// -
Форум Mc-Laren.Ru

Ответить Новая тема Голосование
В начало темы | В конец темы

Тема: Sim-racing
Стр.: 1 [ 2 ] 3 4
F1_Dima
Чемпион

#30204  Re: GPL | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by Sudden
могу только посоветовать глянуть сайт http://www.grandprixgames.ru/forum/viewforum.php?f=3&sid=88ad13822d299e67fc828e1389018ca0
у меня самого проблем не было никогда...

Окей и на том спасибо, просто вроде в англ. версии глюков нет, диск пиратский естественно :D
Но я по анг. ни бе ни ме, играть конечно можно было бы, а вот разбираться в настройках на англ. это увольте

--------------------
АцЦкий депресантЪ

Дата: 22.06.05 23:14:34
Sudden
VIP-персона

#30243  Re: GPL | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

гы...
а мне русскую даже никогда не приходило на ум ставить ;)
все время английская ;)

--------------------
"ХПМ, возможно, имеет сложный характер, но с другой стороны - он очень дружелюбен. Он улыбается, когда выигрывает - это здорово. Он - яркая личность, индивидуальность - и это не позволяет ему соответствовать стилю McLaren" (с) Эдди Джордан

Дата: 23.06.05 09:11:05
ozzyk
Пресс Cлужба Mc-Laren.ru

#30245  Re: GPL | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by F1_Dima
Окей и на том спасибо, просто вроде в англ. версии глюков нет, диск пиратский естественно :D
Но я по анг. ни бе ни ме, играть конечно можно было бы, а вот разбираться в настройках на англ. это увольте

Поставь английскую и не мучайся! Русская изначально глючная. А в настройках со временем начнешь разбираться интуитивно :)

--------------------
User-Posted Image (tm)
200, левый 4, полный атас, убьемся на хрен, 300 (с)

Дата: 23.06.05 09:22:33
ozzyk
Пресс Cлужба Mc-Laren.ru

#37873  Re: GPL | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Ни разу еще с такой штукой не сталкивался, но вот пришлось...
Короче, был у меня Colin McRae Rally 2005 пиратский. Сколько матерных слов было сказано во время игры, не передать. Управление - полный атас, хоть как-нибудь улучшить время невозможно в принципе (начинаешь проигрывать на допах с первых же временных отсечек секунд по шесть и к концу допа привозишь себе отставание примерно в полминуты), настроить адекватную реакцию руля нереально. В общем, мрак, а не игра. Матерился я, матерился и уж совсем было решил плюнуть на эту игру, но тут возникла мысль приобрести лицензионную версию.
Приобрел. Поставил. Запустил. Первое впечатление - не понял? Управление адекватное, все нормально и предсказуемо, руль настраивается без проблем. Ну а после того, как стал выигрывать, так вообще...
С Richard Burns Rally ситуация несколько попроще, но тоже своего рода забавная. При сравнении качества графики на пиратской копии и на лицензии оно оказалось явно не в пользу первой (все настройки абсолютно идентичны, конфигурация машины не менялась). На лицензии графика определенно лучше.
Пираты, конечно, народ ушлый и спасибо им за оперативность. Но так налажать (даже в англоязычной версии) - это надо иметь талант :)
Интерсно, у кого-нибудь такие ситуевины случались?

--------------------
User-Posted Image (tm)

Дата: 19.07.05 19:13:08
Leonid
Вице-чемпион

#37919  Re: GPL | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by ozzyk
Вопрос к тем, кто играл в GP4.
У вас как она ворочается? Ничего, все нормально? Просто я не пойму, чего же там понаворочали, что даже на мощных машинах она так тормозит (даже на среднем уровне графики). Я уж молчу про максимум. Вообще покадровый просмотр получается :(
Уж лучше GP3 поставить. Графика похуже, зато без тормозов :)

ГП4 не тормозила.. Но я ее снес. Мне ГП3 больше ндравицца!

Я уже выше говорил, в ГП4 едешь как по киселю... Вообще, вся игра - кисель вязкий какой-то... Другое дело - ГП3! Там резче контроль болида. Ты можешь совершать маневры, которые в гп4 уже недоступны. Например, слипстрим в каталунье, в конце прямой... В гп3 это происходит резче, зрелищней и - главное - эффективней! В гп4 этот кисель может обернуться спойлером в отбойник при резком пилотаже... Короче - гп4 для поклонников нфээсов всяких.... Это не симулятор больше.

зы... А еще эти ужасные звуки! Такое ощущение, что едешь на поезде или экскаваторе...

вердикт: ГП3 - РУЛИТ!

--------------------
ферари - ведро с гайками. Мосля - му@#ло. Берня - шоха. жТоттт... тот еще свинья...
Мафия ф1

Дата: 20.07.05 02:01:42
Leonid
Вице-чемпион

#37920  Re: GPL | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Ни разу еще с такой штукой не сталкивался, но вот пришлось...
Короче, был у меня Colin McRae Rally 2005 пиратский. Сколько матерных слов было сказано во время игры, не передать. Управление - полный атас, хоть как-нибудь улучшить время невозможно в принципе (начинаешь проигрывать на допах с первых же временных отсечек секунд по шесть и к концу допа привозишь себе отставание примерно в полминуты), настроить адекватную реакцию руля нереально. В общем, мрак, а не игра. Матерился я, матерился и уж совсем было решил плюнуть на эту игру, но тут возникла мысль приобрести лицензионную версию.
Приобрел. Поставил. Запустил. Первое впечатление - не понял? Управление адекватное, все нормально и предсказуемо, руль настраивается без проблем. Ну а после того, как стал выигрывать, так вообще...
С Richard Burns Rally ситуация несколько попроще, но тоже своего рода забавная. При сравнении качества графики на пиратской копии и на лицензии оно оказалось явно не в пользу первой (все настройки абсолютно идентичны, конфигурация машины не менялась). На лицензии графика определенно лучше.
Пираты, конечно, народ ушлый и спасибо им за оперативность. Но так налажать (даже в англоязычной версии) - это надо иметь талант :)
Интерсно, у кого-нибудь такие ситуевины случались?

Ozzik, ты конечно, извини... Но чушь какая-то.. Как по твоему, пираты могут влиять на кор или код программы в целом? Не думаю, что локализация (проще говоря, обычный перевод текстов) может повлиять на скорость кода или тем более, управляемость модели...
У меня вообще - принцип: НИКОГДА И НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕ ПОКУПАТЬ "ЛИЦЕНЗИОННУЮ" ПРОДУКЦИЮ В РОССИИ. Потому, как не понаслышке знаю, что такое эта самая "лицензия" в этой стране, и как она "делается".

А то, что пираты портят код или куда более амбициозней (цитата): "Ваши аппаратные средства" - Все это быдлячий гон!!!! Поверь мне! Я не новичок в этом!

Я бы рассказал, как делается "пиратская" продукция массово... Но не здесь и не сейчас...

Так, что , успокойся. Ничего страшного пираты с твоей игрой не сделали... ;) Крути конфиги!;) ;)

Добавлю ужастик: лет пять назад, у меня в сидюке планомерно взорвались 4 (четыре!!!) "лицензионных" (Ой, ща лопну!) диска!!!!!! Угробив мне один из сидюков.... Есть свидетель!!! Что ты мне на это скажешь?

Last edited by: Leonid on 20.07.05 02:14:42

--------------------
ферари - ведро с гайками. Мосля - му@#ло. Берня - шоха. жТоттт... тот еще свинья...
Мафия ф1

Дата: 20.07.05 02:10:16
ozzyk
Пресс Cлужба Mc-Laren.ru

#37922  Re: GPL | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by Leonid
Ozzik, ты конечно, извини... Но чушь какая-то..

Извиняю :)
Потому-то и поделился этой ерундовиной, что до последнего времени ни разу ничего подобного не встречал. И вообще к "лицензии" все время относился с достаточной долей пренебрежения, потому что не раз случалось, что "лицензионные" версии просто не работали. Да и пиратские копии всегда появляются практически одновременно с официальным релизом. А ждать локализации по полгода - это же опухнешь просто. Свежий пример: GTR. Лицензию 1С обещает только в 4 квартале этого года. И это в то время, когда релиз игры в Германии состоялся в ноябре прошлого года, а общеевропейский - в феврале 2005-го! Да на фиг мне эта лицензионная копия нужна, когда я и в пиратскую уже наигрался "под самый немогу" ;)
И никогда с пиратскими копиями подобных заморочек не было. Но факт остается фактом: именно с этими двумя игрульками такая вот ерунда получилась. Причем, RBR-то ладно. Но вот с CMR2005 - это что-то особенное. Чесслово. Хотя... Черт его знает, может, в конце концов, количество перешло в качество, и у меня просто стало получаться ;)

--------------------
User-Posted Image (tm)

Дата: 20.07.05 07:04:03
Leonid
Вице-чемпион

#38268  Re: GPL | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Ozzyk! Как тебе Grandprixgdmes.org? Понравилось?

Last edited by: Leonid on 21.07.05 06:48:49

--------------------
Мафия ф1

Дата: 21.07.05 06:48:26
ozzyk
Пресс Cлужба Mc-Laren.ru

#38269  Re: GPL | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Ozzyk! Как тебе Grandprixgdmes.org? Понравилось?

Спрашиваешь! :) Конечно! С его помощью сейчас катаюсь в сезоне 2003 года.
Особенно забавно, как можно GP3 превратить практически во что угодно: хоть DTM, хоть IRL, хоть FIA GT, хоть WRC. С ума сойти, как из одной игры можно сделать просто кучу других :)

--------------------
User-Posted Image (tm)

Дата: 21.07.05 07:35:09
ozzyk
Пресс Cлужба Mc-Laren.ru

#38629  Re: GPL | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Несколько скриншотов из GTR

Крайслер Вайпер (Эшторил)
User-Posted Image (tm)
Порш 996GT RSR (Донингтон)
User-Posted Image (tm)
Ламборджини Мурселаго (Ошерслебен)
User-Posted Image (tm)
Салеен (Барселона)
User-Posted Image (tm)
Порш 996GT RSR (Спа. Ночь)
User-Posted Image (tm)
Феррари 550 (Эшторил)
User-Posted Image (tm)
То же, там же
User-Posted Image (tm)

Last edited by: ozzyk on 22.07.05 12:08:11

--------------------
User-Posted Image (tm)

Дата: 22.07.05 07:30:04
ozzyk
Пресс Cлужба Mc-Laren.ru

#38630  Re: GPL | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

И несколько - из GPL

Оригинальная GPL (без апдейтов)

User-Posted Image (tm)
User-Posted Image (tm)

GPL с апдейтами

User-Posted Image (tm)
User-Posted Image (tm)

Last edited by: ozzyk on 22.07.05 10:23:04

--------------------
User-Posted Image (tm)

Дата: 22.07.05 07:33:06
Sudden
VIP-персона

#38636  Re: GPL | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

красива GPL.... для своего времени - прыжок выше головы...
но ездить в ней я так и не научился ;)

--------------------
"ХПМ, возможно, имеет сложный характер, но с другой стороны - он очень дружелюбен. Он улыбается, когда выигрывает - это здорово. Он - яркая личность, индивидуальность - и это не позволяет ему соответствовать стилю McLaren" (с) Эдди Джордан

Дата: 22.07.05 10:11:41
Leonid
Вице-чемпион

#39118  Re: GPL | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Несколько скриншотов из GTR

ХАЧУ, МЛЯ!:alien:

--------------------
Мафия ф1

Дата: 25.07.05 02:04:58
Leonid
Вице-чемпион

#39119  Re: GPL | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

красива GPL.... для своего времени - прыжок выше головы...
но ездить в ней я так и не научился ;)

Да уж... С целью сохранить свой комп в том виде, в котором он был изначально... :alien: И не довести ситуацию до применения спецтехсредств (молоток, кувалда, пинок ногой, мат) - я снес этот GPL нафиг!

Теперь мой белый дружище не волнуется за свое здоровье...

--------------------
Мафия ф1

Дата: 25.07.05 02:08:27
ozzyk
Пресс Cлужба Mc-Laren.ru

#39293  Re: GPL | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Во-о-о-от ;) А ты все: "TOCA, TOCA..." GTR - рулез! ;) Попробуй - не пожалеешь. Чесслово.

--------------------
User-Posted Image (tm)

Дата: 25.07.05 15:08:08
Leonid
Вице-чемпион

#39406  Re: GPL | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Quote:

Во-о-о-от ;) А ты все: "TOCA, TOCA..." GTR - рулез! ;) Попробуй - не пожалеешь. Чесслово.

Дык, у меня в жлобограде ее днем с огнем не сыщешь... А качать я удавлюсь.... :alien: :(

--------------------
Мафия ф1

Дата: 25.07.05 17:34:58
ozzyk
Пресс Cлужба Mc-Laren.ru

#39549  Re: GPL | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Дык, у меня в жлобограде ее днем с огнем не сыщешь... А качать я удавлюсь.... :alien: :(

Это где же град такой интересный находится? ;) Может, получше "пошукать", а? Не может такого быть, чтобы никто из ваших "дисочников" ее не привозил.
Ежели все-таки нет, то швыряй адрес в приват, поможем в таком горе.

--------------------
User-Posted Image (tm)

Дата: 26.07.05 08:03:10
Leonid
Вице-чемпион

#39871  Re: GPL | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Quote:

Это где же град такой интересный находится? ;) Может, получше "пошукать", а? Не может такого быть, чтобы никто из ваших "дисочников" ее не привозил.
Ежели все-таки нет, то швыряй адрес в приват, поможем в таком горе.

Воронеж... Искаль ... Бесполезно...

Ты же про МОД говоришь?

--------------------
Мафия ф1

Дата: 26.07.05 18:11:26
ozzyk
Пресс Cлужба Mc-Laren.ru

#39919  Re: GPL | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Ты же про МОД говоришь?

Не-а :) Речь как раз о полноценной игре GTR: The FIA GT racing game. И скрины оттуда.
Мод к F12002 - это первая попытка SimBin сделать симулятор GT. И его точно найти нигде нельзя, если только скачать. А вот GTR - это свежачок (я же говорил, что она вышла в начале этого года). Насколько мне известно, сейчас уже и локализованную версию можно найти без особых проблем. По крайней мере у нас в Пензе - запросто. А Воронеж город куда как покрупнее будет :)
Так что надо просто поспрошать у ваших ребят, кто дисками занимается. В крайнем случае, пусть на заказ привозят. На Горбухе в Москве GTR хоть завались (хоть обычный CD, хоть DVD). Лично видел.

--------------------
User-Posted Image (tm)

Дата: 27.07.05 07:06:52
Leonid
Вице-чемпион

#40192  Re: GPL | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Quote:

Ты же про МОД говоришь?

Не-а :) Речь как раз о полноценной игре GTR: The FIA GT racing game. И скрины оттуда.
Мод к F12002 - это первая попытка SimBin сделать симулятор GT. И его точно найти нигде нельзя, если только скачать. А вот GTR - это свежачок (я же говорил, что она вышла в начале этого года). Насколько мне известно, сейчас уже и локализованную версию можно найти без особых проблем. По крайней мере у нас в Пензе - запросто. А Воронеж город куда как покрупнее будет :)
Так что надо просто поспрошать у ваших ребят, кто дисками занимается. В крайнем случае, пусть на заказ привозят. На Горбухе в Москве GTR хоть завались (хоть обычный CD, хоть DVD). Лично видел.

Блин, а я мод искал.. На меня смотрели, как на пришельца... Половина из тех, кто продавал, даже о Ф1-2002 не слышали... а о моде к ней... подавно...

Ок. Посмотрю игру... А она на одном СД? А линк есть?

ЗЫ. А скока она кушает?

Зызы. Судя по скринам, мне графика очень напомнила как раз ГП3... Что-то есть....

зызызызы.. А я был в Пензе! Проездом. Я на железке работал... У вас мороженое пирдатое было!!!!

Last edited by: Leonid on 27.07.05 18:16:53

--------------------
Мафия ф1

Дата: 27.07.05 18:11:52
Leonid
Вице-чемпион

#40197  Re: GPL | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

ОЗЗИк! Попробуй игру "Rally championship Extreme"!
Она хоть и отдает "консолью", но рулезная штука! Старовата, правда... Я когда на CMR сидел... Когда ее увидел, сразу перепрыгнул... Там физика офигительная!!!! КМР только в третьей части что-то подобное сделали... Но все-равно , не дотянули...
Скорость чувствуется офигенно! И чуть моргнул - в кювет! Не расслабишься. Этапы прикольные. Есть Африка. - прям "дакар". Есть англия... Хрен пройдешь!

И графика неплохая.

Поставлю ее заново, чтобы скринов тебе сделать!

--------------------
Мафия ф1

Дата: 27.07.05 18:23:48
ozzyk
Пресс Cлужба Mc-Laren.ru

#40231  Re: GPL | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Ок. Посмотрю игру... А она на одном СД? А линк есть?

Пиратская копия на двух CD. "Лицензии" пока нет, но уверен, что не меньше, чем на трех CD будет. DVD - один диск.
Официальный сайт игры.

Здесь

Сколько она точно занимает, я не в курсе. Но больше одного гига - это точно.

Last edited by: ozzyk on 28.07.05 07:46:48

--------------------
User-Posted Image (tm)

Дата: 28.07.05 07:43:57
ozzyk
Пресс Cлужба Mc-Laren.ru

#40232  Re: GPL | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

ОЗЗИк! Попробуй игру "Rally championship Extreme"!

Опаньки! Это, наверное, PC-версия официального симулятора WRC "WRC Extreme" (у нее уже четвертая версия вышла в прошлом году). FIA почему-то лицензию на этот симулятор еще в 2002 году продала компании, которая выпускает его исключительно для Sony PlayStation. Сколько я не бился, найти версию для компа не смог.
Блин, там же все сделано с реального чемпионата, вплоть до лиц пилотов! Выложи скрины, пжалста, хочу глянуть это то или нет?

--------------------
User-Posted Image (tm)

Дата: 28.07.05 07:51:41
ozzyk
Пресс Cлужба Mc-Laren.ru

#40234  Re: GPL | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Опаньки! Это, наверное, PC-версия официального симулятора WRC "WRC Extreme"

М-дя... :( Облом... Это не то, что я думал. Нарыл кое-какую инфу по этой игре, и понял, что тут WRC Extreme рядом не стояло. Совершенно самостоятельная игрушка.
Блин, чего же WRCX на PC не перегнали-то ни разу?

--------------------
User-Posted Image (tm)

Дата: 28.07.05 09:51:04
Leonid
Вице-чемпион

#40547  Re: GPL | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Quote:

Опаньки! Это, наверное, PC-версия официального симулятора WRC "WRC Extreme"

М-дя... :( Облом... Это не то, что я думал. Нарыл кое-какую инфу по этой игре, и понял, что тут WRC Extreme рядом не стояло. Совершенно самостоятельная игрушка.
Блин, чего же WRCX на PC не перегнали-то ни разу?

Нет. К WRC они вообще никак не относятся. Свои трассы (судя по всему вымышленные), свои тачки... И прикол не в тему (!) Ни одного чита...

Ок. После выходных выложу скрины.

--------------------
Мафия ф1

Дата: 29.07.05 05:42:41
ozzyk
Пресс Cлужба Mc-Laren.ru

#44659  Re: GPL | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Надыбал у приятеля на недельку Плейстейшн 2. Теперь активно юзаю "F1 '05". Первыми впечатлениями уже поделился в другой теме. А здесь на следующей недельке выкину обзор этой игрульки. Но первые впечатления - более чем положительные.

--------------------
User-Posted Image (tm)

Дата: 18.08.05 09:38:07
Sudden
VIP-персона

#44660  Re: GPL | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Надыбал у приятеля на недельку Плейстейшн 2. Теперь активно юзаю "F1 '05". Первыми впечатлениями уже поделился в другой теме. А здесь на следующей недельке выкину обзор этой игрульки. Но первые впечатления - более чем положительные.

а руль то в PS есть?

--------------------

Дата: 18.08.05 09:40:57
ozzyk
Пресс Cлужба Mc-Laren.ru

#44664  Re: GPL | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

а руль то в PS есть?

Есть. Я универсальным пользуюсь (который и на PC, и на PS подходит). Только обратная связь у него исключительно на PS работает :(

--------------------
User-Posted Image (tm)

Дата: 18.08.05 09:49:18
ozzyk
Пресс Cлужба Mc-Laren.ru

#45456  Re: GPL | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Ну-с, как и обещал :)

До недавнего времени меня постоянно терзал один вопрос: «Почему вот уже на протяжении двух лет не выходит ни одна новая игра, посвященная Формуле-1»? Последним продуктом подобного рода была весьма и весьма неплохая «F1 Challenge ’99-‘02». Появившееся несколько позже «Максимальное ускорение» в расчет брать не стоит, потому что «это» симулятором Ф-1 назвать нельзя даже при всем своем большом желании. А «GP4» так вообще на звание «свежачка» не тянет уже года четыре. Короче, в мире ПК ситуация с формульными симуляторами сложилась просто аховая (не сказать еще хуже). Неужели падение популярности «Большого цирка» настолько серьезно, что даже мир компьютерных игр от него отказался? Не может такого быть. И как показала практика, мое мнение было совершенно верно. Только Фомула-1 с платформы ПК переместилась в «консольный мир» - на Sony PlayStation 2. Что было тому причиной, сказать трудно, но факт остается фактом.
В этом обзоре речь пойдет о вполне конкретной игре «F1-2005». Как ясно из названия, в ней представлен текущий сезон со всеми вытекающими (вот блин, каламбур получился) последствиями. Попалась она ко мне в руки вместе с позаимствованной на время у приятеля PS2. Так что собираюсь рассказать не только об игре, но и о приставке в целом.
С консолями я сталкиваюсь не в первый раз. В уже далеком 1995 году я некоторое время был счастливым обладателем первого представителя славного семейства – Panasonic 3DO. Счастье длилось не очень долго, но впечатлений осталась масса. SPS2, конечно, несколько иного поля ягода, но в плане эксплуатации обе приставки до безобразия похожи. Удивило отсутствие у SPS2 выдвижного лотка под диск. Как и десять лет назад все ограничивается откидывающейся крышкой. На мой взгляд, глупо, и не есть хорошо для линзы. Ну да ладно, разработчикам виднее. Солидного размера джойстик (с обратной связью!) и руль наличествовали, так что можно было поэкспериментировать. Что я и сделал. Несомненный плюс консоли – отсутствие инсталляции и заморочек по поводу конфигурации. Просто ставишь диск и начинаешь игру. Никаких тебе мыслей по поводу: пойдет игра – не пойдет, какие настройки выбрать и так далее. Все будет и так.
Начинается «F1-2005» (как и большинство приставочных игр) с длинного вступительного ролика (который, собственно, можно успешно пропустить). Красиво сделано, ничего не скажешь. Графику такого уровня я видел лишь на невероятно мощных и дорогих ПК. Дождевая гонка в ролике сделана просто блеск. Правда, непонятно, почему по трассе едут лишь Рено, БАР и Вильямс, и причем здесь регулярно появляющаяся по ходу клипа аппетитная тетка, ну да ладно. Зато как смотрится пейс-кар! Конфетка! Ладно, хватит об этом, пора и к делу переходить.
Собственно игра особой оригинальностью не отличается (и какая здесь может быть оригинальность, не «TOCA Race Driver», в конце концов). Из игровых режимов наличествуют: быстрая гонка, гоночный уик-энд, чемпионат, день тестов и режим карьеры, где можно создать собственную команду и попытаться стать «легендой». Режимы сложности: легкий, средний, сложный (это примерно как новичок, профи и эксперт). Соответственно, меняется и количество помощи в управлении, и дистанция гонки, и сила соперников, и многое другое. В наличии все трассы сезона-2005 (включая Стамбул), все команды, все пилоты и так далее. Сейчас уже несколько смешно выглядит формат двухдневной квалы, но сделаем скидку на то, что игра делалась до начала сезона. Для любителей покопаться в настройках есть и такое удовольствие. Причем, хотя настройки меняются и цифрами, но тут же рядом есть наглядная картинка, показывающая, как изменение влияет на настраиваемый элемент. Удобно, что ни говори.
Ну ладно, это все понятно, начинаем играть. Выбираем, ессно, Стамбул (преддверие ГП Турции, как никак), сами-знаете-какую команду и сами-знаете-какого пилота и вперед. Н-да, что-то мне поплохело. Ёлки-палки, это ж надо такую графику сделать! Слов нет, одни восторженные писки и вопли. Настолько красиво все сделано, что просто не передать. А вот окружение, прямо скажем, подкачало (хотя, справедливости ради, надо отметить, что такими откровенно «нарисованными сценическими задниками» грешит лишь Турция. Все остальные трассы проработаны очень и очень здорово). Наверное, когда делали игру, автодром в Стамбуле еще не обрел окончательного вида, посему разработчики решили выйти из положения таким вот образом. На графику налюбовались, поехали.
Коли поехали, пришло время сказать и о физике. Первое впечатление – ну что же, не блеск, но и откровенной ерундой не назовешь. Такая твердая «четверка с плюсом». Машина едет по «земле», а не по «маслу», как это в GP4, управление достаточно резкое, раздражающих задержек и тягучести не наблюдается, диких «кочек», какими грешит F1 Chal, нет. На легком уровне сложности можно прокатиться по травке или по гравию без последствий. На более высоком уровне такие номера уже не проходят. В случае вылета без сброса газа разворот гарантирован. Также на высоких уровнях сложности не рекомендуется ошибаться в выборе точек торможения – лететь в таком случае придется далеко и надежно. Модель повреждений сделана с блеском. В «easy» не болид, а танк: других калечит, самому все по фигу. На «medium» и «hard» лафа заканчивается – контакт с соперником может закончиться очень плачевно. Я уже молчу про всякого рода врезания в стену. Понравилась одна мелочь. При виде из кокпита очертания самого болида никогда не бывают абсолютно четкими. Они постоянно «размываются» словно от тряски. А уж что было, когда я, по примеру Кимы, «нажрал проплешину» на покрышке! Картинка приобрела вид наподобие «состояния контузии» в «Call of Duty». Сориентироваться в этом хаосе стало практически невозможно (настолько хорошо в игре просчитывается вибрация). И все закончилось, как и полагается, только пораньше. Через круг такой «езды» подвеска сказала: «До свидания!», и я смог «насладиться» зрелищем летящего мне в голову колеса. Ощущение не из самых приятных в этой жизни.
Что не вызывает ни малейших вопросов, так это звук. Ах, какая красота! Есть даже мысль, что, согласно моде последнего времени, его писали прямо с болидов. Непередаваемый рев! А как работает коробка передач! Так бы и наслаждался этой «музыкой».
Проехать всю гонку (даже если длина дистанции выставлена на значении в 10%) на одном баке (как это можно сделать и в GP3/4, и в F1 Chall) не получится. Дозаправка гарантирована. Пти-стопы прорисованы крайне хорошо. Все, как и положено. Можно на некоторое время откинуться на спинку кресла и насладиться «трансляцией». А потом снова в бой.
Подводя итог, хочу сказать, что эта игра намного лучше всего, что есть на сегодняшний момент из формульных симуляторов для ПК. Идеально сбалансированная, с отличной графикой, неплохой физикой, просто великолепным звуком и массой приятных мелочей. После завершения игры остается лишь одна мысль: «Мля, ну почему ТАКОЕ не сделать на ПК?».

Вот такие вот мысли по поводу. А теперь несколько скринов.
User-Posted Image (tm)
User-Posted Image (tm)
User-Posted Image (tm)

--------------------
User-Posted Image (tm)

Дата: 22.08.05 16:43:11
ozzyk
Пресс Cлужба Mc-Laren.ru

#45497  Re: GPL | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Ну, и до кучи еще один обзор :)

Обзор игры «WRC 4» (Sony PlayStation2)
Приобретая раллийные симуляторы, я всегда раздражался по одному и тому же поводу. Ну почему в этих играх нет реальных пилотов, реальных трасс и так далее. Согласитесь, от игры под названием «Colin McRae Rally» или «Richard Burns Rally» ждешь действительно реального чемпионата. И когда в итоге получаешь «Эта игра не является лицензированной», остается неприятный осадок, потому что понимаешь, что все это – в лучшем случае трассы национальных чемпионатов, а в худшем – плод фантазии разработчиков. То же самое касается и пилотов, и команд и так далее, и тому подобное. Но больше всего раздражение вызывает безудержное экспериментирование с физикой машин. В общем, несмотря на все достоинства, у этих продуктов достаточное количество недостатков.
Я уже было совсем уверился в том, что официальной игры WRC так и не увижу. Более того, я был уверен, что такой игры не существует в природе. Но, посмотрев официальные обзоры раллийных сезонов, я понял, что ошибался. Оказывается, такие игры существуют! И уже давно. Только выходят они исключительно на Sony Playstation, потому что лицензия на выпуск была продана FIA некоей компании Evolution Studios. И эти ребята к 2005 году успели наклепать аж четыре игры серии WRC: The official game of FIA World Rally Championship. И не так давно (а точнее, неделю назад) мне в руки (вместе с SPS2) попала последняя игра этой серии WRC 4. То, что я испытал, поиграв в нее, иначе как шоком назвать нельзя.
Запуская игру в первый раз, я уже был готов к тому, что получу нечто наподобие смеси CMR и RBR: с неуправляемыми машинами, со страшными трассами из сплошных поворотов и трамплинов и тому подобным. Но все оказалось куда как лучше и гораздо приятнее.
Первое впечатление от игры: «Блин! Оказывается, раллийной машиной можно управлять совершенно нормально!». Стартовал я с опаской, паматуя о том, как относятся к резким стартам все остальные игры. Подъезжая к первому повороту, очень нежно нажал на педаль тормоза, ожидая, что вот сейчас я полечу, аки птичка (как это обычно бывает в RBR). И… машина вписалась в поворот как влитая! Все случилось настолько неожиданно, что я даже остановился. «Не понял? Ну ка, попробуем поэкстремальнее». Поехали дальше. И второй поворот сюрпризов не преподнес, и третий, и все последующие. И уже дальше я погнал, как положено, буквально наслаждаясь тем, что машина едет по земле, а не по воздуху или по льду, и ведет себя абсолютно адекватно.
Насладившись первым впечатлением, и поняв, что теперь-то я им всем покажу, начинаем разбираться поподробнее. В WRC 4 представлен чемпионат 2004 года. Соответственно, все команды, все пилоты, все этапы и все трассы. И все (абсолютно все!) реально! Трассы сделаны с использованием системы GPS, так что в некоторые моменты у меня возникало ощущение дежа вю (где-то я это уже видел). А видел я все эти допы в официальных видеообзорах Чемпионатов, только с on-car камеры. Приятная неожиданность: наконец-то команда Peugeot выступает на Peugeot WRC 307 (напомню, что это был первый сезон 307-го в WRC)! Ура! А то 206-й порядком поднадоел, если честно. Режимы сложности несколько отличаются от привычных. Здесь вы не найдете традиционных «easy», «medium» и «hard». Есть класс Super 1600, есть WRC professional и WRC expert. Игровых режимов масса: тут и быстрая гонка (случайное ралли, случайная машина), и одиночный этап (сам выбираешь, какое ралли ехать, и проезжаешь все СУ), и одиночный доп (один СУ одного ралли), и, конечно же, полный чемпионат. Собственно, после нескольких «тренировок» я выбрал именно его. Перед началом предлагается выбрать команду, машину и пилота. Являясь поклонником Peugeot (ну, нравятся мне «львы», что я могу поделать), я, естественно, выбрал именно эту команду и остановил свой выбор на любимом мною Маркусе Гронхольме. А после этого началась сама игра. Любителям покопаться в настройках здесь раздолье – лазай – не хочу.
А теперь стоит немного задержаться на графике. Почему немного? Да потому что если описывать все подробно, то получится отдельный обзор под названием «КАК нужно делать автосимуляторы». При желании, конечно, можно и здесь найти к чему придраться (например, плоские текстуры травы на крупном плане или неподвижная бОльшая часть зрителей), но в общем и целом все сделано буквально на «пять с плюсом». Такой красотой сейчас, конечно, удивить кого-либо трудно, но то, что графика в игре однозначно лучше и CMR, и RBR – это бесспорно. Все очень красиво, окружающий пейзаж соответствует стране, покрытие дороги также нареканий не вызывает, структура видна достаточно отчетливо. Наличествуют и выскакивающие на дорогу зрители (пару-тройку раз я чуть было не «собрал» этих самоубийц), и перебегающие дорогу животные, и развевающиеся флаги, и колышущиеся под порывами ветра деревья, и так далее, и тому подобное. Конечно, времени на подробное «осматривание окрестностей» во время гонки нет, но то, что успеваешь схватить взглядом, впечатляет. Зато можно насладиться всеми красотами во время повтора. Тут уже становится ясно, что разработчики не зря едят свой хлеб. Ощущение, что смотришь трансляцию, не покидает во все время просмотра повторов. Машины, блестящие на старте, буквально через несколько секунд гонки покрываются пылью, грязью или снегом, пыльный столб из-под колес тянется далеко и долго не оседает, во время дождя вовсю работают «дворники» на лобовом стекле и все такое прочее. В повторе идет автоматическое переключение камер (включая и несколько on-car: за спинами пилота и штурмана, сбоку от пилота или штурмана, назад и на крыше). Можно увидеть, как и что ты делал во время гонки. Лица пилота и штурмана сделаны «максимально приближенными к оригиналу», так что если это Гронхольм, то это он и есть, если Мартин, то же самое, далее везде. Как говорится, пустячок, а приятно.
Также очень много и долго можно говорить о физике и модели повреждений. Как я уже упоминал выше, физика в этой игре не просто отменная – она офигительная (можно подобрать другое слово, но это уже будет нецензурно). Машина ведет себя адекватно, реагирует на твои действия очень четко и предсказуемо. Здесь ее не боишься, как в других ралли-симах. Уверенность, что знаешь, как она себя поведет в ответ на то или иное действие, не покидает ни на секунду. Красота! Если специально не совершать глупостей, то ехать – одно удовольствие. Немало порадовала физика прыжков. Кто пробовал свои силы в CMR или Rally Trophy, тот знает, что там машины прыгают буквально как мячики, и куда тебя унесет после приземления, не знаешь. В WRC 4 прыжок – это прыжок автомобиля, а не мячика. И во время полета ты уже можешь понять, какая будет траектория движения после встречи с землей, и что надо делать дальше. Торможение не доставляет таких проблем, как в RBR. Неустойчивость автомобиля на торможении, конечно, присутствует, но не в таком гипертрофированном виде. То есть притормозить и после этого спокойно вписаться в поворот вполне реально. В WRC 4 я впервые смог в полной мере использовать «набор раллиста»: управляемый занос, торможение левой ногой, использование ручного тормоза, контрсмещение и тому подобные «фишки». И все сработало! Можете представить себе мою радость. Модель повреждений выше всяких похвал. Машина бьется и мнется просто великолепно. При этом повреждения явно влияют на управляемость и скорость. После одной шпильки на Кипре, в которую я не вписался, врезавшись в скалу, штурман мне доложил, что полетела турбина и повреждена подвеска. После столкновения сразу «накрылась» скорость (турбины-то нет) и машину стало «вести» в поврежденную сторону. А когда вышибаешь коробку передач, то вообще песня начинается. Да, теперь понимаешь мат Маркуса Гронхольма, когда у него на допах оставалось по три передачи из шести. Полностью «убить» машину можно лишь на уровне сложности WRC expert. На других уровнях сложности повреждения сказываются на характеристиках автомобиля, но к полной остановке не приводят. Минус? Сомневаюсь. Ведь для кого-то наверняка уровень эксперта слишком сложен, так что баланс игры весьма хорош.
Звук. О, звук в WRC 4 – это что-то с чем-то. Все писалось с реальных машин, так что «симфония ралли» звучит на полную мощность. Рев турбированного «зверя» под каптом, вой секвентальной коробки передач, работа подвески, грохот гравия по кузову, визг резины на асфальте, резкий «свист» льда под колесами – все это в наличии и много! Наслаждаешься!
Начиная писать этот обзор, я не хотел «растекаться мыслью по древу». Однако не получилось. Потому что о такой игре коротко не скажешь. Она требует много места, сразу и безоговорочно «влюбляет» в себя. «Что вы говорите? CMR и RBR? А что это такое? Я играю в WRC 4!».

А вот скрины

User-Posted Image (tm)
User-Posted Image (tm)
User-Posted Image (tm)
User-Posted Image (tm)
User-Posted Image (tm)

--------------------
User-Posted Image (tm)

Дата: 23.08.05 11:23:07
Sudden
VIP-персона

#45498  Re: GPL | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

и опять - PS2....

--------------------

Дата: 23.08.05 11:41:02
ozzyk
Пресс Cлужба Mc-Laren.ru

#45499  Re: GPL | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

и опять - PS2....

Вот-вот, и я о том же :(
Я ж говорю, складывается такое впечатление, что в последнее время все действительно хорошее отправляют на консоли. А на PC остается то, что остается. И хорошие игры для PC делают лишь энтузиасты (наподобие SimBin, которые GTR сделали). Абыдно, слов нет.
Но, справедливости ради, скажу, PS2 мне понравилась. Не без косяков машинка, конечно, но в общем и целом весьма и весьма...

--------------------
User-Posted Image (tm)

Дата: 23.08.05 11:52:59
Sudden
VIP-персона

#45500  Re: GPL | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Но, справедливости ради, скажу, PS2 мне понравилась. Не без косяков машинка, конечно, но в общем и целом весьма и весьма...

а сколько стоит?
а видюха там же хуже, чем в компах?
а эта хрень - к телевизору?

--------------------

Дата: 23.08.05 11:58:23
ozzyk
Пресс Cлужба Mc-Laren.ru

#45501  Re: GPL | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

а сколько стоит?
а видюха там же хуже, чем в компах?
а эта хрень - к телевизору?

Ух ты, сколько вопросов сразу! :)
Ладно, попробую ответить.
SPS2 в Пензе (в магазинах) стоит от 8,5 тысяч. В Москве смотрел, можно и за 6 с небольшим найти. В Инет-магазинах продается за 5,5 тысяч (но здесь доставка в копейку вылетит). Дорогое удовольствие.
Насчет видюхи. Какие характеристики - хз, но качество графики тянет примерно на GeeForce FX последних моделей или на ATI Radeon тоже последних моделей со 128 мегами памяти (при этом нужно учесть, что для такого качества графики у компа должно быть не менее 512 мегов оперативки и сам проц не ниже, чем 2,4). Такие дела.
Эта хрень - к телевизору. Подключается либо "тюльпанами" через AV-вход, либо SCARTом, либо через цифровой видеовход (если такой у телека есть). Также к ней есть своя акустическая система Dolby Surround 5.1, так что домашний кинотеатр получается запросто. Она ко всему прочему может и как DVD-проигрыватель работать, и как музыкальный центр (обычные CD, МР3 - запросто).
Такая вот приставочка, млин.

--------------------
User-Posted Image (tm)

Дата: 23.08.05 12:16:15
Sudden
VIP-персона

#45502  Re: GPL | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

SPS2 в Пензе (в магазинах) стоит от 8,5 тысяч. В Москве смотрел, можно и за 6 с небольшим найти. Насчет видюхи. Какие характеристики - хз, но качество графики тянет примерно на GeeForce FX последних моделей или на ATI Radeon тоже последних моделей со 128 мегами памяти (при этом нужно учесть, что для такого качества графики у компа должно быть не менее 512 мегов оперативки и сам проц не ниже, чем 2,4). Такие дела.

кхэ ;) интересно там все оптимизировано....
видюха одна стоит уже 100-150 баксов такая ;)...
гм.. ну... комп у меня все что ты описал, содержит.. игрух тока вот нужных нет ;)

--------------------

Дата: 23.08.05 12:22:00
Стр.: 1 [ 2 ] 3 4

Ответить Новая тема Голосование
БЫСТРЫЙ ОТВЕТ:
В ИЗБРАННОЕ
Распечатать
Атрибутика McLaren - Футболки, рубашки поло, наклейки
Атрибутика McLaren - Футболки, рубашки поло, бейсболки, наклейки-значки

Auto TOP-100 Counter Рейтинг@Mail.ru    
v. 1.0.8