Теперь можно было бы подумать, что Мишлен не будет особо напрягаться с подготовкой и развитием резины 2006-го года. Но и Бриджи могут расслабиться. Им на сезон 2007 вообще ничего "изобретать" не надо, а соперничество с французами в году грядущем уже станет лишь формальностью.
Эх... интересный сезон нас ждет.
-------------------- Чего не надо делать - не делай, даже в мыслях!
Michelin покинет Формулу-1 после 2006-го
14.12.2005, 20:15
Компания Michelin объявила о том, что покинет Ф1 в конце следующего сезона, обвиняя в таком решении правило единственного поставщика покрышек с 2008 года.
«Это решение результат фундаментальных различий в долгосрочной философии Michelin и в том, как управляется Формула-1 соответствующими структурами. Тем самым Ф1 больше не обеспечивает ясное и понятное окружение для долгосрочных инвестиций», - заявил Эдуард Мишлен.
«Для Michelin уход из Формулы-1 вовсе не представляет собой уход из автоспорта, где компания представлена своим брэндом 117 лет. Если измениться стиль функционирования Ф1, Michelin не замедлит предложить свои услуги различным командам», - подчеркнул Мишлен, еще раз намекая на странные действия ФИА по отношению к компании в частности и в спорте вообще.
Эдуард Мишлен подчеркнул, что этот сезон французы проведут с полной самоотдачей: «Несмотря на это, Michelin будет делать все возможное, чтобы предоставить партнерам наилучший сервис и наилучшие покрышки, чтобы помочь им в победах в сезоне-2006, как это было всегда со дня нашего возвращения в Формулу-1».
Quote:
Первые заявления по поводу ухода Michelin
15.12.2005, 06:49
После того, как Эдуард Мишлен официально заявил о том, что его компания покидает Формулу-1 после 2006 года, последовала первая реакция. Их конкуренты из Bridgestone, ФИА, Honda и McLaren уже выразили свою позицию.
Практически никто не сомневался в том, что ФИА будет приветствовать уход Michelin. Однако в распространенном заявлении Федерация утверждает, что решение о переходе на одного поставщика покрышек исходило от команд: «Соревнующиеся команды неоднократно и единогласно требовали от ФИА введения единого поставщика покрышек в Формуле-1. Это решение было одобрено на 2008 год, но заявление Michelin сделало это возможным уже в 2007-м. Команды определенно будут рады этому».
«Единый поставщик покрышек, без сомнений, сделает Формулу-1 честнее, безопаснее и менее затратной для команд, но, что наиболее важно, позволит избежать повторения проблемы, которая возникла на Гран-при США 2005 года», – подчеркивается в заявлении ФИА.
Впрочем, в заявлении нашлось место и для слов благодарности в адрес французских шинников: «Все в Формуле-1 очень признательны Michelin за те усилия, которые они приложили, и за их порядочность при объявлении, которое они сделали за целый год до своего ухода».
В компании Bridgestone, очевидно, предполагали такое развитие событий и были готовы к этому, но сами покидать Формулу-1 не собираются. Технический менеджер компании Хисао Суганума заявил, что они останутся в любом случае: «В условиях конкуренции каждый может многому научиться и многое улучшить. И, разумеется, Bridgestone предпочитает конкуренцию. Однако компания привержена Формуле-1 в долгосрочном плане, и вне зависимости от наличия конкуренции, мы останемся»
В то же время, на сезон-2006 Суганума настроен решительно: «Это будет ситуация, аналогичная 1998-му (последний год Goodyear в Ф1). Единственное, что мы можем сделать, имея больше команд в этом году, обеспечить эти команды наилучшей продукцией. Michelin хочет уйти, будучи на вершине – я уверен, они хотят закончить чемпионами. Но и мы тоже хотим стать чемпионами в 2006-м. Поэтому сделаем максимум, чтобы этого достичь».
Что касается клиентов французов, то команда Honda выразила сожаление по поводу ухода Michelin. Руководитель команды Ник Фрай заявил: «Honda Racing F1 опечалена новостью о том, что наш шинный поставщик Michelin решил покинуть Формулу-1 в конце следующего сезона. В течение последних трех лет мы достигли сильного партнерства и делились многими моментами в развитии команды. Но при том, что мы считаем, что уход Michelin – это потеря для спорта, мы понимаем причины такого решения. Мы благодарим Michelin за все, что они сделали для нашей команды, и надеемся на плодотворное сотрудничество в последнем 2006 году. Со своей стороны, мы приложим все усилия для того, чтобы следующий сезон стал самым успешным как для нас, так и для Michelin».
Генеральный менеджер программы Формулы-1 McLaren Мартин Уитмарш присоединился к своему коллеге: «Конечно, мы сожалеем, что Michelin покидает Формулу-1 в конце 2006-го. Однако мы понимаем и принимаем такое решение и знаем, что они полностью сосредоточены на победе в чемпионате 2006 года. В этому году Michelin проделали замечательную работу, и их работа признана всеми в команде McLaren Mercedes. Мы продолжим тесно работать с Michelin в 2006-м и сделаем максимум для того, чтобы они покинули Формулу-1 на высокой ноте».
-------------------- "ХПМ, возможно, имеет сложный характер, но с другой стороны - он очень дружелюбен. Он улыбается, когда выигрывает - это здорово. Он - яркая личность, индивидуальность - и это не позволяет ему соответствовать стилю McLaren" (с) Эдди Джордан
Грустно как-то вышло...
Мишлену на спину уже наплевали достаточно...
вместе с тем, моношина - это правильно...
-------------------- "ХПМ, возможно, имеет сложный характер, но с другой стороны - он очень дружелюбен. Он улыбается, когда выигрывает - это здорово. Он - яркая личность, индивидуальность - и это не позволяет ему соответствовать стилю McLaren" (с) Эдди Джордан
Правильно при условии, что всем командам будет доставаться ДЕЙСТВИТЕЛЬНО одинаковая резина, а не объедки со стола понятно кого
дык зачем сразу ставить себя в позицию раком?
Надо работать, а Рону меньше гоношиться
мм...
если кто-то понимает мою логику...
Уход Мишлен - это уход Кими?
Правильно при условии, что всем командам будет доставаться ДЕЙСТВИТЕЛЬНО одинаковая резина, а не объедки со стола понятно кого
дык зачем сразу ставить себя в позицию раком?
Надо работать, а Рону меньше гоношиться
создаетца впечатление что Ф1 ты смотришь с марта этого года
сколько не работай, гоношись или не гоношись - отношение Бриджей к Скудерии не изменится: для японцев они №1 и . Полагаю не спроста Вилы первыми из топ-команд перешли на Мишлен.
ИМХО пусть вернётся Good Year или придёт кто-нибудь новый, но тока не Бриджи монопоставщик.
Originally posted by scotty
сколько не работай, гоношись или не гоношись - отношение Бриджей к Скудерии не изменится: для японцев они №1
если только заламывать руки и говорит "не мы такие, жизнь такая" - то добра не выйдет...
я видел 1998 год, когда Бриджы нагинали Ферров по полной программе.
Почему потом Мак упустил это положение - проблемы Мака
Originally posted by Sudden
мм...
Дык он говорил,что 2006 год решающим будет...а этот год пока на мишлене пройдёт...И я не уверен,что французы опустя т руки в последнем для них сезоне..мож захотят ещё раз япошек надрать...
-------------------- Кто болеет за McLaren,в цирке не смеётся!(с)BruceM
Шумахер - величайший читор Ф1,но гонять умеет...(с)skotty
Японская политика предпочтений. Что тут думать. Имхо, 2000-й год стал определяющим. Ферры взяли КК+ЛП, а Маки ничего не взяли. Вот японцы и сделали ставку на фаворитов. Результат - 2001-2004. Очень показательно, а главное эффективно.
Originally posted by Bartus
Дык он говорил,что 2006 год решающим будет...а этот год пока на мишлене пройдёт...И я не уверен,что французы опустя т руки в последнем для них сезоне..мож захотят ещё раз япошек надрать...
Главное, чтобы оружие для побед было. А то напортачат те же Маки или Рено за межсезонье с новыми шасси, тогда и побеждать не с кем будет.
К тому же, "пристальное внимание" ФИА французам в их последнем сезоне обеспечено. Тут не поэкспериментируешь с резиной особо.
мм...
я причем тут 2006-й?
мы о 2007-м говорим..
Японская политика предпочтений. Что тут думать. Имхо, 2000-й год стал определяющим. Ферры взяли КК+ЛП, а Маки ничего не взяли. Вот японцы и сделали ставку на фаворитов. Результат - 2001-2004. Очень показательно, а главное эффективно.
дык ну кто виноват-то в итоге?
я причем тут 2006-й?
мы о 2007-м говорим..
Тогда я не понимаю хода твоих мыслей...
Ты имел в виду,что Кима уйдёт в 2007,вслед за Мишлен,и связано это с тем,что команда мало чего сделаеть сможет из-за смены поставщика резинового?
я причем тут 2006-й?
мы о 2007-м говорим..
Тогда я не понимаю хода твоих мыслей...
Ты имел в виду,что Кима уйдёт в 2007,вслед за Мишлен,и связано это с тем,что команда мало чего сделаеть сможет из-за смены поставщика резинового?
Как я поняла, Кима (по мнению Садда)уйдет не вообще из Формулы, а из Маков, ну типа, в Ферры...а то у кого ж еще будет лучшая резина!
Но не думаю, что это произойдет(мое мнение) Как бы Хуанито не дернулся в ту сторону(тьфу-тьфу-тьфу!)
В общем, пожуем - увидим
-------------------- У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба!
дык ну кто виноват-то в итоге?
извиняй канешна год и гонку я не помню. но это у Мики рванула покрышка, а не у МШ или №2. Так что претензии РД к Бриджу весьма небеспочвенны.
Originally posted by tktyf
Как я поняла, Кима (по мнению Садда)уйдет не вообще из Формулы, а из Маков, ну типа, в Ферры...а то у кого ж еще будет лучшая резина!
Вот это я и имел в виду...
Originally posted by tktyf
Вот это я и имел в виду...
дык... хотя, по идее, в 2007 чуть ли не слики уже будут...
а стало быть, переход мишленовцев на Бриджи будет легче, чем если бы это по-прежнему были шины с канавками..
черт его знает... но перспективы Мака еще больше затуманились из-за ухода Мишлен
Originally posted by Fantom
Никогда не забуду Сузуку 2000 и особенно то что всплыло после нее. Резина там была ОДНОГО типа и ясен пень больше подходящая Ферру. Японцы объяснили это тем что новый другой тип не готов. И через два дня он был уже на след ГП в Малайзии.
Конечно Маки итак проиграли 2000 опять же из надежности, но.... Мика мог взять Сузуку и таким образом хотя бы отложить коронацию Михаэля. Так что.... Не после 2000 японци отдали предпочтение Феррам, а именно во время.
-------------------- Деньги, которые мы ежедневно пускаем в ход, остаются вещью совершенно непостижимой, и, пожалуй, наряду с сексом - объектом самых безрассудных фантазий. (с) Ф. Хайек
Originally posted by Niko
Никогда не забуду Сузуку 2000 и особенно то что всплыло после нее. Резина там была ОДНОГО типа и ясен пень больше подходящая Ферру. Японцы объяснили это тем что новый другой тип не готов. И через два дня он был уже на след ГП в Малайзии.
Конечно Маки итак проиграли 2000 опять же из надежности, но.... Мика мог взять Сузуку и таким образом хотя бы отложить коронацию Михаэля. Так что.... Не после 2000 японци отдали предпочтение Феррам, а именно во время.
Если помнишь, то Бриджстоун завел традицию делать к Японии специальную модификацию резины под названием "Сузука". Типа специально для этой трассы. Так что может та резина в 2000-м и подошла лучше шасси F1-2000, но не факт, что так было изначально расчитано. Хотя, конечно, только сами японцы знают точный ответ.
Мне кацца, что как раз следующий сезон Мишлен проведет очень сильно, чтобы уйти с гордо поднятой головой. Но вот то, что у Мака на привыкание к Бриджам будет всего 3 месяца зимы-2006/07, не есть гуд, если говорить о перспективе. Опять же, учитывая, что за годик тут Тойота уже пообкатается и все-такое, ля-ля.
А насчет того, что Бриджи будут на Ферры исключительно работать... Да ну вашу манию преследования, уже надоело.
Originally posted by Masia
А насчет того, что Бриджи будут на Ферры исключительно работать... Да ну вашу манию преследования, уже надоело.
о.. хоть кто-то меня поддержал
Originally posted by Masia
Паддерживаю. При шинной конкуренции есть смысл ставить на одну команду, но при монополии какой? Да и инстинкт самосохранения у Бриджей должен быть, ведь я думаю возмущение как команд, так и их парнеров-автогигантов будет велико, если они узнают о предпочтительности Бриджстоун.
о.. хоть кто-то меня поддержал
Хм, хоть кто-то. Почувствовала себя Читой (Cheetah).
бу!
кто-тище!