// -
Форум Mc-Laren.Ru

Ответить Новая тема Голосование
В начало темы | В конец темы

Тема: У Ferrari новое программное обеспечение
Стр.: 1 [ 2 ]
Lee
Второй пилот

#24104  Re: У Ferrari новое программное обеспече | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Ну, народ... Вы меня поражаете.
Время реакции - это время, через которое человек реагирует на событие.
Т.е., например, на летящее в голову колесо, которое вылетело из-за поворота.
А если ты точно знаешь, что из-за поворота вылетет колесо...
Короче, все же играют в компьютерные игры. Неужели вы реагируете на приближение края обрыва, например, в Кваке, когда надо прыгнуть? Там для того, чтобы точно прыгнуть приходится ловить не десятые, а сотые доли. В других играх очень важна скорость нажатия кнопок. Т.е. в зависимости от того, каков интервал между нажатими, делаются разнве действия (футбольные симуляторы, например).
Так вот, пилоты очень точно знают, что поворот БУДЕТ. И будет через строго определённое время после тех или иных ориентиров при строго определённой скорости. А вот ориентиров на трассе просто немеряно.

Дата: 08.06.05 13:16:39
Sudden
VIP-персона

#24106  Re: У Ferrari новое программное обеспечение | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by Lee
Так вот, пилоты очень точно знают, что поворот БУДЕТ. И будет через строго определённое время после тех или иных ориентиров при строго определённой скорости. А вот ориентиров на трассе просто немеряно.

дык я о том же ;)
или не четко выражаюсь?

--------------------
"ХПМ, возможно, имеет сложный характер, но с другой стороны - он очень дружелюбен. Он улыбается, когда выигрывает - это здорово. Он - яркая личность, индивидуальность - и это не позволяет ему соответствовать стилю McLaren" (с) Эдди Джордан

Дата: 08.06.05 13:21:59
KimSter
Чемпион

#24110  Re: У Ferrari новое программное обеспечение | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by Sudden
Quote:

Originally posted by Mikka
Quote:

реакция нормального человека - 0,25 сек.
профиссионального пилот - 0,15 сек

Это наверное на световой или звуковой раздражитель, но не надо путать это с пилотом на трассе :D

общепринятая практика...
у пилота также.. тока он регарует, естественно, с упреждение по намеченным ориентирам

Например, по указателям расстояния до поворота))))
;)

Дата: 08.06.05 13:28:55
KimSter
Чемпион

#24112  Re: У Ferrari новое программное обеспечение | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Quote:

Quote:

у пилота также.. тока он регарует, естественно, с упреждение по намеченным ориентирам

Буйки вдоль трассы плавают:p

маркеры есть, показывающие расстояние до поворота + естественные ориентиры.
и зря смеешься

Толькл не везде есть эти естественные ориентыры. Хотя к ним можно отнести "резиновый" тормозной путь... но его же должен кто-то прорисовать??

Дата: 08.06.05 13:30:19
BruceM
VIP-персона

#24115  Re: У Ferrari новое программное обеспечение | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

эффект от чего?

От ПО которое будет указывать пилоту на трассе в гоночных условиях что надо тормозить на 0,1 сек раньше.;)

--------------------
Run with the bulls, swim with the sharks, race with the finns.

Дата: 08.06.05 13:31:31
BruceM
VIP-персона

#24116  Re: У Ferrari новое программное обеспечение | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by Lee
Там для того, чтобы точно прыгнуть приходится ловить не десятые, а сотые доли. В других играх очень важна скорость нажатия кнопок.

Сходи по ссылке Sudden-a и обнародуй результат, стремительный ты наш.;)

--------------------

Дата: 08.06.05 13:33:04
Sudden
VIP-персона

#24117  Re: У Ferrari новое программное обеспечение | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by BruceM
Quote:

эффект от чего?

От ПО которое будет указывать пилоту на трассе в гоночных условиях что надо тормозить на 0,1 сек раньше.;)

а, ну это муть ;)
согласен ;)
да и .. как в ПО внести особенности стиля пилотирования МШ и РБ? ;)
хрень выйдет, ИМХО... уравниловка... усредненный вариант прохождения будет медленне обоих реальных ;)

--------------------
"ХПМ, возможно, имеет сложный характер, но с другой стороны - он очень дружелюбен. Он улыбается, когда выигрывает - это здорово. Он - яркая личность, индивидуальность - и это не позволяет ему соответствовать стилю McLaren" (с) Эдди Джордан

Дата: 08.06.05 13:33:16
Sudden
VIP-персона

#24118  Re: У Ferrari новое программное обеспечение | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by BruceM
Quote:

Originally posted by Lee
Там для того, чтобы точно прыгнуть приходится ловить не десятые, а сотые доли. В других играх очень важна скорость нажатия кнопок.

Сходи по ссылке Sudden-a и обнародуй результат, стремительный ты наш.;)

да мож он спец в Quake;) с мегареакцией ;)

--------------------

Дата: 08.06.05 13:33:59
KimSter
Чемпион

#24119  Re: У Ferrari новое программное обеспечение | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Quote:

да как хочешь

Ты не обижайся, я просто не могу понять как пилот в процессе гонки может вычислять эту точку начала торможения с такой точность
Это просто не реально на мой взгляд.
Если будут убедительные доводы в возможности этого тогда другое дело:)

Если хочешь поиграй в какой-нибудь симулятор Ф-1, и поймешь как это.. Например я в Малайзии на повороте №8(не знаю как называется, но "циркюит мэп" говорит, что №8) торможу сразу после "спасательной" зоны, которая уходит вправо...;)

Дата: 08.06.05 13:34:01
Sudden
VIP-персона

#24122  Re: У Ferrari новое программное обеспечение | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by KimSter
Например я в Малайзии на повороте №8
в Малайзии очень интересн предпоследний поворот....
вход в него - по куче траекторий, но верный - лишь по внешней, сужающейся, но для нее надо очень точно тормозить.. а поворот слепой и закрытый... только по внутренним ощущениям если...
в общем, интесный поворот.. и не зависимо от того, симулятор или реалная Ф1 ;)

--------------------

Дата: 08.06.05 13:38:25
BruceM
VIP-персона

#24125  Re: У Ferrari новое программное обеспечение | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

а, ну это муть ;)
согласен ;)
да и .. как в ПО внести особенности стиля пилотирования МШ и РБ? ;)
хрень выйдет, ИМХО... уравниловка... усредненный вариант прохождения будет медленне обоих реальных ;)

Ну наконец-то... А ещё есть состояние резины, трассы, тормозов, баланс болида, уровень топлива и т.п. и т.д.. Доверять ИМХО следует инстинктам и умению пилотов. Хотя в то что пилот может на трассе сознательно поймать разницу в 0,1 сек все равно не очень верю...

--------------------

Дата: 08.06.05 13:40:08
KimSter
Чемпион

#24131  Re: У Ferrari новое программное обеспечение | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Quote:

Например я в Малайзии на повороте №8
в Малайзии очень интересн предпоследний поворот....
вход в него - по куче траекторий, но верный - лишь по внешней, сужающейся, но для нее надо очень точно тормозить.. а поворот слепой и закрытый... только по внутренним ощущениям если...
в общем, интесный поворот.. и не зависимо от того, симулятор или реалная Ф1 ;)

Малазия вообще очень технологичная и интересная трасса - смесь среднескоростных и низкоскоростных поворотов, в сочетании с длинной прямой... Над настройками я потел чуть-ли не 2 часа в F1 Challenge...:rolleyes:

Дата: 08.06.05 13:51:12
Mikka
Вице-чемпион

#24132  Re: У Ferrari новое программное обеспечение | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Если хочешь поиграй в какой-нибудь симулятор Ф-1, и поймешь как это.. Например я в Малайзии на повороте №8(не знаю как называется, но "циркюит мэп" говорит, что №8) торможу сразу после "спасательной" зоны, которая уходит вправо...;)

Ты чем тормозишь мышкой или педалью;)

--------------------
Группа крови F1

Дата: 08.06.05 13:55:26
KimSter
Чемпион

#24134  Re: У Ferrari новое программное обеспечение | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Quote:

Ты чем тормозишь мышкой или педалью;)

Не угадал, стрелкой

Дата: 08.06.05 13:57:58
Stepa
Пятикратный чемпион

#24250  Re: У Ferrari новое программное обеспечение | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

То ли перевод корявый, то ли похоже на гон.

Ну источник то солидный!)

Дата: 08.06.05 16:24:47
SINNER
Первый пилот

#24252  Re: У Ferrari новое программное обеспечение | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

вопрос почти по теме-какой из симуляторов лучче?
ответы принимаются в развёрнутом виде.

--------------------
Shit happinesssssssss

Дата: 08.06.05 16:27:07
Стр.: 1 [ 2 ]

Ответить Новая тема Голосование
БЫСТРЫЙ ОТВЕТ:
В ИЗБРАННОЕ
Распечатать
Атрибутика McLaren - Футболки, рубашки поло, наклейки
Атрибутика McLaren - Футболки, рубашки поло, бейсболки, наклейки-значки

Auto TOP-100 Counter Рейтинг@Mail.ru