Originally posted by rchigarev
Насколько мне известно Кими предпочитает чуть раньше оттормаживаться и входить в поворот на газу.
ИМХО, наоборот.
В повороте газом играет как раз Моня... он же и тормозит раньше
Кима же предпочитает быстрее добраться до апекса, засунуть нос чуть больше внурь, чем в среднем и потом жать газ, выходя почти со скольжением
-------------------- "ХПМ, возможно, имеет сложный характер, но с другой стороны - он очень дружелюбен. Он улыбается, когда выигрывает - это здорово. Он - яркая личность, индивидуальность - и это не позволяет ему соответствовать стилю McLaren" (с) Эдди Джордан
Originally posted by Tata
не знаю точно про апексы, прижимную силу и поворачиваемость, но когда он на трассе, любо-дорого смотреть, стоит как влитой
кто?
-------------------- "ХПМ, возможно, имеет сложный характер, но с другой стороны - он очень дружелюбен. Он улыбается, когда выигрывает - это здорово. Он - яркая личность, индивидуальность - и это не позволяет ему соответствовать стилю McLaren" (с) Эдди Джордан
Originally posted by Lee
Фотки были, по-моему в февральском номере (или в январском).
Кими любит прямые, а Моня любит газовать/тормозить на поворотах (на грани срыва).
Прямые любят все, газ в полик и молись чтобы антикрыло не оторвалось
Имеется в виду, что в повороте Кима двигается по прямой, как бы срезая его, чуть резче поворачивая на чуть более внешней внешней тректории, а затем в повороте двигаясь прямо.
Изменение скорости при прямом движении более безопасно и это позволяет тормозить позже и более эффективно, а разгоняться раньше без заноса.
Originally posted by Lee
Изменение скорости при прямом движении более безопасно и это позволяет тормозить позже и более эффективно, а разгоняться раньше без заноса.
при этом следует заметить, что заторможить при этом надо болльше износить покрышки - тоже
ну да в общем, хз...
Originally posted by BruceM
Мдя... Жака вызывают на ковер в штаб квартиру Заубер... Похоже оттуда боевым пилотом он уже не вернется.
дык вроде сказали, что в команде признали, что Филька был медленнее и даже просили Жака поднажать, потому никто не виноват...
Originally posted by BruceM
Мдя... Жака вызывают на ковер в штаб квартиру Заубер... Похоже оттуда боевым пилотом он уже не вернется.
дык вроде сказали, что в команде признали, что Филька был медленнее и даже просили Жака поднажать, потому никто не виноват...
Заубер сказал что ничего не собирается говорить до разбора полетов, т.к. "эмоции ещё сильны".
дык то, что я писал, сказали уже после разбора
Originally posted by Tata
Да, кажется Жаку из боксов велели обгонять, а Масса все облажал.
Да Масса то причем? Он калиткой не хлопал А Жака прыгать через побребрик с заранее известным исходом никто не заставлял
Михаэль Шумахер: "Шансов нет и я не собираюсь бороться".
Вопрос: С каким настроением вы приехали в Монако?
Михаэль Шумахер : Рассчитывать нам было не начто и мы не собирались двигаться вперёд, была разработана стратегия, которая не позволяла нам подняться выше 7 места. Мы не собирались зарабатовать очки и я крайне доволен скоростью машины. У нам одна из самых медленных машин в пелетоне.
Вопрос: Вы довольны седьмым местом?
Михаэль Шумахер : С учётом того, что у нас крайне медленная машина, я не сказанно рад и этому результату. Случилось всё самое лучшее, что могло случиться для нас в гонке, и дополнительный пит-стоп, который к счастью попал как раз к замене носового обтекателя, и выезд машины безопасности, чтобы наши покрышки смогли остыть и доехать до конца гонки.
Вопрос: Считаете, что в этом году вам не везет?
Михаэль Шумахер : ДА, а что вы думаете Я 7 кратный чемпион мира и вдруг поехал плохо. Я был всегда в лидерах и в лидерах останусь.
Вопрос: Как вы оцениваете тот инцидент, с Култхардом?
Михаэль Шумахер : Если этот пустозвон не умеет ездить, так и не фиг выпускать таких на трассу. Я сделал видимость, что торможу, что бы специально врезаться в него. В этой ситуации я себя виноватым не считаю.
Вопрос: Из немецких гонщиков вы выступили хуже всех, это что-то меняет?
Михаэль Шумахер : НЕТ, а разве вы ожидали чего то другого. Посмотрите на статистику, у нас самые провальные круги в гонке, а значит мы не конкурентоспособны. Другое дело если другие сойдут, то мы естественно победим.
Вопрос: Но от гонки к гонке ваше отставание в чемпионате растет...
Михаэль Шумахер : В каком чемпионате? . . . . . . . . . как Я попал в чемпионат - ну чтож в гонках бывает и такое.
Вопрос: Ральф жаловался на ваше поведение на трассе...
Михаэль Шумахер : Ну вообще то я расчитывал что он меня пропустит как старшего брата и имел на это полное право. В конце концов мы братья и это часть его работы.
Вопрос: До Гран При Европы всего несколько дней, чем вы их займете?
Михаэль Шумахер : Я буду бухать как всегда, а FERRARI пускай работает.
Вопрос: Тифози могут мечтать о победе?
Михаэль Шумахер : НЕТ конечно! Да вы поглядите на статистику гонки и на наши провальные круги. Если нам не удаётся выступить нормально в квалификации, то мы и не можем бороться в гонке, и нам остаётся только мечтать о победе. В Монако были моменты, когда я ехал позади Райкконена с полу пустым баком и проигрывал ему в скорости, а дальше я думаю вы и сами догадались. Мы не можем устранить недостатки и врядли сможем вернуться в борьбу.
Вопрос: Очевидно вам нужно прибавить в квалификации...
Михаэль Шумахер : А зачем? У нас совершенно не конкурентоспособная машина. К счастью всё оказалось гораздо лучше, чем я ожидал перед началом уик-энда, но к сожалению формат квалификации изменился, а с большим количеством топлива мы будем ещё менее конкурентоспособны.
Вопрос: Как с вашей стороны выглядел обгон Рубенса?
Михаэль Шумахер : А кто вам сказал что был обгон? Он просто меня пропустил, сделав вид что просто ошибся.
Вопрос: Рубенс потом сказал, что ваш маневр был очень рискованным...
Михаэль Шумахер : Это была специально отрежисированная мини пьеса. Не думаю что мы сильно рисковали мнением зрителей, когда он меня пропускал, такое бывало и раньше.
Вопрос: Чего мы можем ждать от Ferrari на Нюрбургринге?
Михаэль Шумахер : Ещё меньшего чем в предыдущих гонках, нам хотя бы доехать до финиша.
Вопрос: Что вы увезли с собой из Монако?
Михаэль Шумахер : Твёрдую уверенность, что нет ни какого смысла гоняться с нашей не конкуретноспособной машиной.
Вопрос: На этой неделе формат квалификации снова изменится, вы довольны тем, что воскресной сессии больше нет?
Михаэль Шумахер : Конечно мне это нравится, а то я сильно уставал так часто ездить.
Вопрос: Как вы оцениваете свои шансы в борьбе за титул?
Михаэль Шумахер : Я всегда знал, что мы не умеем ездить и когда нибудь это выесниться. Особенно после катастрофического прошлого сезона. Я всегда считал себя не победимым.
Вопрос: Но ваши шансы на победу в этом сезоне тают с каждой гонкой...
Михаэль Шумахер : И пускай тают, я не собирался и не буду бороться. К тому же это не возможно, да ещё и нудно.
Вопрос: Значит вы не считали, что Гран При Монако - последний шанс для Ferrari?
Михаэль Шумахер : Гонка в Монако просто показала наши шансы и поэтому я отказываюсь
Last edited by: mahot on 26.05.05 18:40:26
-------------------- Рон, не позволяй этому ублюдку одержать верх!(с)Пол Стоддарт