ozzyk
Пресс Cлужба Mc-Laren.ru

#20972 Re: ГП Европы |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Originally posted by rchigarev
Долой писсимизм.
|
|
|
Точно! пИссимизм долой!!!
--------------------

200, левый 4, полный атас, убьемся на хрен, 300 (с)
|
|
Дата: 30.05.05 11:53:52
|
|
|
AssmBoss
Двухкратный чемпион

#20974 Re: ГП Европы |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Originally posted by Stepa
Quote:
Originally posted by AssmBoss
Вопрос только: "Чуть" это в цифрах скока должно быть? На 10км/ч, на 15, на 20?...
ИМХО, скорость надо было сбрасывать сразу после начала вибраций. Но тогда и 2-м местом бы не пахло...
|
|
| Я конечно хз "сколько",но думаю на мостике Мака со всей их телеметрией и наличием компетентного инженерного состава плюс инфы от Кимы по его ощущениям решение могло оказаться не совсем уж взятым с неба...
|
|
|
Дело в том, что истинного, точного состояния (т.е. характера повреждений и нагрузок) конкретной подвески в конкретной ситуации никто не знает. А расчёт динамики конструкции вообще - весьма непростая инжнерная задача. Поэтому выдать точную рекомендацию,типа: "Сбрось скорость настока - наверняка приедешь вторым", ИМХО, было просто невозможно.
-------------------- Берегите мужчин - у них очень тяжелая жизнь: юношеские комплексы и метания, затянувшийся инфантилизм плавно переходят в кризис среднего возраста, коий продолжается до момента наступления старческого слабоумия.
|
|
Дата: 30.05.05 11:57:22
|
|
rchigarev
Первый пилот

#20975 Re: ГП Европы |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Радует, что мы в хорошей форме. И думаю наш технологический центр и дальше будет приносить плоды, а так и будет, я в этом уверен.
|
|
Дата: 30.05.05 11:58:23
|
|
Stepa
Пятикратный чемпион

#20976 Re: ГП Европы |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Дело в том, что истинного, точного состояния (т.е. характера повреждений и нагрузок) конкретной подвески в конкретной ситуации никто не знает. А расчёт динамики конструкции вообще - весьма непростая инжнерная задача. Поэтому выдать точную рекомендацию,типа: "Сбрось скорость настока - наверняка приедешь вторым", ИМХО, было просто невозможно.
|
|
| А продолжать атаковать поребрики ему тоже из боксов посоветовали????
|
|
Дата: 30.05.05 12:00:58
|
|
mahot
Четырехкратный чемпион

#20977 Re: ГП Европы |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Вы конечно простите, но я чего-то не видел, чтобы Кими кого-нибудь бил кроме своей машины. Когда трезвый он по моему сама скромность.
|
|
|
было дело...
-------------------- Рон, не позволяй этому ублюдку одержать верх!(с)Пол Стоддарт
|
|
Дата: 30.05.05 12:02:08
|
|
AssmBoss
Двухкратный чемпион

#20978 Re: ГП Европы |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Originally posted by kevin
Quote:
Удивил!Но решение не рисковать ОБЯЗАН был принять Рон...Просто потому что КР мог пардон и сам убиться...В погоне за геройским титулом...
|
|
|
То, что Рон, - согласен...Но мы ж не знаем, что там телеметрия показывала...Может информация говорила, что дотянет....
Хотя (тоже согласен) в болиде живой человек, на трассе в окружении живых пилотов.....
В общем, ИМХО, всё сложно...
|
|
|
А что касаемо риска, то не будем забывать недавно сказанные слова одного известного гонщика, что, мол, "мы тут гоняемся, а не кофий пьём!"
-------------------- Берегите мужчин - у них очень тяжелая жизнь: юношеские комплексы и метания, затянувшийся инфантилизм плавно переходят в кризис среднего возраста, коий продолжается до момента наступления старческого слабоумия.
|
|
Дата: 30.05.05 12:02:09
|
|
rchigarev
Первый пилот

#20979 Re: ГП Европы |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Quote:
|
|
| А продолжать атаковать поребрики ему тоже из боксов посоветовали????
|
|
|
Степа ты уже задрал. Если бы да кабы. В задницу эту тему создавайте новую, а то меня сейчас стошнит на форум, а это будет еще тот флуд.
Last edited by: rchigarev on 30.05.05 12:05:14
|
|
Дата: 30.05.05 12:03:19
|
|
Stepa
Пятикратный чемпион

#20980 Re: ГП Европы |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Originally posted by Sudden
у меня плохие ассоциации.... но ..Ньюи с Хэдом однажды уже так рискнули в Имоле-94 с рулевой колонкой...
к сожалению, не научило..
|
|
| Золотые слова...
|
|
Дата: 30.05.05 12:03:23
|
|
Stepa
Пятикратный чемпион

#20981 Re: ГП Европы |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Степа ды уже задрал. Если бы да кабы в задницу эту тему создавайте новую, а то меня сейчас с тошнит на форум, а это будет еще тот флуд.
|
|
|
Не буду...Убедил...
|
|
Дата: 30.05.05 12:04:47
|
|
mahot
Четырехкратный чемпион

#20982 Re: ГП Европы |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
в обсчем я тут на досуге все обдумал, и пришел к выводу, что парни молодцы и поступили так, как должны были поступить! не наше это дело плестись ради пары очков! хрен с ним с титулом, пусть кима жжет и дальше до конца чампа, а том видно будет. мож и на алонсиной улице празник не вечно будет. это гонки, всяко может быть.... черт с ней, с таблицей, наслаждаемся гонками и заодно теперь с чистой совестью я лично жду плотную борьбу кимы с моней, теперь можно!
-------------------- Рон, не позволяй этому ублюдку одержать верх!(с)Пол Стоддарт
|
|
Дата: 30.05.05 12:07:39
|
|
rchigarev
Первый пилот

#20983 Re: ГП Европы |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
И так всем …ерово, а мы еще самоистязанием занимаемся. Что за садомазохизм. ...ончайте товарищи с этим.
Last edited by: rchigarev on 30.05.05 12:10:26
|
|
Дата: 30.05.05 12:08:32
|
|
Stepa
Пятикратный чемпион

#20984 Re: ГП Европы |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Originally posted by mahot
в обсчем я тут на досуге все обдумал, и пришел к выводу, что парни молодцы и поступили так, как должны были поступить! не наше это дело плестись ради пары очков! хрен с ним с титулом, пусть кима жжет и дальше до конца чампа, а том видно будет. мож и на алонсиной улице празник не вечно будет. это гонки, всяко может быть.... черт с ней, с таблицей, наслаждаемся гонками и заодно теперь с чистой совестью я лично жду плотную борьбу кимы с моней, теперь можно! 
|
|
| Я как обычно не понял))))Почему "теперь можно"?)))
|
|
Дата: 30.05.05 12:09:00
|
|
AssmBoss
Двухкратный чемпион

#20985 Re: ГП Европы |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
...пусть кима жжет и дальше до конца чампа... |
|
|
Главное, чтоб не движки!
|
|
Дата: 30.05.05 12:09:42
|
|
|
mahot
Четырехкратный чемпион

#20987 Re: ГП Европы |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
...а еще в канаде есть стена чемпионов...
|
|
Дата: 30.05.05 12:11:41
|
|
Kuch
Двухкратный чемпион

#20988 Re: ГП Европы |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Quote:
...пусть кима жжет и дальше до конца чампа... |
|
|
Главное, чтоб не движки!
|
|
|
Не, у нас теперь другая тема: подвеска))
|
|
Дата: 30.05.05 12:11:54
|
|
Lilu
Новичок

#20989 Re: ГП Европы |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Quote:
Originally posted by kevin
То, что Рон, - согласен... |
|
| Ощущение редиски...)
|
|
|
Снаружи красный и идейновыдержанный, а внутри белый и ваще троцкист!
|
|
Дата: 30.05.05 12:12:08
|
|
mahot
Четырехкратный чемпион

#20990 Re: ГП Европы |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Quote:
|
|
| Я как обычно не понял))))Почему "теперь можно"?)))
|
|
|
ну как почему? позавчера киме надо было догонять нанду, так шо расклад кима-моня-нанда был лучше чем моня-кима нанда. теперь на отрув от нанды плевать, пускай моня зажжот и уделает киму...
|
|
Дата: 30.05.05 12:15:06
|
|
Stepa
Пятикратный чемпион

#20991 Re: ГП Европы |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
...а еще в канаде есть стена чемпионов... 
|
|
| Так "чемпионов"!))))))))))
|
|
Дата: 30.05.05 12:17:44
|
|
AssmBoss
Двухкратный чемпион

#20992 Re: ГП Европы |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Я как обычно не понял))))Почему "теперь можно"?)))
|
|
|
Потому что Алонсо всё равно не догнать, и запрещать Моне бороться с Кими смысла нет.
|
|
Дата: 30.05.05 12:17:54
|
|
|
Akella
Чемпион

#20994 Re: ГП Европы |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Quote:
Я как обычно не понял))))Почему "теперь можно"?)))
|
|
|
Потому что Алонсо всё равно не догнать, и запрещать Моне бороться с Кими смысла нет.
|
|
|
сорри, я наверное не в курсе.. кто там запрещал Моне бороться с Кимой?
|
|
Дата: 30.05.05 12:20:14
|
|
kevin
Чемпион

#20995 Re: ГП Европы |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
|
|
|
Но зато Ваших ещё догнать можно....
И даже нужно....
-------------------- "Я рад, что мне удается зажигать звезды, которые потом уходят из команды, значительно прибавив в зарплате."(с) Ф.Бриаторе.....
|
|
Дата: 30.05.05 12:20:38
|
|
Kakkinen
Первый пилот

#20996 Re: ГП Европы |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Третий титул учрежден?)))))))))))))))))
|
|
|
ага - приз зрительских симпатий называется
бугага
|
|
Дата: 30.05.05 12:20:45
|
|
kevin
Чемпион

#20997 Re: ГП Европы |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Originally posted by Akella
|
|
|
Не Жан Тодт, это точно....
-------------------- "Я рад, что мне удается зажигать звезды, которые потом уходят из команды, значительно прибавив в зарплате."(с) Ф.Бриаторе.....
|
|
Дата: 30.05.05 12:21:51
|
|
|
|
mahot
Четырехкратный чемпион

#21000 Re: ГП Европы |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Originally posted by Akella
|
|
|
та накто не говорит про запреты, просто логично было бы, чтоб моня помогал киме, раз уж так вышло, что у него щансы были догнать...
|
|
Дата: 30.05.05 12:23:42
|
|
mahot
Четырехкратный чемпион

#21001 Re: ГП Европы |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Originally posted by Fantom
дык это...год прийдется ждать чтоли?))
|
|
|
вот если он в неё впечатается через 2 недели, я также как он прыгать буду.....
|
|
Дата: 30.05.05 12:25:28
|
|
|
|
Lunna
Трехкратный чемпион

#21004 Re: ГП Европы |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Originally posted by Kuch
Quote:
Если меняли бы колесо, то Ника думаю, он бы не опередил, только если Бубенца, но команда пошла ва-банк. Это конечно здорово, но, учитывая кубок кармы этого делать, не следовало бы. |
|
|
Рационально ты, конечно, прав. Но мне импонирует поступок команды, в конце концов не хватило всего 1 круга. Прикидывате, если бы у Кими подвеска обломилась на круге возвращения в боксы?
|
|
|
согласна т.е. есди б она обломилась кругов за 5, например, до финиша, тогда можно было б возразить, а так... не хватило одного круга... судьба
-------------------- Yksi askel lahemmas voittoa
|
|
Дата: 30.05.05 12:39:27
|
|
BruceM
VIP-персона

#21005 Re: ГП Европы |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Ну чтоже... Расскажу и я о своих ощущениях. Stepa - редиска, нехороший человек. Продинамил просмотр. Ни хрена твой прогноз о тяжелых Вилках не оправдался. Сухие как лист были.
Собственно о гонке.
Со старта, глядя на то как нервничает Ник стало ясно что мясорубка предстоит нешуточная. Что и подтвердилось в первом повороте. Кенгуру идет к Айболиту лечить нервы. Моня молодец что смог продолжить гонку и приехать седьмым. Взбесило поведение Михаэля. Фирменный стиль семикратного - выжать обгоняющего на газон. Жаль Моня ростом не вышел, а вообще за такие вещи надо в бубен давать. ДиСи что ли попросить?...
Теперь собственно о трагедии.
Никто кроме Кими в случившемся не виноват. Вибрации возникли после его ошибок на торможении где-то в радиусе 35 круга. Вот чем интересно вызваны те ошибки? Резину по идее надо было менять на 43 круге на пите. Но правила не позволяют делать этого... А надо бы разрешить команде замену колеса состояние которог может привести к аварии. Поменяли - отдали стюартам для изучения оснований для замены. А то гладиаторские бои какие-то. Далее Кими стал героически преодолевать благоприобретенный геморрой. 24 круга на такой резине - подвиг независимо от результата. Не знаю способен ли в пелетоне кто либо на такое. Прав был Папа Стюард - Кими не пилот, Кими гонщик от Бога. Велкам старая добрая Формула, а то уже красным мхом все заросло. С удовлетворением посмотрел на большую человеческую радость Алонсо и Бриаторе. Как же они Кими боятся... Ник на подиуме вел себя спокойно, знал что в любом случае попадет на него. Рубенс эмоций не проявлял за что ему большое спасибо. Видимо думал о Кими и о своей первой победе в Германии... Собственно о КК и ЛЗ. Считаю что все только начинается. Заметно прибавивший Уильямс, вкатывающийся ХПМ осложнят жизнь Алонсо, при том что Кими катается в другой лиге. К своему первому питу на 18 круге Кими оторвался от пелетона на 25 секунд. Алонсо может сколько угодно говорить о том что Рено быстрее Макларен, только кто поверит? Вот после Нюрбурга я почему-то поверил в то что Кими сможет виграть ЛЧ. Я не верю в то что можно выиграть ЛЧ без тяжелой борьбы - это удавалось только Михаэлю. Но то как спокойно вылезал из болида Кими, то как он аккуратно поставил руль на место а не швырнул его показало мне что для Алонсо кошмар только начинается. Так что Чемпионат становится все интереснее и интереснее.
-------------------- Run with the bulls, swim with the sharks, race with the finns.
|
|
Дата: 30.05.05 12:40:14
|
|
Lunna
Трехкратный чемпион

#21006 Re: ГП Европы |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Originally posted by Kuch
Quote:
Cогласен...Думаю что будь все зеркально и отвались колесо у Алонсо Кима тоже имел бы право на радость...)
|
|
|
Стоп-стоп! Право на радость, или бурно выражал бы ее? Всех, я так понимаю, раздражает не то, что Алонсо радовался, а то как бурно он это выражал.
|
|
|
я его радость особо не наблюдала (в телек совершенно не хотелось смотреть), а вот бесчинство Флава это да... плюс добивают высказывания с пресс-конфы в духе "как мы круты... давили на Макларен"
-------------------- Yksi askel lahemmas voittoa
|
|
Дата: 30.05.05 12:43:10
|
|