Ярно Трулли 2005
Австралия квала 2 - финиш 8 (покрышки)
Малайзия 2-2
Сахир 3-2
Имола 5-5
Барса 5-3
Монако 5-10 (собственная ошибка, сломанное дно, но мы хотя бы пытались атаковать, а не говорили, что все впереди идущие козлы. В отличие от вас, мои талантливые и наблюдательные)
Нюрбург 4-9 (наказан проездом по питлейн за механиков)
Монреаль 9-сход на 7 круге до финиша, шел на третьей позиции
Франция 2-5 (баланс)
Сильвер 5-9 (ошибка в тактике пит-стопов)
А вы хотели вообще, чтобы Тойота до конца сезона перла на втором месте??? Нивные. Но талантливые.
Ярно Трулли 2004
Австралия 9-7
Малайзия 8-5
Сахир 7-4
Имола 9-5
Барса 4-3
Монако 1-1
Нюрбург 13-4
Монреаль 3-сход (подвеска)
Инди 10-4
Франция 5-4
Начиная с Сильверстоуна статистика не приводится - после перевертыша в Великобритании Бриаторе завершает сотрудничество с Ярно, хотя тот пока остается в команде. Она уже просто некорректна. По такой логике Физика тоже говно. Даже говнее.
Сами посчитаете, квалится он лучше или гонки проезжает?
Вопрос к особо талантливым фтыкателям Монти: статистику по Монтоей дать?
Короче, што я хочу сказать: всемсасать. Впрочем, я не удивлена - я другого от вас не ждала. Трулли мудо редкостный, адназнак.
Спасибо Мангусту и Фантому за терпение. Но не стоило. Сладыш супа - другого тут не надо.
Может она и убедительна, но совершенно хамский пост.
Я правда не знаю чем он вызван, но все равно....
Может кому то такой стиль общения и нравится на этой конфе, тады ой!
Беда в том, что в последнее время и другие тоже хамить стали и пальцы веером крутить....
Теперь, внимание!
За время выступления в топ-командах (Хуан - вся карьера, Рено - с момента перехода Рено)
Хуан: 5,090909091 / 4,964285714
Ярно: 6,918032787 / 7,6
Чешем репу... а че это у Ярно стартовая позиция средняя лучше финишной? Загадочно...
-------------------- "ХПМ, возможно, имеет сложный характер, но с другой стороны - он очень дружелюбен. Он улыбается, когда выигрывает - это здорово. Он - яркая личность, индивидуальность - и это не позволяет ему соответствовать стилю McLaren" (с) Эдди Джордан
Ух елы палы Мож тада уж отдельную ветку выделить начиная с этой старницы? А то именно к ГП В Сильвере это уже отношение мало какое имеет.
У Маси более развернутая конечно статистика. Сад, а твоя усредненная она как? учитываетс ято те гонки где пилот финишировал или как? А то любой сход ее может шибко подпортить.
И это... раз уж пошла такая пьянка, то как с эти дела у Физи, Алонсо, Кими, ДиСи...
Вся карьера Ярно -
http://www.f1db.com/exec/section/driver/action/results/id/10378/type/starts
Средняя стартовая позиция: 8,942857143
Средняя финишная позиция: 8,212765957
здесь как раз видно, что показатель в гонках выше квалы
-------------------- ...все отболит, и Хауг говорит: каждый мотор когда то догорит...
Originally posted by Masia
Ну что, знатоки плюшевые, вы сами напросились.
Мася, спасибо
но я пользуюсь более простыми методами:
Вся карьера Хуана - http://www.f1db.com/exec/section/driver/action/results/id/10754/type/starts
Средняя стартовая позиция: 5,090909091
Средняя финишная позиция: 4,964285714
Вся карьера Ярно -
http://www.f1db.com/exec/section/driver/action/results/id/10378/type/starts
Средняя стартовая позиция: 8,942857143
Средняя финишная позиция: 8,212765957
Теперь, внимание!
За время выступления в топ-командах (Хуан - вся карьера, Рено - с момента перехода Рено)
Хуан: 5,090909091 / 4,964285714
Ярно: 6,918032787 / 7,6
Чешем репу... а че это у Ярно стартовая позиция средняя лучше финишной? Загадочно...
Originally posted by Niko
Ух елы палы Мож тада уж отдельную ветку выделить начиная с этой старницы? А то именно к ГП В Сильвере это уже отношение мало какое имеет.
У Маси более развернутая конечно статистика. Сад, а твоя усредненная она как? учитываетс ято те гонки где пилот финишировал или как? А то любой сход ее может шибко подпортить.
И это... раз уж пошла такая пьянка, то как с эти дела у Физи, Алонсо, Кими, ДиСи...
А мне кажется тут другая статистика будет корректнее. Разговор наш о чем был: что скорость Ярно в квале выше чем в гонке. Поэтому я бы брал статистику именно по скорости. На соотношние мест в квале/на финише влияет немаловажный фактор кроме скорости - это сходы соперников, ошибки пилота/команды, сходы. Можно было бы, к примеру, взять скорость в квале и сравнить со средней скоростью в гонке. Такое соотношение рассчитывать для каждой гонки и по итогам сезона получить средней показатель. Правда тут нужно разделять данные по новой и старой системам квалификации. Может кто знает где такую статистику откопать?
2 everyone here...
Чего все к Ярне бедолаге прицепились, в рамках отмечания дня рождения, что ли? Лично мне интересней была бы сравнительная статистика по Монтойе и Култхарду...
Originally posted by Myshylda
2 everyone here...
Чего все к Ярне бедолаге прицепились, в рамках отмечания дня рождения, что ли? Лично мне интересней была бы сравнительная статистика по Монтойе и Култхарду...
А почему обычное обсуждение пилота называется "прицепились". И почему бы нам не пообсуждать Ярно?
Originally posted by Masia
Ну что, знатоки плюшевые, вы сами напросились.
Ярно Трулли 2005
Австралия квала 2 - финиш 8 (покрышки)
Малайзия 2-2
Сахир 3-2
Имола 5-5
Барса 5-3
Монако 5-10 (собственная ошибка, сломанное дно, но мы хотя бы пытались атаковать, а не говорили, что все впереди идущие козлы. В отличие от вас, мои талантливые и наблюдательные)
Нюрбург 4-9 (наказан проездом по питлейн за механиков)
Монреаль 9-сход на 7 круге до финиша, шел на третьей позиции
Франция 2-5 (баланс)
Сильвер 5-9 (ошибка в тактике пит-стопов)
А вы хотели вообще, чтобы Тойота до конца сезона перла на втором месте??? Нивные. Но талантливые.
Ярно Трулли 2004
Австралия 9-7
Малайзия 8-5
Сахир 7-4
Имола 9-5
Барса 4-3
Монако 1-1
Нюрбург 13-4
Монреаль 3-сход (подвеска)
Инди 10-4
Франция 5-4
Начиная с Сильверстоуна статистика не приводится - после перевертыша в Великобритании Бриаторе завершает сотрудничество с Ярно, хотя тот пока остается в команде. Она уже просто некорректна. По такой логике Физика тоже говно. Даже говнее.
Сами посчитаете, квалится он лучше или гонки проезжает?
Короче, што я хочу сказать: всемсасать. Впрочем, я не удивлена - я другого от вас не ждала. Трулли мудо редкостный, адназнак.
Спасибо Мангусту и Фантому за терпение. Но не стоило. Сладыш супа - другого тут не надо.
Оно, конечно, выглядит убедительно. Пока не вспомнишь, что на результат в гонке, как правильно заметили чуть ранее меня, влияет множество факторов. И более высокое по сравнению со стартовой позицией место может стать результатом схода лидеров впереди. Яркий пример - Канада-2005. Не думаю, что МШ и РБ без сходов рено, флага Монти, схода Баттона приехали бы на подиум, а все прочие заняли бы те призовые места, которые им улыбнулись по причине устранившихся лидеров.
Так что, памятуя об этом, подобная статистика ещё далеко не является железобетонным доказательством.
Ничего личного, моё мнение, и только:-)
P.S.: Я не считаю Трулли плохим пилотом или "мастером одного круга, паровозом в гонке". Хороший гонщик - но порой таки сильно тормозит пелетон в гонке, куда деваться от наглядного факта.
А может, злобная команда по наущению РШ в гонках пускает ему по наушникам Газманова "Я их вместе соберу, вдоль по линии прибоя за собою уведу"?:-) Гипнотизирует, иначе говоря:-) Вот бедняга и теряет темп:-) Шутка, ничего более:-)
А то, что Трулли в Монако-2005 рискнул и днище себе угробил... Оно, конечно, романтично, вызывает бюрю восторга на трибунах - "Ах, красавец, как он его! Настоящий ас! Не то что все эти - ползут друг за другом, как связанные!" - да вот только в боксах этого аса вся команда матерится. Ибо риск дело благородное, но его тщательно просчитывать надо, иначе потеряешь больше, чем приобретёшь. Что и произошло.
А те, кто полз, не штурмуя рожон очертя голову, в очках приехали. Кому в итоге команда больше благодарна?
-------------------- Хочешь мира - готовься к войне!
Сад, а твоя усредненная она как? учитываетс ято те гонки где пилот финишировал или как?
учитывает только финиши.
за всю карьеру
так что - корректно
Масины цифры припудрены комментариями и эмоциями, но факты то... упрямая вещь
-------------------- "ХПМ, возможно, имеет сложный характер, но с другой стороны - он очень дружелюбен. Он улыбается, когда выигрывает - это здорово. Он - яркая личность, индивидуальность - и это не позволяет ему соответствовать стилю McLaren" (с) Эдди Джордан
Originally posted by mangust
здесь как раз видно, что показатель в гонках выше квалы
наверное, ты сам понимаешь, что в Минарди и Джордане финишная позиция всегда заведомо лучше стартовой из-за сходов более сильных пилотов. Поэтому я привел и цифры за всю карьеры и, отдельно - за время выступления в топах
Originally posted by Kuch
А мне кажется тут другая статистика будет корректнее. Разговор наш о чем был: что скорость Ярно в квале выше чем в гонке. Поэтому я бы брал статистику именно по скорости. На соотношние мест в квале/на финише влияет немаловажный фактор кроме скорости - это сходы соперников, ошибки пилота/команды, сходы.
Паш, понимая это, я давал лишь в сравнении
С Сенной и МШ полезно сравнить
как с эталоном в некотором смысле
Не...Я в том плане что Ярно в сравнении с Сенной или МШ по статистическим показателям однозначно будет выглядеть проигрышно:и потому,что просто стажа в Ф1 меньше,и команды ему "доставались" не топовые...)
ЗЫ:А сладыш у нас один,и он давно занят)))
Originally posted by Stepa
Я в том плане что Ярно в сравнении с Сенной или МШ по статистическим показателям однозначно будет выглядеть проигрышно
дык я не к тому, что если сравнивать абсолютные значения, то выйдет, что Ярно - лох.
Ярно - клевый пилот, то все же... если сравнивать его соотношение квала / гонка - немного говорит о его особенностях
А почему обычное обсуждение пилота называется "прицепились". И почему бы нам не пообсуждать Ярно?
Пардон, не совсем корректно выразилась. Просто статистика по другим пилотам мне была интереснее, а доступ к com-овским сайтам обрублен. Труля обсуждать - ничего не имею супротив
дык я не к тому, что если сравнивать абсолютные значения, то выйдет, что Ярно - лох.
Ярно - клевый пилот, то все же... если сравнивать его соотношение квала / гонка - немного говорит о его особенностях
Имха - рано...Третий год с трудом в более менее конкурентной команде...И то условно...)
Originally posted by Stepa
Имха - рано...Третий год с трудом в более менее конкурентной команде...И то условно...)
а Моня больше сезонов провел в командах, которые реально были на уровне прошлогоднего Рено?
сравнение с ним (по соотношению) получается корректным