошлогодних апрельских тестах в Барсе МР4/20 постоянно занимал верхнюю строчку. А в этом году картина иная...
|
|
|
не, ну и в целом начало чампа иное, так что даже у меня в этом году оптимизма больше, чем обычно...
-------------------- Рон, не позволяй этому ублюдку одержать верх!(с)Пол Стоддарт
|
|
Дата: 18.04.06 10:05:47
|
|
|
|